Enchiladas do Mar


Mais uma de enchiladas que como já sabem é comidinha muito apreciada por aqui, desta feita sai uma do mar...

1 Cebola
2 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Óleo
200 g de Delícias do Mar ou miolo de Caranguejo
200 g de miolo de Camarão
1 colher de chá de sumo de Limão
200 ml de Natas
150 ml de Leite
100 g de queijo Mozarella
8 Tortilhas
Sal, Pimenta e Noz Moscada

Fazer um refogado, com o óleo, cebola e alho na bimby (ou tacho) durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo triturar tudo durante 40 segundos na velocidade 7.

Adicionar o camarão, as delícias, o sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º velocidade colher inversa. Reservar.

Misturar as natas com o leite e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Aquecer cada tortilha no microondas cerca de 10 segundos, deitar um colher de sopa do recheio de camarão por cima da tortilha aberta, salpicar com queijo ralado, enrolar a tortilha em canudo e colocar no tabuleiro onde irá ao forno.

Repetir esta operação até não restar mais recheio nem tortilhas.

Depois de todas as enchiladas estarem bem aconchegadas no tabuleiro, deitar a mistura de natas por cima, e por fim polvilhar com o queijo ralado.

Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.

Servir imediatamente.

Na Mesa há 1 ano... Bolo de Chocolate com Crosta de Amêndoa

Comentários

  1. Mesinha, por acaso ainda não me estreei nas enchiladas...mas com o interior tão apelativo das tuas, não resisto! Já estou a imaginar o camarão, as delícias e o queijinho...hummm!
    Vou levar! :)

    ResponderEliminar
  2. Samma já comi enchiladas mas nunca fiz...mas depois de ver as tuas...tenho que repensar.
    E o recheio tem tudo o que gosto, que maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Mesa!! Que óptimo aspecto as tuas enchiladas, e que práticas de fazer! Gostei ;)

    ResponderEliminar
  4. Que delicia...e ficou linda a imagem!

    bjsssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Fácil e tão bom..!!!! Que delicia de aspecto,fiz o teu Pastelão e adorei!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Enchiladas, pois com certeza!
    Lindas.
    Mas, e onde é que está o verde? :) :) :)

    Bejinhos.

    ResponderEliminar
  7. Então... não te apeteceu dar uma corzinha verde às enchiladas? Algas ou qq coisa do género.

    Bom, apesar de não participares, fizeste um prato muito original. Até hoje nunca tinha visto enchiladas de peixe, só de carne ou vegetais ;-) Gostei da ideia.

    Pois é, tens razão, dia verde é mesmo comigo. É um dia muito ecologico :-)) Não te apetece participar no próximo dia da cor? Daqui a 15 dias? Gostava de contar contigo na galeria da cor :-))

    Beijinhos querida Samma.
    Se não te apetece eu respeito.

    ResponderEliminar
  8. Menina pode vir duas para esta mesa.Um beijinho...

    ResponderEliminar
  9. Ainda não provei enchiladas. Como adoro marisco, estas devem ficar bem ao meu gosto :)

    ResponderEliminar
  10. Santa ignorãncia....o que são enchiladas????lá bom aspecto têm elas. jinhos doces

    ResponderEliminar
  11. Que maravilhosa idéia...aqui me parece ser umas panquecas com recheio do mar. HUMMMM...delicia.!!Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, é mesmo o tipo de refeição que o meu filho Martim gosta.
    Já está guardada
    Bjos

    ResponderEliminar
  13. Acreditas que nunca fiz enchiladas em casa?
    E adoro as que servem nos restaurantes mexicanos. Esses camarõezitos estão a chamar por mim! :P
    Vou ter de comprar umas tortilhas em breve.

    ResponderEliminar
  14. Hummm!!!Adorei esse prato!!!Adoro frutos do mar!!
    Bjs
    Valéria
    Papos de anjo

    ResponderEliminar
  15. Que prato gostoso e fica muito bonito para servir!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Your food photographs look delicious. I wish they were in English.

    ResponderEliminar
  17. Adoro enchiladas, e adoro frutos do mar, juntas então , fazem sucesso..
    Estas já ficavam no meu prato.
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Tem muito bom aspecto!!! E de marisquinho, então!!! Nunca comi enchiladas :|

    ResponderEliminar
  19. Que lindas enchiladas, deve ser muito boas.Mas nunca comprei dessa massa fazes tu fazes a massa??



    bjs

    ResponderEliminar
  20. Adoro enchilladas com deves ter visto no Rico-Receitas mas é sempre uma delicia, e estas do mar yum yum bem boas mesmo. saborosas .. :) xxx

    ResponderEliminar
  21. Estas enchilladas parecem não ficar nada atrás das de frango! Super apetitosas! Beijocas!

    ResponderEliminar
  22. O cheirinho a mar quase que chega até aqui... Estas enchiladas com o recheio de marisco estão mesmo a chamar pelo Verão!...
    Devem ficar óptimas!!!

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  23. Hmmm que rico petisco!! Assim do mar ainda devem ser melhores, que categoria!! ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Amiga passei para te desejar um bom feriado. Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. You did a great job with these enchiladas!

    ResponderEliminar
  26. Estas são super originais.
    Excelente foto.
    Votos de um feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  27. Bem bonitas. Já estou com desejos! Estarei grávido? lol

    ResponderEliminar
  28. Sam receita prefeita amiga! Aqui conheço por "panqueca." Eu adoro! Mas o recheio está maravilhoso e o gratinado perfeito! Estas farei assim que possa!
    Beijos

    ResponderEliminar
  29. aiii que aspecto maravilhoso. Gostei desta receita sim senhora!!
    Parabéns!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Molotof

Pescada Gratinada com Legumes