Bacalhau Gratinado
400 g de migas de Bacalhau
1 kg de Batatas para fritar
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Azeite
3 Cenouras raladas
200 g de miolo de Camarão
800 ml de Molho Bechámel
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Pão ralado ou Queijo Mozarella para polvilhar
Demolhar o bacalhau com antecedência e reservar.
Partir as batatas em cubinhos e fritar na actifry, ou numa fritadeira e reservar.
Entretanto preparar um refogado na bimby, com o azeite, cebola e alho, 15 minutos, temperatura 100º velocidade colher. Findo o tempo triturar na velocidade 7 durante 35 segundos.
Juntar o bacalhau, as cenouras e o camarão e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo o tempo adicionar a mistura do bacalhau às batatas fritas e envolver bem, deitar num tabuleiro de forno.
Fazer o molho bechámel e deitar cerca de metade por cima do bacalhau e batatas e envolver bem, alisar e deitar o restante molho para fazer uma capa, polvilhar com pão ralado ou queijo e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Adoro qualquer receita de bacalhau e este ficou fantástico
ResponderEliminarBjos e bom dim de semana
Muito bom mesinha e com um tostadinho apetitoso :)
ResponderEliminarHummmm....amiga, isto mais parece uma nuvem de bacalhau...até senti o cheirinho daqui..Bjs
ResponderEliminarJá vi que nessa Mesa gostam muito de bacalhau como cá na Colmeia.
ResponderEliminarE tostadinho como gostamos.
Bom fim semana.
bjs
ui!
ResponderEliminarque coisa mais boa!
bacalhau, batatas e bechamel!
uhmmmm!
Mesinha, que delícia de bacalhauzinho!
ResponderEliminarAqueles pedacinhos de cenoura pendurados no bechamel está demais! Super cremoso...:)
adorei, adoro bacalhau com creminho então!
ResponderEliminarFicou com um belo gratinado dourado! Adoro bacalhau de todas as maneiras :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostei muito desse bacalhau.Deve estar uma delicia.
bjs
bom f.d.s
Toda o bacalhau transformado desta forma é delicioso...e este de certeza que não foi excepção. jinhos
ResponderEliminarSam esse gratinada ficou perfeito! Ah o bacalhau me inspira mesmo amiga de todo jeito! A cor do gratinado tá fantástica!
ResponderEliminarBeijos
É por isto que eu gosto tanto de vir espreitar este cantinho, porque na tua mesa serves muitas vezes a minha comidinha favorita... gratinados no forno! Este, para variar, está com um aspecto fenomenal :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
É com todo o prazer que atribui a este blog o Prémio Liberdade (http://cantinhoenfeiticado.blogspot.com/)
ResponderEliminarFicou muito bem.
ResponderEliminarParece bem cremoso e até para as crianças fica excelente, sem espinhas e pronto a comer!
Estes gratinados com bacalhau são daqueles pratos que agradam sempre. E a todos!
ResponderEliminarPorque são muuuuuito bons! :)
Humm...eu adorei este bacalhau.
ResponderEliminarVou fazer muuuito em breve.
O teu ficou maravilhoso, apetece dar uma garfada.
Beijinhos.
Elsa
Para mim bacalhau mesmo mesmo bom é assim gratinado e com camarões melhor ainda.
ResponderEliminarFicou lindo :-)
que prato maravilhoso
ResponderEliminarmanda um pedaço pra mim
Mesoca,
ResponderEliminarEste teu bacalhau está um sonho. Deve ter ficado muito bom. Deu uma vontade que você nem imagina. Preciso fazer bacalhau gratinado qualquer dia desses.
Bj,
C.
Bacalhau é sempre bem vindo aqui em casa.
ResponderEliminarbem mais uma delicia de bacalhau. e tao bom e e bem versatil.
ResponderEliminarbeijocas
Samma
ResponderEliminarBoa essa receita!Faço uma tambem da teleculinaria parecida,só que a cenoura é ralada e entra no refogado junto com a cebola.....
Excelente a superficie gratinada e o interior!
Bj
Gratinados é contigo!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia :D
Ai que maravilha vou adicionar o seu blog para puder visitar sempre.
ResponderEliminarFelicidades
My father would love this dish. :)
ResponderEliminarai mesinha, tão bom aspecto!! comia já um bocadinho do teu gratinado!! Hummm..
ResponderEliminarÉ uma boa alternativa ao bacalhau com natas!
Uma maravilha que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
um espectaculo pois ta claro!
ResponderEliminarAbsolutamente maravilhoso.
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Aqui está um gratinado como manda a lei x
Vim ver esta delicia de bacalhau gratinado, esta tão cremoso e delicioso, acho que esta super bem apresentado também e bem fotografado. delicia jinhos doces :) xxx
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