Mini Croissants
Não sabia o que fazer com a gila que me sobrou daqui, e tinha ali uma placa de massa folhada mesmo quase a chegar ao fim do prazo, fui buscar a inspiração aqui, e o resultado foram estes maravilhosos mini croissants que despareceram num piscar de olhos...
1 placa de Massa Folhada refrigerada e redonda
150 g de Doce de Gila ou outro
1 Ovo batido
Cortar a massa em 16 partes iguais.
Colocar na parte mais larga 1 colher de chá com doce.
Enrolar da parte mais larga para a mais estreita para ficar com formato de croissant.
Bater o ovo e pincelar a superfície de todos os croissants.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até estarem douradinhos, dependendo do forno o tempo pode ir até 30 minutos.
Ficaram lindos e aposto que deliciosos.
ResponderEliminarÓptimos para dias chuvosos e ventosos como o de hoje.
Bem, com doce de gila nunca vi...mas deve ficar excelente! Adorei o aspecto reluzente dos teus croissants e parece que a massa ficou super fofinha! Sê amiga e passa para cá uma delícia dessas para provar...lol
ResponderEliminarUma Páscoa feliz! :)
As vezes o que sobra e é reaproveitado fica melhor do que aquele planejado...Ficaram lindinhos e deviam estar deliciosos. Bjs
ResponderEliminarFicaram muito charmosos teus croissants!
ResponderEliminarKisss^^
Mini croissants com Maxi sabor. Com este aspectos querias que durassem muito tempo? lol
ResponderEliminarAgora fui eu que tinha outra conta ligada, lol
só falta o fiambre...
ResponderEliminarestão tão bonitos e o que eu GOSTO de croissants! Adorei o post... esta receita é um 'must do' na minha cozinha!
ResponderEliminarque ricos croissants amiga,jinhos grandese uma Páscoa Feliz
ResponderEliminarEssas miniaturas estão com um aspecto irrepreensivel. Melhor era impossivel.
ResponderEliminarPor favor, pese 500 grs para eu levar pró chá :-)))
Devem ter ficado uma delicia adoro doce de chila pena que por aqui custa-se muito a encontrar beijinho,e feliz pascoa
ResponderEliminarSimplesmente adoro! Como é muito rico compro de vez em quando para alegrar o paladar.
ResponderEliminarBjs :)
Perfeitos!
ResponderEliminarUma Páscoa Feliz pra vocês!
beijinhos
Tudo o que é mini, desaparece mais depressa!
ResponderEliminarE depois com esse aspecto...
Lindos!
Beijinhos e uma Feliz Páscoa. :)
Estão lindos os mini croissants!
ResponderEliminare devem estar deliciosos.
Páscoa Feliz para vocês!
bjs
Que excelente ideia :)
ResponderEliminarTambém tenho ali um restinho de gila...
Boa Páscoa
Adoro gila, bela ideia para usar a massa folhada :)
ResponderEliminarSo pretty! Have a great Easter weekend, my friend.
ResponderEliminarRicos croissants, já os tinha visto no blog da Alegna, assim pequeninos é mesmo para desaparecerem num instante :D
ResponderEliminarAi Sam mais uma de suas tentações! Eu saio de seu blogue cheia de vontades rsrs! Como eu queria provar esse doce de gila. Penso ser divino como os doces de ovos portugueses iniguláveis! Minha boca tá cheia de água!!!
ResponderEliminarBeijos amiga!
Ficaram lindos os croissanitos! :) Uma boa Páscoa para ti e para a tua família!
ResponderEliminarQue deliciosos ficaram esses croissants , e eu que ainda não tomei o pequeno almoço..
ResponderEliminarNão devia encontrar maravilhas destas em jejum..
Beijinhos com votos de uma Páscoa feliz.
Olá!
ResponderEliminarAqui usa-se muito a gila para rechear alguns doces típicos de Páscoa!
Achei uma ideia deliciosa fazer esses mini croissants para aproveitar o doce e a massa folhada!
Assim pequeninos devem comer-se um atrás do outro sem muita culpa pelo meio...eheheh!
Um beijinho e uma boa Páscoa para ti!
E ainda ficaram lindos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro gila, ficaram perfeitos.
ResponderEliminarUma Páscoa Feliz.
Bjos
Que belos croissants,e logo com o meu recheio favorito!!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma Santa Páscoa.
Boa inspiração!
ResponderEliminarUma boa Pascoa para todos aí em casa!
Que apetitosos.
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram lindos e apetitosos, num destes dias aventuro-me a fazer a massa do croissant.
ResponderEliminarBjs e boa Páscoa!
Moira
Mesinha, desejo-te uma Páscoa muito tranquila repleta de docinhos e ternura! Beijinhos****
ResponderEliminarQue lindos ficaram!! E devem ser óptimos, adoro gila!! :P
ResponderEliminarUma boa Páscoa para ti e para a família! Beijinhos!
Ficaram lindos! Cá em casa todos gostam muito de croissants, tenho de experimentar fazer.
ResponderEliminarMuitos beijinhos e uma Santa Páscoa.
que fácil de fazer e eu adorei a receita, mas se você é doce. Vou preparar-se para ver que este sai. E o site é grande. Com os melhores cumprimentos.
ResponderEliminarme encanta ,, delicioso!!!!
ResponderEliminar