Pescada com Natas
Há o Bacalhau com Natas e há a Pescada com Natas...a minha faço assim...
6 Lombos ou postas limpas de Pescada
750 g de Batatas em cubos para fritar
200 g de miolo de Camarão
2 Cebolas
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite a gosto
2 colheres de sobremesa de creme de Marisco em pó
500 ml de Molho Béchamel
200 ml de Natas
150 g de Queijo Mozarella (opcional)
Sal; Pimenta e Noz-Moscada
Fazer uma refogado com a cebola, alhos, louro e azeite. Para o efeito utilizo a bimby, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, trituro 40 segundos na velocidade 7, que aqui na mesa os mais piquininos não gostam de encontrar cebola seja onde for, mas se gostam de cebola não triturem e façam com cebola às rodelas.
Juntar o creme de marisco em pó, mexer uns segundos, e adicionar os lombos e marcar 15 a 20 minutos (consoante o tipo de posta) temperatura 100º, velocidade colher inversa.
5 minutos antes do fim juntar o miolo de camarão.
Entretanto fritar as batatas, para o efeito utilizo a actifry, durante 20 a 25 minutos. Faço esta operação enquanto o peixe cozinha e termina tudo ao mesmo tempo.
Envolver a mistura do peixe com as batatas fritas , directamente no tabuleiro onde irá para o forno.
Por cima deitar o molho Béchamel previamente misturado com as natas, e polvilhar com o queijo ralado ou pão ralado.
Levar a gratinar cerca de 15 minutos a 200º.
Por acaso nunca comi Pescada com Natas...
ResponderEliminarPescada, não é dos meus peixes favoritos, mas qualquer receita que dê sabor à pescada fica sempre debaixo do meu olho....
Hei-de experimentar...
Beijinhos
Gosto imenso desta versão com pescada!
ResponderEliminarAs crianças comem muito melhor do que o bacalhau e é igualmente saborosa!
A tua refeição, como sempre, está fantástica!
Parabéns.
Delicioso, e na falta de bacalhau, há a pescada. Bj
ResponderEliminarEsta refeição parece-me uma excelente ideia!! De certeza que ia adorar essa delícia, está mesmo com bom aspecto!! Ai a fome a apertar, ver isto a estas horas... :P
ResponderEliminarBeijinhos!
Nunca fiz,mas deve ser bom.A ideia de fritar as batatas na actifry enquanto resto cozinha é muito boa.
ResponderEliminarBj
uauuu, salivei aqui
ResponderEliminaruauuu, salivei aqui! prato lindíssimo
ResponderEliminaruhuuuuulllllllllll!!!!!!!!!! que coisa maravilhosa !!!!!!! Vc está de parabéns !!! Feliz de quem pode comer essa pescada !!!!
ResponderEliminarboa semana
Uau...esse peixe é uma tortura!
ResponderEliminarBjs
ai coisa tão boooooooooooooaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminartenho que fazer!
como a minha filha não gosta de bacalhau com natas, faço pescada.
É um prato bem especial, deve ficar muito gostoso.
ResponderEliminarKisss^^
E quando não há bacalhau vai pescada e vice versa :) Bom, bom!!!
ResponderEliminarFiquei boba com as batatas fritas na receita... nunca vi fazer assim. Eu normalmente cozinho a batata com o peixe. Amei a receita. Vou tentar.
ResponderEliminarMesinha querida, está maravilhoso esse prato... muito saboroso, lindo, me deu água na boca... adoro peixe!!
ResponderEliminarBeijos!!
Excelente receita e que aspecto, Samma! Adoro peixe, seja ele qual for e pescada é uma das espécies preferenciais de topo.
ResponderEliminarVou p'ró copianço desta receita e vai já direitinha para a pasta do proximamente...
Bjs e obrigado.
Menina que maravilha a tua receita!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarOlá boa noite
ResponderEliminarUma excelente ideia para cozinhar pescada.
Gostei imenso da receita.
Beijinhos
Nunca comi pescada com natas, mas como gosto de tudo com as mesmas, também devo gostar desta, ficou o registo, para fazer algum dia.
