quinta-feira, 23 de abril de 2009

Tortellini Carbonara

Toda a gente sabe que a Carbonara não é fotogénica, a marota...não é fotogénica mas é deliciosa e nem tudo o que reluz é ouro...

500 g de Tortellini fresco (recheio a gosto)
3 colheres de sopa de Azeite ou Óleo
200 g de Bacon às tirinhas
1 lata (ou frescos) de cogumelos fatiados
100 g de queijo Mozarella
200 ml de Natas
3 Ovos
Sal, Pimenta e Noz-Moscada

Cozer a massa com sal de acordo com as instruções da embalagem, escorrer e reservar.

Fritar o bacon e os cogumelos no óleo ou azeite, até estar a gosto, e juntar os tortellini, envolver bem e reservar.

Numa tigela bater os ovos com as natas, misturar o queijo, temperar de sal, pimenta e noz-moscada, e envolver na mistura dos tortellini.

Levar a lume brando envolvendo sempre mas com cuidado, até que o ovo cozinhe, atenção não deixar secar.

Servir imediatamente.

Na Mesa há 1 ano... Bifinhos de Frango com Molho Mostarda


Imprimir receita

34 comentários:

  1. Eu cá o que sei é que a carbonara é muuuuito boa!
    Estes tortellini deivam estar deliciosos. :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Não precisa de ser fotogénica para ser deliciosa!!!!!
    Para mim está linda!

    ResponderEliminar
  3. No estômago entra tudo às escuras por isso não interessa se é bonito ou feio. Importa é ser bom e isso sei que é! Carbonara é tudo de bom! ; )
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Cá por casa somos fã de massas.Eu gostei muito.Já almoçava,saí s.f.f meia doce para mim, mesa do canto:)


    bjs

    ResponderEliminar
  5. Hummmm! Já lhe sinto o cheirinho. Mais uma para experimentar. Tens sempre óptimas sugestões. Se calhar é melhor me dares o teu contacto e eu,antes de entrar na cozinha,ligo-te para saber o que fazer de almoço e jantar. É que fazer não me custa, o dificil é decidir o que fazer. Bjs. Suzel

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro carbonara, e as tuas então...hummm!
    Assim com a tortellini ainda deve ser melhor, porque acrescenta a cremosidade do recheio!
    Belíssima ideia!
    PS - ao contrário de ti, acho o aspecto das carbonaras fantástico e irresistível! hehehe:)

    ResponderEliminar
  7. As tuas massadas ficam sempre lindas e com aspecto delicioso!! Esta não é excepção, que tentação! ;) Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Costumo fazer com esparguete ou linguini, mas com tortelinis recheados saberá bem melhor.
    Ficamos com a má fotogenia, enquanto vocês os 4 se deliciam ;( não é justo.

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro massas e carbonara, então...Afff...não tomei café da manhã mas bem que comeria um prato desses logo cedo! Bjs

    ResponderEliminar
  10. Pois é tens mesmo razão...o que comemos são mesmo as delicias não as fotos das mesmas.
    Eu e o meu filho gostamos muito deste tipo de refeição...sempre o meu marido não está vingamo-nos.
    Parabens pelo teu Tortellini.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Idolatro qualquer massa à carbonara... É simplesmente delicioso!

    O tortellinni ficou com um aspecto fantástico, mesmo que a foto não o transpareça da forma desejada...

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  12. Não devemos julgar o conteúdo e o sabor pelo aspecto da embalagem :)
    Deve ser uma maravilha!

    ResponderEliminar
  13. Olá Mesinha!!! O teu Tortellini tem óptimo aspecto, um autêntico miss fotogenia!! :)

    ResponderEliminar
  14. O que importa é o sabor e tenho certeza que esta' excelente. Um abraço. Léia

    ResponderEliminar
  15. O seu encanto não é visual, vai muito para além disso.
    Mas é super deliciosa x

    ResponderEliminar
  16. Geeeeeeente, como assim não é fotogênica?!
    Adoreiiii e salivei!!!

    ResponderEliminar
  17. Como assim não é fotogênica?!
    Adoreiiiiiiii e salivei bem muito com a foto e a receita.
    Nhamiii!

    ResponderEliminar
  18. Não interessa se é fotogénico ou não... interessa é que seja delicioso e isso é que importa
    Bjos

    ResponderEliminar
  19. Samma
    Permite-me discordar,acho que ficou muito bem vestida na assadeira branquinha.
    A pasta varia,mas a carbonara é sempre carbonara!
    Bj

    ResponderEliminar
  20. Não é fotogénica mas eu adoro assim mesmo, é um dos meus pratos preferidos, infelizmente o marido detesta-o por isso só como quando vou a restaurantes o que diga-se é muito raro.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  21. Adoro esses tortellinis ou tortellonis recheados e dá para improvisar imensas receitas :)

    ResponderEliminar
  22. Não é fotogénica? Pois olha que eu não concordo nada contigo! A fotografia está tão apelativa que me deu logo vontade de comer um pratinho desta Carbonara! Realmente não há dúvida de que as tuas receitas são todas deliciosas, eu pelo menos saio sempre daqui com água na boca :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  23. ai! eu adoro carbonara!
    antes, fazia só com spaghetti... mas o é tão rápido e fácil de fazer que o vício nos faz ampliar os horizontes! rsssssss

    acho que terei que fazer um outro mais, porque ainda não fiz com tortellini! =)

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  24. Eh pá, com a fome q sinto acho q até consigo sentir o cheirinho deste lado HEHEHE...

    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Andamos na mesma onda,uma com ravioles e outra com tortellini :)
    Eu gosto muito destes pratos
    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Não é fotogénica só se for para ti. Para mim ela está super fotogénica!!!

    Uns tortelini de espinafres são um must!! Por acaso nunca os fiz à carbonara. Já absorvi a ideia!

    Qto ao protector solar... esqueci-me! Por isso é que as maçãs apanharam escaldão! Acontece!

    ResponderEliminar
  27. Nooooooooooooosssssa! vai tudo que eu adoro!

    bjsssssssss

    ResponderEliminar
  28. a foto tá otima, e o sabor só estou imaginando!!

    ResponderEliminar
  29. Carbonara é um dos meus molhos preferido nas massas. Um grande beijo

    ResponderEliminar
  30. Cá em casa adoramos massas,e a tua parece-me uma ótima sugestão. Adorei. Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  31. Pelo que vi dos ingredientes, eu iria adorar essa massa.


    Bjus

    ResponderEliminar
  32. Sam fotogenica ou não isso é só um detalhe e me deixa aproveitar essa massa menina ...
    Que beleza!
    Beijos

    ResponderEliminar
  33. Cara! essa massa tá linda d+! tô loca pra esperimentar, valeu pela receita!

    P.S.: por favor não etranhe o meu jeito de escrever pois eu sou do Brasil e aqui as coisas são um pouco diferentes

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...