terça-feira, 4 de novembro de 2008

Pescada com Natas


Há o Bacalhau com Natas e há a Pescada com Natas...a minha faço assim...

6 Lombos ou postas limpas de Pescada
750 g de Batatas em cubos para fritar
200 g de miolo de Camarão
2 Cebolas
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite a gosto
2 colheres de sobremesa de creme de Marisco em pó
500 ml de Molho Béchamel
200 ml de Natas
150 g de Queijo Mozarella (opcional)
Sal; Pimenta e Noz-Moscada

Fazer uma refogado com a cebola, alhos, louro e azeite. Para o efeito utilizo a bimby, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo, trituro 40 segundos na velocidade 7, que aqui na mesa os mais piquininos não gostam de encontrar cebola seja onde for, mas se gostam de cebola não triturem e façam com cebola às rodelas.

Juntar o creme de marisco em pó, mexer uns segundos, e adicionar os lombos e marcar 15 a 20 minutos (consoante o tipo de posta) temperatura 100º, velocidade colher inversa.

5 minutos antes do fim juntar o miolo de camarão.

Entretanto fritar as batatas, para o efeito utilizo a actifry, durante 20 a 25 minutos. Faço esta operação enquanto o peixe cozinha e termina tudo ao mesmo tempo.

Envolver a mistura do peixe com as batatas fritas , directamente no tabuleiro onde irá para o forno.

Por cima deitar o molho Béchamel previamente misturado com as natas, e polvilhar com o queijo ralado ou pão ralado.

Levar a gratinar cerca de 15 minutos a 200º.

41 comentários:

  1. Por acaso nunca comi Pescada com Natas...

    Pescada, não é dos meus peixes favoritos, mas qualquer receita que dê sabor à pescada fica sempre debaixo do meu olho....

    Hei-de experimentar...

    Beijinhos

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  2. Gosto imenso desta versão com pescada!
    As crianças comem muito melhor do que o bacalhau e é igualmente saborosa!
    A tua refeição, como sempre, está fantástica!
    Parabéns.

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  3. Delicioso, e na falta de bacalhau, há a pescada. Bj

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  4. Esta refeição parece-me uma excelente ideia!! De certeza que ia adorar essa delícia, está mesmo com bom aspecto!! Ai a fome a apertar, ver isto a estas horas... :P
    Beijinhos!

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  5. Nunca fiz,mas deve ser bom.A ideia de fritar as batatas na actifry enquanto resto cozinha é muito boa.
    Bj

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  6. uhuuuuulllllllllll!!!!!!!!!! que coisa maravilhosa !!!!!!! Vc está de parabéns !!! Feliz de quem pode comer essa pescada !!!!


    boa semana

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  7. ai coisa tão boooooooooooooaaaaaaaaaaaaaaa
    tenho que fazer!
    como a minha filha não gosta de bacalhau com natas, faço pescada.

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  8. É um prato bem especial, deve ficar muito gostoso.
    Kisss^^

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  9. E quando não há bacalhau vai pescada e vice versa :) Bom, bom!!!

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  10. Fiquei boba com as batatas fritas na receita... nunca vi fazer assim. Eu normalmente cozinho a batata com o peixe. Amei a receita. Vou tentar.

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  11. Mesinha querida, está maravilhoso esse prato... muito saboroso, lindo, me deu água na boca... adoro peixe!!
    Beijos!!

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  12. Excelente receita e que aspecto, Samma! Adoro peixe, seja ele qual for e pescada é uma das espécies preferenciais de topo.
    Vou p'ró copianço desta receita e vai já direitinha para a pasta do proximamente...
    Bjs e obrigado.

