quinta-feira, 27 de março de 2008

Lulas em Molho de tomate

Para a minha filha, este prato chama-se sopa de lula... todos cá em casa gostam, principalmente com muito pão para molhar...

400 g de argolas de Lula
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
65 g de Azeite (ou quantidade a gosto)
50 g de Vinho Branco (ou quantidade a gosto)
1 lata de Tomate pelado (ou 250 g de Tomates frescos)1 colher de sobremesa de Farinha
1 folha de Louro
Sal, Açucar e Manjericão seco a gosto

Partir a cebola às rodelas e os alhos inteiros e deitar para dentro do copo da bimby, deitar por cima o azeite e a folha de louro, marcar 15 minutos, velocidade 1 (ou colher) a 100º.

Findo o tempo, juntar o tomate, o vinho, o sal, a pitada de açucar e o manjericão e, marcar mais 15 minutos, velocidade 1 (ou colher) temperatura 100º.

Retirar a folha de louro e triturar progressivamente até ao 7, durante 1 minuto.

Juntar as rodelas de lulas (eu junto ainda congeladas para deitarem mais um pouco de água) e polvilhar com a farinha.

Marcar 45 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º.

Servir acompanhado de batatas cozidas, ou acompanhamento a gosto.

8 comentários:

  1. Olá!! vim conhecer tua cozinha e cá estou :)
    aí em Portugal o consumo de lulas é grande não é? Já vi várias receitas portuguesas com elas ;)
    belo prato!
    beijim!
    Gi
    www.coffeeandcoffee.blogspot.com

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  2. Menina essa tua receitinha está uma maravilha adorei podes colocar mais um pratinho estou indo um beijo. Natércia...

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  3. Ola!!! Sou uma portuguesa vivendo nos EU e descobri este site por intremedio da Pioneer Woman. Estou ansiosa por aprender mais pratos portugueses!!
    Rosario

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  4. Rosário, que prazer ter-te por aqui, eu adoro receitas americanas, heheh, e adoro a pionner woman.

    Um abraço de Portugal

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  5. Olá!

    Venho agradecer e retribuir a visita ao meu blogue.

    Tomei a liberdade de lá colocar o link da Mesa para 4, pois já aqui tinha vindo espreitar e achei muito muito bom.
    Continua, e obrigada.

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  6. Adoro Lulas...mas que maravilha, um pratinho na mesa para mim!!!
    parabens pelo seu blog, aterrei sem pedir licença, força miga.
    bjocas,janeca!

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