sexta-feira, 10 de abril de 2009

Mini Croissants


Não sabia o que fazer com a gila que me sobrou daqui, e tinha ali uma placa de massa folhada mesmo quase a chegar ao fim do prazo, fui buscar a inspiração aqui, e o resultado foram estes maravilhosos mini croissants que despareceram num piscar de olhos...

1 placa de Massa Folhada refrigerada e redonda
150 g de Doce de Gila ou outro
1 Ovo batido

Cortar a massa em 16 partes iguais.

Colocar na parte mais larga 1 colher de chá com doce.

Enrolar da parte mais larga para a mais estreita para ficar com formato de croissant.

Bater o ovo e pincelar a superfície de todos os croissants.

Levar a forno pré-aquecido a 180º até estarem douradinhos, dependendo do forno o tempo pode ir até 30 minutos.


34 comentários:

  1. Ficaram lindos e aposto que deliciosos.
    Óptimos para dias chuvosos e ventosos como o de hoje.

    ResponderEliminar
  2. Bem, com doce de gila nunca vi...mas deve ficar excelente! Adorei o aspecto reluzente dos teus croissants e parece que a massa ficou super fofinha! Sê amiga e passa para cá uma delícia dessas para provar...lol
    Uma Páscoa feliz! :)

    ResponderEliminar
  3. As vezes o que sobra e é reaproveitado fica melhor do que aquele planejado...Ficaram lindinhos e deviam estar deliciosos. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito charmosos teus croissants!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  5. Mini croissants com Maxi sabor. Com este aspecto querias que durassem muito? lol

    ResponderEliminar
  6. Mini croissants com Maxi sabor. Com este aspectos querias que durassem muito tempo? lol

    Agora fui eu que tinha outra conta ligada, lol

    ResponderEliminar
  7. estão tão bonitos e o que eu GOSTO de croissants! Adorei o post... esta receita é um 'must do' na minha cozinha!

    ResponderEliminar
  8. que ricos croissants amiga,jinhos grandese uma Páscoa Feliz

    ResponderEliminar
  9. Essas miniaturas estão com um aspecto irrepreensivel. Melhor era impossivel.

    Por favor, pese 500 grs para eu levar pró chá :-)))

    ResponderEliminar
  10. Devem ter ficado uma delicia adoro doce de chila pena que por aqui custa-se muito a encontrar beijinho,e feliz pascoa

    ResponderEliminar
  11. Simplesmente adoro! Como é muito rico compro de vez em quando para alegrar o paladar.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  12. Perfeitos!
    Uma Páscoa Feliz pra vocês!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Tudo o que é mini, desaparece mais depressa!
    E depois com esse aspecto...
    Lindos!

    Beijinhos e uma Feliz Páscoa. :)

    ResponderEliminar
  14. Estão lindos os mini croissants!
    e devem estar deliciosos.

    Páscoa Feliz para vocês!

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Que excelente ideia :)
    Também tenho ali um restinho de gila...

    Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  16. Adoro gila, bela ideia para usar a massa folhada :)

    ResponderEliminar
  17. So pretty! Have a great Easter weekend, my friend.

    ResponderEliminar
  18. Ricos croissants, já os tinha visto no blog da Alegna, assim pequeninos é mesmo para desaparecerem num instante :D

    ResponderEliminar
  19. Ai Sam mais uma de suas tentações! Eu saio de seu blogue cheia de vontades rsrs! Como eu queria provar esse doce de gila. Penso ser divino como os doces de ovos portugueses iniguláveis! Minha boca tá cheia de água!!!
    Beijos amiga!

    ResponderEliminar
  20. Ficaram lindos os croissanitos! :) Uma boa Páscoa para ti e para a tua família!

    ResponderEliminar
  21. Que deliciosos ficaram esses croissants , e eu que ainda não tomei o pequeno almoço..
    Não devia encontrar maravilhas destas em jejum..
    Beijinhos com votos de uma Páscoa feliz.

    ResponderEliminar
  22. Olá!

    Aqui usa-se muito a gila para rechear alguns doces típicos de Páscoa!
    Achei uma ideia deliciosa fazer esses mini croissants para aproveitar o doce e a massa folhada!
    Assim pequeninos devem comer-se um atrás do outro sem muita culpa pelo meio...eheheh!

    Um beijinho e uma boa Páscoa para ti!

    ResponderEliminar
  23. Adoro gila, ficaram perfeitos.
    Uma Páscoa Feliz.
    Bjos

    ResponderEliminar
  24. Que belos croissants,e logo com o meu recheio favorito!!!
    Beijinhos e uma Santa Páscoa.

    ResponderEliminar
  25. Boa inspiração!
    Uma boa Pascoa para todos aí em casa!

    ResponderEliminar
  26. Ficaram lindos e apetitosos, num destes dias aventuro-me a fazer a massa do croissant.
    Bjs e boa Páscoa!
    Moira

    ResponderEliminar
  27. Mesinha, desejo-te uma Páscoa muito tranquila repleta de docinhos e ternura! Beijinhos****

    ResponderEliminar
  28. Que lindos ficaram!! E devem ser óptimos, adoro gila!! :P
    Uma boa Páscoa para ti e para a família! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  29. Ficaram lindos! Cá em casa todos gostam muito de croissants, tenho de experimentar fazer.
    Muitos beijinhos e uma Santa Páscoa.

    ResponderEliminar
  30. que fácil de fazer e eu adorei a receita, mas se você é doce. Vou preparar-se para ver que este sai. E o site é grande. Com os melhores cumprimentos.

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...