Bolo de Abóbora e Noz
A receita foi adaptada daqui
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
1 chávena mal cheia de Óleo (cerca de 3/4)
425 g de Puré de Abóbora (abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré)
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Bicabornato de Sódio
1 colher de chá de Canela
1 pitada de Sal
1 pitada de Noz-Moscada
1/2 chávena de Nozes picadas
Glacê de Baunilha (opcional):
1/2 chávena de Açúcar em pó
2 colheres de sopa de Leite
1 colher de café de aroma de Baunilha
Misturar bem os ovos com o açúcar, o óleo e a abóbora.
Numa tigela à parte misturar a farinha com os restantes ingredientes (excepto as nozes), e misturar no preparado da abóbora só até estar tudo bem combinado sem bater.
Por fim adicionar as nozes e envolver.
Levar a cozer em forma untada e enfarinhada a 180º cerca de 50 minutos.
Depois de frio decorar com o Glacê, que é feito misturando bem todos os ingredientes e deitando imediatamente por cima do bolo.
Nota: A capacidade da chávena é de 250ml.
Na Mesa há 1 ano...Lombinhos de Peixe Gratinados e Puré de Batata
Puxa ca granda bolo!
ResponderEliminarE que must de interior fofinho e apetecível!
Ai, ai, ver isto à hora de almoço já nem apetece comer a sopinha...:)
Com abóbora, canela, nozes e baunilha, gosto de certeza! 5 estrelas! :)
Que rico bolo. Adoro nozes, e esse bolo está mesmo lindo. :)
ResponderEliminarQue bolo mais lindo... adoro aqueles que levam nozes, gosto de sentir a crocância delas..
ResponderEliminarbjo, glau
Muito lindo e de sabor ainda deve estar melhor.
ResponderEliminarBjs.
Que cor tão bonita, mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarJá tinha saudades das tuas receitas fantásticas. Beijo.
Ainda ficou mais bonito que o original ;)
ResponderEliminarBjs
Moira
Um bolinho bem apetitoso e fica lindo
ResponderEliminarBeijinho
A combinação de abóbora com nozes é bem interessante...gosto de bolos assim, simples e fáceis de fazer, sem muitas milongas. Parabéns. Bjs
ResponderEliminarTenho visto uns bolos tão bacanas. Já vi que as minhas receitas de queijo, chocolate e baunilha estão ficando sem graça.
ResponderEliminarMais um bolinho lindoooo e com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarEste bolo ficou grande e bonito! Enfim, tudo o que é necessário para se querer experimentar! Eu apenas substituiria a abóbora [não gosto] por cenoura :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Wow! This looks beautiful and tasty.
ResponderEliminarQue belo bolo. Leva só coisinhas boas e que eu gosto tanto. Beijinhos
ResponderEliminarA forma é igual à minha hehe :)
ResponderEliminarRica receita para usar uma latinha de abóbora que está na dispensa.
A viagem foi boa?
Nunca mais te vi desparecida :P
Olá Mesinha!! O teu bolo ficou tão perfeitinho, está lindo!! e deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBjinho
Este bolo tem apenas um defeito: não está cá em casa!
ResponderEliminarPorque agora ao lanche, atirava-me a ele com uma pinta...
:)
Beijinhos.
Se eu apanhasse uma fatia desse bolo....
ResponderEliminarQue lindo,essa fatia é uma tentação!
Bj
Belissiomo bolo e crescido.
ResponderEliminarJá estava com saudades de ti...sempre vou-me regalando com o que fazes e não engordo.
bjs
Tão lindo!!!!! Adoro essas nozes pelo meio :P
ResponderEliminarbeijinhos
San esse bolo deve ficar uma loucura menina! Ah me deu muita vontade de fazê-lo! Eu acho que com a calda fica ainda melhor. Eu gosto de bolo molhadinho. Delcia de bolo! Igual aos teus eu to pra ver!!
ResponderEliminarBeijos
Já há ãlgum tempo que não vinha aqui e assim que abro o teu blog dou de caras com este bolo fantástico de abóbora e noz!!! Adoro abóbora e nozes!!!
ResponderEliminarIa passar para te mamdar um beijinho e acabo a babar-me para este bolo com um aspecto fantástico!
Bjcs grandes!
Os teus bolos são sempre fantásticos, sempre que abro o teu blog e vejo a KitchenAid, penso sempre que tenho que comprar uma igual.
ResponderEliminarBjos
Esse bolo tem excelente aspecto! Nunca provei abóbora em bolos :|
ResponderEliminarQue bolo lindo e deveras apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Abóbora e nozes ficam a matar! O bolo deve ficar com uma consistência super húmida e o glacê de baunilha deve ficar delicioso!
ResponderEliminarQue cor! O sabor deve ser excelente :)
ResponderEliminarQue lindo bolo,e com nozes
ResponderEliminarhum uma delicia.
bjs
Se nao fosse a distancia e a tela do pc, te juro ue ja teria roubado este seu bolo...hahahahhahahaha
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssss
Excelente aspecto =)
ResponderEliminarMuito bonito, com boa escolha de palactos.
Beijinhos*
Muito bom, tenho um bolinho assim parecido e gosto muito, é uma combinação de ingredientes muito boa :-)
ResponderEliminarSamma o teu bolo ficou lindissimo.
ResponderEliminarE tem um aspecto por dentro que até me deixou com água na boca.
bjinho
Ficou enorme!
ResponderEliminarDesses é que eu gosto, deve ser pouco bom, deve
Bjos
Fantástico, o próximo bolo a fazer.
ResponderEliminarTenho bué puré de abóbora congelado, estou a precisar de espaço e daqui a nada é natal e há mais abóboras outra vez, lol.
Bolinho mais lindo e delicioso. jinhos doces
ResponderEliminarLindo bolo! Dá vontade de fazer um também. Bjs. Suzel
ResponderEliminarFicou lindo e apetitoso!
ResponderEliminarAdoro esta, forma é muito bonita!
Bjs :)
Combinação perfeita! Então em doce acompanhado com requeijão... yami!
ResponderEliminarbeijinho
Miúda ficou maravilhoso adorei um beijinho...
ResponderEliminarés uma artista!!!! :D que delicia
ResponderEliminaresta uma maravilha este bolo. da vontade de trincar mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
Tudibom este bolo, adorei!!!
ResponderEliminarI love the height of this cake. It look lovely.
ResponderEliminarBolo de abóbora é uma delícia, com nozes fica melhor ainda.
ResponderEliminarBjs.
Isto é que é um bolo, adorei tudinho. Desde os ingredientes á apresentação.
ResponderEliminarCom a tua autorização fiquei com a receita.
Excelente x
Que aspecto :)
ResponderEliminarDeve se delicioso :)
Bjs
muito bom ja fiz e todos gostaram dos meus preferidos.
ResponderEliminarola ,realmente este bolo e mesmo bom ,um sucesso ca em casa ,todos adoram ja perdi a conta de quantos ja fiz ,obrigada por partilhar.....
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