quarta-feira, 1 de abril de 2009

Lasanha


Quem nunca fez uma Lasanha que levante o dedo...hummm...ninguém ?!?
Esta é a receita cá da mesa que já tem muitos anos...

500 g de Carne picada de Vaca
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
1 Cenoura grande
1 lata de Tomate pelado
1 lata de Cogumelos fatiados
Azeite a gosto
Ervas aromáticas a gosto
Sal e Pimenta
250 g de Massa de Lasanha fresca (8 fatias das largas)
150 g de Queijo Mozarella
800 ml de Molho Bechámel

Fazer um refogado, (para o efeito utilizo a bimby) com a cebola e a cenoura às rodelas, o azeite e os alhos, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo juntar o tomate e marcar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Assim que terminar triturar durante 40 segundos velocidade 7.

De seguida eu transfiro o molho de tomate para um tacho porque não gosto da carne muito desfeita, e mesmo com a colher inversa na bimby nunca fica a meu gosto, mas quem quiser pode continuar e repetir na bimby o que passo a explicar para o tacho.

No tacho onde já está o molho de tomate, juntar a carne, e os cogumelos (podem ser frescos) acrescentar mais um pouco de sal (se quiserem também, um pouco de açúcar, mas tal não é necessário se fizerem com a cenoura)e as ervas aromáticas a gosto, costumo usar manjericão.
E deixar cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, sem tapar.

Entretanto fazer o molho bechámel ou utilizar o de compra (mas de boa qualidade).

Num tabuleiro que possa ir ao forno untar a base com margarina e colocar uma camada de massa, distribuir a carne por cima, um pouco de queijo, e um pouco de molho bechámel, repetir esta operação até não restar mais ingredientes sendo que a última camada deve ser de massa.

Cobrir todo o preparado com o resto do molho bechámel e espalhar o queijo.

Levar a forno pré-aquecido cerca de 30 minutos e depois ligar o gratinador no fim caso seja necessário.

Tirar do forno e deixar descansar cerca de 3 minutos antes de servir.

Na Mesa há 1 ano... Frango Soft e Pataniscas à Mesa

32 comentários:

  1. Nunca experimentaste substituir metade da carne de vaca por soja granulada fina?

    Fica igualzinho, ninguém nota. É uma óptima forma de começar a introduzir a soja na alimentação.

    Está convidativa essa lasanha. Troco por geleia de pimento (ah ah ah).

    ResponderEliminar
  2. Ai tão bom aspecto!!!! Já ia uma fatia...hummm
    Eu faço lasanha de tudo, carne, bacalhau, salmão, marisco, cogumelos, etc..a preferida cá de casa continua a ser a Lasanha de frutos do mar!!
    Bjinhos!!

    ResponderEliminar
  3. Mesinha, ainda chega para mim?
    Que aspecto tentador! Quem não gosta desta cena?:)

    ResponderEliminar
  4. Consola-me com uma lasanha :)

    Já vi que substituiste o porca Lili por uma codorniz :P

    ResponderEliminar
  5. Então não faço...e por aqui também adoram!!!
    A tua esta com um aspecto delicioso,nada seca ,excelente mesmo!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro lasanha, mas já muitas placas voaram das minhas mãos he he O resultado final compensa tudo, é deliciosa :)

    ResponderEliminar
  7. Que lasanha boa, tb já fiz isso usar soja e carne mas o meu filho descobrui.;) o truque e ai nunca mais fiz, para mim fica muito boa.


    bjs

    ResponderEliminar
  8. ai ai.. quem não gosta de uma boa lasanha???
    Está linda!****

    ResponderEliminar
  9. que rica lasanha amiga,deixe mesmo água na boca,jinhossssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
    Vc não tem noção do quanto eu gosto de lasanhaaaa!!

    ResponderEliminar
  11. A essa hora aqui no RJ, com tanta fominha, eu comia mesmo!!! Adorei a cara da sua lasanha, menina. Ótima! Bjs...

    ResponderEliminar
  12. Não é uma codorniz Manelinha :-) é uma perdiz ...

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro uma boa lasanha, mas só fiz uma vez. A minha ficou com muito molho. Tenho que aprimorar a minha técnica ainda.
    Esta ficou ótima!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  14. Aqui também se faz algumas vezes. E prefiro fazer mesmo o molho béchamel, porque sai como quero, mais ou menos espesso, com este ou aquele aroma, e depois é tão simples fazer!
    Linda! Podes congelar em caixas plásticas e depois vender, manda para aqui uma caixinha.

    ResponderEliminar
  15. Bela lasanha!Sai muito aqui em casa...
    Bj

    ResponderEliminar
  16. Mas que rica lasanha, de certeza que choraram por mais...tenho selinhos no meu cantinho, se gostares traz para este cantinho maravilhoso.Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. adoro lasanha deve ser uam delicia atua. ando com ventade de fazer tambem.
    beijocas

    ResponderEliminar
  18. Tenho de experimentar esta tua lasanha, deve ser mesmo deliciosa!! Que aspecto tão apetitoso, de babar!! :P
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  19. Sam amiga, agora me ajudou a agradar o marido rsrs! Ele adora lazanhas e a receita já está anotada a receitinha! O comidinha cheirosa!
    Beijos amiga e fique com Deus!

    ResponderEliminar
  20. Pois tens razão, toda a gente faz. Eu faço a minha há pelo menos 20 e tal anos, mas fui alterando algumas coisas. Já postei uma e tenho outra para postar, desta vez como a tua, de massa fresca. Faz-se mais rápido.Adoramos Lasagna. Bjs

    ResponderEliminar
  21. Eu adoro lasanha e a tua é muito semelhante á que sempre faço!
    Na última vez que fiz, experimentei fazer toda na bimby e concordo contigo... a carne fica demasiado desfeita para o meu gosto!
    A tua está com um aspecto delicioso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que bela lasanha, deve estar bem gostosa.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  23. Se tu soubesses o que eu adoro lasanha... há dias fiz uma de peixe que ficou muito boa, daqui a dias ponho no blog.
    Se me deixares provar um bocadinho da tua eu depois dou-te um pouco da minha, ok?

    ResponderEliminar
  24. Ah...bendita massa fresca que facilitas tanto.... a-d-o-r-o lasanha, mas tento conter-me por causa da linha! :)

    ResponderEliminar
  25. Que engraçado, foi o meu almoço hoje...
    Mas não fui eu que fiz (comi fora...).
    A tua está com aspecto fabuloso.
    Também faço muito lasanha de bacalhau (normalmente, para mim e para a minha mãe).
    Sobre a sagria... a verdade é que também só fiz sangria de vinho tinto... A tua fez-me lembrar uma que provei na Taska (restaurante, Lisboa) que era também fabulosa.
    Muitos beijinhos.

    ResponderEliminar
  26. Desde que deixei de ser vegetariana (e fazia uma bela lasanha de seitan) que nunca mais fiz lasanha caseirinha... gostei desta tua... tem um belissimo aspecto!

    ResponderEliminar
  27. Miúda ficou 5 esttrelas gostei muito.Um beijinho...

    ResponderEliminar
  28. Lasanha também é algo muito apreciado por esta casa. Esta ficou linda!!
    Beijinhosa

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...