Enchiladas do Mar
Mais uma de enchiladas que como já sabem é comidinha muito apreciada por aqui, desta feita sai uma do mar...
1 Cebola
2 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Óleo
200 g de Delícias do Mar ou miolo de Caranguejo
200 g de miolo de Camarão
1 colher de chá de sumo de Limão
200 ml de Natas
150 ml de Leite
100 g de queijo Mozarella
8 Tortilhas
Sal, Pimenta e Noz Moscada
Fazer um refogado, com o óleo, cebola e alho na bimby (ou tacho) durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo triturar tudo durante 40 segundos na velocidade 7.
Adicionar o camarão, as delícias, o sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º velocidade colher inversa. Reservar.
Misturar as natas com o leite e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Aquecer cada tortilha no microondas cerca de 10 segundos, deitar um colher de sopa do recheio de camarão por cima da tortilha aberta, salpicar com queijo ralado, enrolar a tortilha em canudo e colocar no tabuleiro onde irá ao forno.
Repetir esta operação até não restar mais recheio nem tortilhas.
Depois de todas as enchiladas estarem bem aconchegadas no tabuleiro, deitar a mistura de natas por cima, e por fim polvilhar com o queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
Mesinha, por acaso ainda não me estreei nas enchiladas...mas com o interior tão apelativo das tuas, não resisto! Já estou a imaginar o camarão, as delícias e o queijinho...hummm!
ResponderEliminarVou levar! :)
Estão lindas!
ResponderEliminarSamma já comi enchiladas mas nunca fiz...mas depois de ver as tuas...tenho que repensar.
ResponderEliminarE o recheio tem tudo o que gosto, que maravilha.
bjs
Olá Mesa!! Que óptimo aspecto as tuas enchiladas, e que práticas de fazer! Gostei ;)
ResponderEliminarQue delicia...e ficou linda a imagem!
ResponderEliminarbjsssssssssssssss
Fácil e tão bom..!!!! Que delicia de aspecto,fiz o teu Pastelão e adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Enchiladas, pois com certeza!
ResponderEliminarLindas.
Mas, e onde é que está o verde? :) :) :)
Bejinhos.
Então... não te apeteceu dar uma corzinha verde às enchiladas? Algas ou qq coisa do género.
ResponderEliminarBom, apesar de não participares, fizeste um prato muito original. Até hoje nunca tinha visto enchiladas de peixe, só de carne ou vegetais ;-) Gostei da ideia.
Pois é, tens razão, dia verde é mesmo comigo. É um dia muito ecologico :-)) Não te apetece participar no próximo dia da cor? Daqui a 15 dias? Gostava de contar contigo na galeria da cor :-))
Beijinhos querida Samma.
Se não te apetece eu respeito.
Menina pode vir duas para esta mesa.Um beijinho...
ResponderEliminarAinda não provei enchiladas. Como adoro marisco, estas devem ficar bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarSanta ignorãncia....o que são enchiladas????lá bom aspecto têm elas. jinhos doces
ResponderEliminarQue maravilhosa idéia...aqui me parece ser umas panquecas com recheio do mar. HUMMMM...delicia.!!Bjs
ResponderEliminarQue delicia, é mesmo o tipo de refeição que o meu filho Martim gosta.
ResponderEliminarJá está guardada
Bjos
Acreditas que nunca fiz enchiladas em casa?
ResponderEliminarE adoro as que servem nos restaurantes mexicanos. Esses camarõezitos estão a chamar por mim! :P
Vou ter de comprar umas tortilhas em breve.
Adorei!!Devem ser deliciosas
ResponderEliminarBeijinho
Hummm!!!Adorei esse prato!!!Adoro frutos do mar!!
ResponderEliminarBjs
Valéria
Papos de anjo
Que prato gostoso e fica muito bonito para servir!
ResponderEliminarBeijinhos
Your food photographs look delicious. I wish they were in English.
ResponderEliminarAdoro enchiladas, e adoro frutos do mar, juntas então , fazem sucesso..
ResponderEliminarEstas já ficavam no meu prato.
bjs
Tem muito bom aspecto!!! E de marisquinho, então!!! Nunca comi enchiladas :|
ResponderEliminarQue lindas enchiladas, deve ser muito boas.Mas nunca comprei dessa massa fazes tu fazes a massa??
ResponderEliminarbjs
Adoro enchilladas com deves ter visto no Rico-Receitas mas é sempre uma delicia, e estas do mar yum yum bem boas mesmo. saborosas .. :) xxx
ResponderEliminarEstas enchilladas parecem não ficar nada atrás das de frango! Super apetitosas! Beijocas!
ResponderEliminarO cheirinho a mar quase que chega até aqui... Estas enchiladas com o recheio de marisco estão mesmo a chamar pelo Verão!...
ResponderEliminarDevem ficar óptimas!!!
Beijinho!
Hmmm que rico petisco!! Assim do mar ainda devem ser melhores, que categoria!! ;) Beijinhos
ResponderEliminarAmiga passei para te desejar um bom feriado. Beijinhos
ResponderEliminarYou did a great job with these enchiladas!
ResponderEliminarEstas são super originais.
ResponderEliminarExcelente foto.
Votos de um feliz fim de semana x
Bem bonitas. Já estou com desejos! Estarei grávido? lol
ResponderEliminarSam receita prefeita amiga! Aqui conheço por "panqueca." Eu adoro! Mas o recheio está maravilhoso e o gratinado perfeito! Estas farei assim que possa!
ResponderEliminarBeijos
aiii que aspecto maravilhoso. Gostei desta receita sim senhora!!
ResponderEliminarParabéns!