Lasanha


Quem nunca fez uma Lasanha que levante o dedo...hummm...ninguém ?!?
Esta é a receita cá da mesa que já tem muitos anos...

500 g de Carne picada de Vaca
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
1 Cenoura grande
1 lata de Tomate pelado
1 lata de Cogumelos fatiados
Azeite a gosto
Ervas aromáticas a gosto
Sal e Pimenta
250 g de Massa de Lasanha fresca (8 fatias das largas)
150 g de Queijo Mozarella
800 ml de Molho Bechámel

Fazer um refogado, (para o efeito utilizo a bimby) com a cebola e a cenoura às rodelas, o azeite e os alhos, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo juntar o tomate e marcar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Assim que terminar triturar durante 40 segundos velocidade 7.

De seguida eu transfiro o molho de tomate para um tacho porque não gosto da carne muito desfeita, e mesmo com a colher inversa na bimby nunca fica a meu gosto, mas quem quiser pode continuar e repetir na bimby o que passo a explicar para o tacho.

No tacho onde já está o molho de tomate, juntar a carne, e os cogumelos (podem ser frescos) acrescentar mais um pouco de sal (se quiserem também, um pouco de açúcar, mas tal não é necessário se fizerem com a cenoura)e as ervas aromáticas a gosto, costumo usar manjericão.
E deixar cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, sem tapar.

Entretanto fazer o molho bechámel ou utilizar o de compra (mas de boa qualidade).

Num tabuleiro que possa ir ao forno untar a base com margarina e colocar uma camada de massa, distribuir a carne por cima, um pouco de queijo, e um pouco de molho bechámel, repetir esta operação até não restar mais ingredientes sendo que a última camada deve ser de massa.

Cobrir todo o preparado com o resto do molho bechámel e espalhar o queijo.

Levar a forno pré-aquecido cerca de 30 minutos e depois ligar o gratinador no fim caso seja necessário.

Tirar do forno e deixar descansar cerca de 3 minutos antes de servir.

Na Mesa há 1 ano... Frango Soft e Pataniscas à Mesa

Comentários

  1. Nunca experimentaste substituir metade da carne de vaca por soja granulada fina?

    Fica igualzinho, ninguém nota. É uma óptima forma de começar a introduzir a soja na alimentação.

    Está convidativa essa lasanha. Troco por geleia de pimento (ah ah ah).

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  2. Ai tão bom aspecto!!!! Já ia uma fatia...hummm
    Eu faço lasanha de tudo, carne, bacalhau, salmão, marisco, cogumelos, etc..a preferida cá de casa continua a ser a Lasanha de frutos do mar!!
    Bjinhos!!

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  3. Mesinha, ainda chega para mim?
    Que aspecto tentador! Quem não gosta desta cena?:)

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  4. Consola-me com uma lasanha :)

    Já vi que substituiste o porca Lili por uma codorniz :P

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  5. Então não faço...e por aqui também adoram!!!
    A tua esta com um aspecto delicioso,nada seca ,excelente mesmo!!
    Beijinhos.

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  6. Eu adoro lasanha, mas já muitas placas voaram das minhas mãos he he O resultado final compensa tudo, é deliciosa :)

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  7. Que lasanha boa, tb já fiz isso usar soja e carne mas o meu filho descobrui.;) o truque e ai nunca mais fiz, para mim fica muito boa.


    bjs

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  8. ai ai.. quem não gosta de uma boa lasanha???
    Está linda!****

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  9. que rica lasanha amiga,deixe mesmo água na boca,jinhossssssssssss

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  10. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
    Vc não tem noção do quanto eu gosto de lasanhaaaa!!

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  11. A essa hora aqui no RJ, com tanta fominha, eu comia mesmo!!! Adorei a cara da sua lasanha, menina. Ótima! Bjs...

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  12. Não é uma codorniz Manelinha :-) é uma perdiz ...

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  13. Eu adoro uma boa lasanha, mas só fiz uma vez. A minha ficou com muito molho. Tenho que aprimorar a minha técnica ainda.
    Esta ficou ótima!
    Bjs :)

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  14. Aqui também se faz algumas vezes. E prefiro fazer mesmo o molho béchamel, porque sai como quero, mais ou menos espesso, com este ou aquele aroma, e depois é tão simples fazer!
    Linda! Podes congelar em caixas plásticas e depois vender, manda para aqui uma caixinha.

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  15. Mas que rica lasanha, de certeza que choraram por mais...tenho selinhos no meu cantinho, se gostares traz para este cantinho maravilhoso.Beijinhos

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  16. adoro lasanha deve ser uam delicia atua. ando com ventade de fazer tambem.
    beijocas

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  17. Tenho de experimentar esta tua lasanha, deve ser mesmo deliciosa!! Que aspecto tão apetitoso, de babar!! :P
    Beijocas!

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  18. Sam amiga, agora me ajudou a agradar o marido rsrs! Ele adora lazanhas e a receita já está anotada a receitinha! O comidinha cheirosa!
    Beijos amiga e fique com Deus!

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  19. Pois tens razão, toda a gente faz. Eu faço a minha há pelo menos 20 e tal anos, mas fui alterando algumas coisas. Já postei uma e tenho outra para postar, desta vez como a tua, de massa fresca. Faz-se mais rápido.Adoramos Lasagna. Bjs

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  20. Eu adoro lasanha e a tua é muito semelhante á que sempre faço!
    Na última vez que fiz, experimentei fazer toda na bimby e concordo contigo... a carne fica demasiado desfeita para o meu gosto!
    A tua está com um aspecto delicioso!

    beijinhos

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  21. Que bela lasanha, deve estar bem gostosa.
    Beijinhos.

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  22. Se tu soubesses o que eu adoro lasanha... há dias fiz uma de peixe que ficou muito boa, daqui a dias ponho no blog.
    Se me deixares provar um bocadinho da tua eu depois dou-te um pouco da minha, ok?

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  23. Ah...bendita massa fresca que facilitas tanto.... a-d-o-r-o lasanha, mas tento conter-me por causa da linha! :)

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  24. Que engraçado, foi o meu almoço hoje...
    Mas não fui eu que fiz (comi fora...).
    A tua está com aspecto fabuloso.
    Também faço muito lasanha de bacalhau (normalmente, para mim e para a minha mãe).
    Sobre a sagria... a verdade é que também só fiz sangria de vinho tinto... A tua fez-me lembrar uma que provei na Taska (restaurante, Lisboa) que era também fabulosa.
    Muitos beijinhos.

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  25. Desde que deixei de ser vegetariana (e fazia uma bela lasanha de seitan) que nunca mais fiz lasanha caseirinha... gostei desta tua... tem um belissimo aspecto!

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  26. Miúda ficou 5 esttrelas gostei muito.Um beijinho...

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  27. Lasanha também é algo muito apreciado por esta casa. Esta ficou linda!!
    Beijinhosa

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