Pães com Linguiça


Há no Lidl umas farinha para fazer pão que já toda a gente conhece, mas que são muito práticas para quando se quer fazer pães disto ou daquilo, ou simplesmente para comer ... com manteiga, e que saem sempre bem. Há mais do que uma variedade, pelo que, a escolha será fácil, as instruções vêm no pacote e adaptam-se a todas as cozinhas com ou sem bimby. Estes pães foram feitos com a variedade ciabatta.

500 g de Farinha Ciabatta
320 g de Água
1 colher de sopa de Azeite
2 Linguiças às rodelinhas

No copo da bimby deitar a água e o azeite e marcar 2 minutos, temperatura 70º, velocidade 1.
Juntar a farinha uns 15 segundos na velocidade 4, e depois marcar 2 minutos e 30 segundos na velocidade espiga.
Deixar levedar dentro do copo com um pano por cima, cerca de 30 minutos.

Findo esse prazo, polvilhar um tabuleiro com farinha, assim com as suas mãos, moldar bolinhas e juntar as rodelinhas de linguiça a gosto. A massa é bastante pegajosa mas em contacto com a farinha torna-se muito fácil de moldar.

Colocar no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

Dá para 6 pães.

Comentários

  1. A ver se é desta que o meu comentário sai.Bem estes paezinhos tem um aspecto optimo.Que delicioso blogue,tens muito jeito.
    Ass.Pedro

    ResponderEliminar
  2. q fotos "apetitosas"! então, ver estas fotos na hora do almoço...
    tb sou fã do LIDL; tem misturas p pão mt boas

    ResponderEliminar
  3. Menina que maravilha e com essa linguiça ai do Alentejo é de comer e chorar por mais um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Belo aspecto... Faço muito pão recheado,mas com fiambre e queijo e chouriço.

    Jocas.

    Filipa.

    ResponderEliminar
  5. Estou encantada com o blog, já espreitei do principio ao fim, e vou certamente fazer algumas das receitas. ;)

    ResponderEliminar
  6. Estes pãezinhos parecem deliciosos! Não levam fermento?

    ResponderEliminar
  7. Não Joana, porque são feitos com a farinha do Lidl que já tem o fermento incorporado...bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Limao

Panquecas do Jamie

Frango à Braz