ResponderEliminarbjs :-9
É a pescada e o bacalhau, super versátil. Eu uso muitas vezes a pescada em vez do bacalhau...e essa resulta muito bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro o bacalhau, mas de certo vou gostar ainda mais com pescada :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto
bjinhus
Nunca provei pescada dessa forma!!!
ResponderEliminarQue receita ótima!!Pena não termos pescadas por aqui...Bjs
Mesa querida,
ResponderEliminarCada vez que passo por aqui, fico mais admirada pela beleza do layout do seu blog!! É tudo tão lindo e caprichado!!
Essa pescada esta um escandalo de linda e parece deliciosa!
Receita maravilhosa, vou experimenta-la com bacalhau.
Parabens minha linda
Eu também ainda não fiz pescada com creme de leite, mas vendo essa foto tentadora nem vou parar pra pensar, já salvei a receita! Hum, esse molhinho para acompanhar o arroz deve ficar divino!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
MEU DEUS, QUE BLOG LIIIIIIIIIIIIINDOOOOOOOOOO!
ResponderEliminarME DEU ATÉ ÁGUA NA BOCA!
PARABÉNS!
Esta versão é muito interessante!
ResponderEliminarBjs
Essa pescada ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjos
ese pescadito ala nata pinta super bien.
ResponderEliminarQue aspecto!! Também faço uma coisa parecida.
ResponderEliminar(Não tenho cá vindo muito porque o trabalho tem apertado, felizmente)
Beijinhos
Isto deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
O meu marido odeia pescada, mas assim "disfarçada de bacalhau" se calhar até comia ;)
ResponderEliminarolá bom dia!
ResponderEliminarInspirada na pescada fiz com peito de frango!
Porque lá em casa pescada nem pó!
Ficou optimo
a maneira de fazer foi a mesma so que com o peito do frango!
Adoro o seu cantinho
ilda
obrigada pela retificação! um dos meus professores me avisou e eu esqueci de arrumar...
ResponderEliminarbeijo!
Não gosto de pescada, mas faço e como. Aqui em casa gostam e por isso faço, mas disfarço-a sempre. Esta é uma boa camuflagem para a dita cuja.
ResponderEliminarPS. Obrigado pela lembradura do sr. engenheiro. Ainda não deu para começar a levantar cedo para fazer pão, mas deitar tarde para o fazer sim. Ainda não tenho vida dupla, mas está quase, o tempo não dá para fazer tudo o que queremos.
Que belíssimo aspecto tem esta pescada, sem dúvida um prato de nos deixar reconfortadas.
ResponderEliminarbeijinhos
Você sabe que essa batedeira ai do seu layoyt é meu sonho de consumo!!! Um dia hei de ter uma...Muito boa receita heim...deve tar bom demais!!!! Um grande beijo!!
ResponderEliminarOlá Mesinha, passa depois no meu cantinho que deixei um desafio para ti =)
ResponderEliminarbeijinho
Que prato completo, fiquei com vontade!
ResponderEliminarKisss^^
Ainda não tinha comentado nesta receita. Pescada com Natas? Hum... Isto cheira-me a uma adaptação infantil, acertei? ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
Hoje fiz esta receita para o almoço de sábado e ficou 5 estrelas, toda a gente gostou. Acompanhei com espinafres salteados e tiramisu de sobremesa. Obrigada. Bjs.
ResponderEliminarHoje foi o jantar em minha casa e a opinião das minhas cobaias (e minha) é de uma receita *****
ResponderEliminarApenas efectuei uns ajustes na programação da TM31 e pequei por ter peixe a menos ou Béchamel a mais... mas é com os erros que aprendemos e para a próxima rectifico este pormenor. Mas que ficou espectacular... disso não tenham dúvidas. Obrigado Samma, em meu nome e do meu pessoal.
Bjs.
Bem esta pescadinha parece-me estrondosa... e eu que gosto tanto de gratindos deste genero... já me estou lambendo(estamos na hora do almoço... hahaha)
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