Bacalhau com Natas




Hoje está mesmo um dia como eu gosto ...hi hi hi ....desculpem lá os que estão de férias e querem ir para a praia...mas há tanta coisa boa para se fazer sem ser praia...hi hi hi ...

Estava mesmo a pedir uma comidinha de forno, e há algum tempo que não fazia Bacalhau com Natas, eu faço várias versões de Bacalhau com Natas, esta é a mais fácil e simples de fazer.

400 g de Bacalhau demolhado e desfiado
300 g de Batata-Palha
200 g de miolo de Camarão
2 Cebolas
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite a gosto
100 g de Vinho Branco
1 litro de Molho Béchamel
1 Pacote de Natas (200ml)
100 g de Queijo Mozarella
Sal, Pimenta e Noz-Moscada a gosto

Colocar no copo da bimby, as cebolas ás rodelas, os alhos, e o azeite e marcar 15 minutos, velocidade colher.
Findo o tempo triturar cerca de 30 segundos, velocidade 7.

Adicionar o bacalhau, os camarões, o vinho, pimenta, noz-moscada e louro e marcar 15 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.

Num tabuleiro de ir ao forno distribuir a batata-palha, deitar por cima a mistura do bacalhau já cozinhada, envolver bem, juntar metade do molho béchamel misturado com as natas e envolver novamente.

Distribuir o restante molho béchamel misturado com as natas por cima, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Molho Béchamel
1 litro de Leite Gordo
100 g de Farinha
70 g de Margarina
Sal, Pimenta e Noz-Moscada

Deitar todos os ingredientes no copo da bimby, e marcar 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Deitar o pacote das natas e marcar mais 2 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.


Comentários

  1. Samma, a minha mãe ainda hoje ao almoço nos disse que com este tempo mais fresco (pode mesmo dizer-se de chuva, pois aqui tem estado sempre a choviscar...) já apetece a comida feita no forno, que foi o nosso almoço (depois mostro...).
    Eu adoro Bacalhau com natas e faço-o imensas vezes!
    Mas este teu está com um aspecto fenomenal... Parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Já arquivei esta receita de bacalhau com natas para fazer quando recomeçar os meus almoços de fim de semana.Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta receita de bacalhau com natas
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Eu nunca fiz bacalhau com natas mas já comi versões diferentes. Duma não gostei e enjooei depressa. Mas a outra era mais parecida com a tua e era bem boa ;)

    ResponderEliminar
  5. Faltava as natas nos ingredientes na minha receita :)
    Já emendei :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. este bacalhau parece ser delicioso. sabado descubrimos um novo restaurante portugues aqui e nos serviram um bacalhau na brasa muito gostoso.
    vou guardar esta receita com natas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que lindo ficou o teu bacalhau amiga,tenho saudades tuas,jinhos

    ResponderEliminar
  8. Parece muito bom!Nunca fiz com as natas tambem,na proxima já sai...
    Bj

    ResponderEliminar
  9. O teu bacalhoau está fantástico!!!Gostei muito...um beijinho Vitor:-))

    ResponderEliminar
  10. Eu tb "detesto" aqueles dias em que somos "obrigados" a ficar em casa. E que somos "obrigadas" a fazer aqueles pratinhos familiares que espalham aqueles cheirinhos bons que saem das nossas cozinhas e vão direitinhos aos narizes avivando apetites esquecidos; e que por fim sentando-nos "forçados" á volta da mesa a saborear este pratinhos tão nossos feitos de muito amor e carinho, convivemos alegremente... Tãoooooo dificil que é não é?! hihiihihihihiihi.
    O teu bacalhau está com um aspecto delicioso. PARABENS!
    Nanda

    ResponderEliminar
  11. Com uma saladinha fica um espectáculo adoro esta receita e o teu parece delicioso!!!!!!!

    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  12. Ao que parece nunca tentei bacalhau preparado, desta forma, eu levá-la de forma muito suave, eu gostei da receita.

    Uma saudação

    ResponderEliminar
  13. Tentei uma receita de bacalhau com natas há pouco e foi uma triste decepção... minha inexperiência foi fatal para dessalgar o bicho e comemos tanto sal que foi preciso litros de água para aplacar a sede. Sorte que eu não tinha visitas :)

    ResponderEliminar
  14. Por acaso já tenho saudades de uma boa barrigada de bacalhau com natas :) E este que está cá com um aspecto...

    ResponderEliminar
  15. que bom aspecto amiga,ficou mesmo no ponto,jinhoss

    ResponderEliminar
  16. A minha receita eleita de Bacalhau com Natas é uma de um livrinho pequeno da Vaqueiro, já há muitos anos (está post no blog)!
    Mas tenho que experimentar esta com a batata palha!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  17. OLA GOSTO MUITO DAS SUAS RECEITAS POR ISSO VENHO VISITA LA TANTA VEZ MAS O PROBLEMA E QUE NAO TENHO BIMBY PENSE TB NAS PESSOAS QUE NAO TEM ESSA MAQUINA A FAZER AS SUAS RECEITAS

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Molotof

Pescada Gratinada com Legumes