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  13. Menina que maravilha a tua receita!Um beijinho Vitor:))--

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  14. Olá boa noite
    Uma excelente ideia para cozinhar pescada.
    Gostei imenso da receita.
    Beijinhos

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  15. Nunca comi pescada com natas, mas como gosto de tudo com as mesmas, também devo gostar desta, ficou o registo, para fazer algum dia.
    bjs :-9

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  16. É a pescada e o bacalhau, super versátil. Eu uso muitas vezes a pescada em vez do bacalhau...e essa resulta muito bem :)

    beijinhos

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  17. Adoro o bacalhau, mas de certo vou gostar ainda mais com pescada :)
    Óptimo aspecto
    bjinhus

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  18. Nunca provei pescada dessa forma!!!
    Que receita ótima!!Pena não termos pescadas por aqui...Bjs

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  19. Mesa querida,
    Cada vez que passo por aqui, fico mais admirada pela beleza do layout do seu blog!! É tudo tão lindo e caprichado!!
    Essa pescada esta um escandalo de linda e parece deliciosa!
    Receita maravilhosa, vou experimenta-la com bacalhau.
    Parabens minha linda

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  20. Eu também ainda não fiz pescada com creme de leite, mas vendo essa foto tentadora nem vou parar pra pensar, já salvei a receita! Hum, esse molhinho para acompanhar o arroz deve ficar divino!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  21. MEU DEUS, QUE BLOG LIIIIIIIIIIIIINDOOOOOOOOOO!

    ME DEU ATÉ ÁGUA NA BOCA!

    PARABÉNS!

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  22. Essa pescada ficou com um aspecto delicioso.
    Bjos

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  23. ese pescadito ala nata pinta super bien.

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  24. Que aspecto!! Também faço uma coisa parecida.
    (Não tenho cá vindo muito porque o trabalho tem apertado, felizmente)
    Beijinhos

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  25. O meu marido odeia pescada, mas assim "disfarçada de bacalhau" se calhar até comia ;)

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  26. olá bom dia!
    Inspirada na pescada fiz com peito de frango!
    Porque lá em casa pescada nem pó!
    Ficou optimo
    a maneira de fazer foi a mesma so que com o peito do frango!
    Adoro o seu cantinho
    ilda

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  27. obrigada pela retificação! um dos meus professores me avisou e eu esqueci de arrumar...

    beijo!

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  28. Não gosto de pescada, mas faço e como. Aqui em casa gostam e por isso faço, mas disfarço-a sempre. Esta é uma boa camuflagem para a dita cuja.

    PS. Obrigado pela lembradura do sr. engenheiro. Ainda não deu para começar a levantar cedo para fazer pão, mas deitar tarde para o fazer sim. Ainda não tenho vida dupla, mas está quase, o tempo não dá para fazer tudo o que queremos.

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  29. Que belíssimo aspecto tem esta pescada, sem dúvida um prato de nos deixar reconfortadas.

    beijinhos

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  30. Você sabe que essa batedeira ai do seu layoyt é meu sonho de consumo!!! Um dia hei de ter uma...Muito boa receita heim...deve tar bom demais!!!! Um grande beijo!!

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  31. Olá Mesinha, passa depois no meu cantinho que deixei um desafio para ti =)
    beijinho

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  32. Que prato completo, fiquei com vontade!
    Kisss^^

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  33. Ainda não tinha comentado nesta receita. Pescada com Natas? Hum... Isto cheira-me a uma adaptação infantil, acertei? ;-)

    Beijinhos

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  34. Hoje fiz esta receita para o almoço de sábado e ficou 5 estrelas, toda a gente gostou. Acompanhei com espinafres salteados e tiramisu de sobremesa. Obrigada. Bjs.

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  35. Hoje foi o jantar em minha casa e a opinião das minhas cobaias (e minha) é de uma receita *****
    Apenas efectuei uns ajustes na programação da TM31 e pequei por ter peixe a menos ou Béchamel a mais... mas é com os erros que aprendemos e para a próxima rectifico este pormenor. Mas que ficou espectacular... disso não tenham dúvidas. Obrigado Samma, em meu nome e do meu pessoal.
    Bjs.

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  36. Bem esta pescadinha parece-me estrondosa... e eu que gosto tanto de gratindos deste genero... já me estou lambendo(estamos na hora do almoço... hahaha)

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Senta-te à mesa...