Bocadelia


Eu penso que a maioria conhece o Bocadelia, nós cá na mesa adoramos, o problema é que aquilo não rende nada, os frascos são muito pequenos e se somos muitos, uma tostinha a cada um e pronto já está...
Pensei, ora isto sendo um produto Espanhol, e as nossas vizinhas sempre tão talentosas, já devem ter feito algo semelhante...Fui procurar, sabendo de antemão que corro sempre o risco de não ser igual, já que este tipo de produtos industrias tem sabores muito caracteristicos, mas eu tenho esta mania de tentar fazer...enfim
Encontrei a receita no Canecositas, que eu visito regularmente, e gostei muito, rende bastante e é absolutamente delicioso...

20 g de Pimento Vermelho
20 g de Pimento Verde
40 g de Cebola
25 g de Azeitonas recheadas
20 g de Pepinos de conserva
3 latas de atum
4 colheres de sobremesa de Maionese

Colocar tudo no copo da bimby (penso que quem não tiver bimby, dá para fazer na 123) e marcar 15 segundos na velocidade 4.

Verificar se ficou algum pedaço muito grande, se sim marcar mais 3 segundos, nem mais nem menos, pois senão fica em pasta.

Servir com pão ou tostas.

Nota: Da próxima vez, vou reduzir a cebola para metade, pois achei que ficou um pouco forte, mas também a minha cebola era muito brava, e a Cane diz que deve ser cebola tenrinha. Fica o aviso.

Comentários

  1. Eu não conhecia Bocadelia....e tenho imenso prazer em conhecer...já tô salivando!
    Bjs

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  2. Não conhecia o Bocadelia... e fiquei com uma vontade enorme de experimentar..

    Beijinhos

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  3. Eu adoro o Bocadelia, é muito bom!! O teu tem um aspecto maravilhoso, tenho de tentar fazer!! Que boa ideia, obrigada!! Beijoca!!

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  4. E não há nada como um bocadelia caseiro, sem aditivos... genial!

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  5. eu tb gosto muito disso, é um belo petisco!!!
    olha tens um selinho no meu blog, espero que gostes
    beijocas

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  6. tens toda a razao aqueles frasquinhos sao tao pequeninos.
    que bela receita. acho que da proxima experimento fazer em casa.

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  7. Eu gosto muito do Bocadelia, especialmente o de delicias do mar mas é como dizes, desaparece num instante! Anotei a receitinha!
    beijinhos

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  8. Ficou um rico patê, melhor ainda porque não tem corantes nem conservantes :)

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  9. De aspecto está uma maravilha.
    Eu não aprecio os pimentos, mas bem picados nem se deve notar o sabor!

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  10. Adoro quando podemos desvendar essas receitas deliciosas!
    E com a vantagem de se poder comer a vontade, hahahaha...
    Kisss^^

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  11. Não conhecia o Bocadelia, mas adoro patés.

    Vou testar sem o atummmmmmmmm (já que está em risco de extinção, coitadinho!).

    Beijoka.

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  12. Já tinha visto francos de Bocadelia nos hipermercados, mas nunca me deu para pegar naquilo...
    Com estes ingredientes, parece muito simples e óptimo para um snack saboroso. E caseirinho, claro! :)

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  13. Amiga querida,
    De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um mimo lindo para vc!!
    beijinhos

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  14. Com esse nome não conhecia. Em casa fazemos um genero de patté, com quase todos esses ingredientes. A tua deve ter ficado uma delicia. Acho que vou por o filhote a fazer esta. Bjs,

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  15. Aqui em casa como tenho um apaixonado por pimentões,e que adora atum, costumo fazer isto sempre... realmente é uma delícia!

    bjsssssssssssssssssssss

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  16. Eu já experimentei Bocadelia e acho que tem razão,aquilo não rende nada :)
    Realmente feito em casa até é melhor :)
    Beijinho

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  17. Rica ideia....já estou a imaginar isso numas tostinhas...ai ai :)

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  18. Bem bonito e óptima entrada. Esta semana também vou "postar" uma bocadelia, nunca comi a de compra, mas faço semelhante à tua, sem os pimentos mas com salsa, e delícias do mar não muito trituradas. Vou-lhe chamar Bocadelia do Mar.
    Com pimentos deve ficar muito bom, vou experimentar...

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  19. Já tinha ouvido falar, mas nunca provei.
    Já anotei a receita.
    Bjos

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  20. Nunca provei bocadelia porque sou avessa a esses produtos e, para além disso, acho que são caros comó raio :) Todos os ingredientes da lista são fantásticos, principalmente o pimento e azeitonas que eu adoro. Se calhar com chalotas fica menos bravo... são é mais caras que as cebolas. Vou levar a receita comigo ;)

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  21. bem ja vi varias vezes o bocadelia á venda mas nunca comprei por ser pequeno e caro e claro aquilo nao rende muito!!
    mas agora vou ter que experimentar!!
    bjs

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  22. Não conhecia, mas estamos sempre a aprender.
    Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  23. Embora conheça o Bocadelia nunca comi. Mas esta pasta ficou com um aspecto... Divinal!
    Beijinhos

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  24. Nunca tinha ouvido falar, mas que parece bom, ah isso parece.
    Beijo!

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  25. Também não conhecia! Mas pelos ingredientes deve ser maravilhoso!
    Beijinhos

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  26. Também não conhecia essa entrada!!Que interessante!!Curiosa pra experimentar!!
    Bjs

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  27. Samma
    Obrigada pela receita,tambem vou experimentar...
    Bj

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  28. Prazer em conhecê-la e ao seu blog!
    Concordo contigo: bom quando a mesa esta cheia. Aqui na minha casa são apenas 4!
    Muito bom esse pudim! Gostamos muito de pudim, e sempre é bom variar com uma nova receita. Testarei esse e depois te conto!
    Um abraço, bom final de semana!

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  29. Nunca ouvi falar, isso é Alentejano? Pois assim posso perguntar ao meu pai se conhece ...ele é de Cuba Alentejo, eu não, sou ribatejano (Torres Novas)Vinho e Touros...hehe ..tou só brincando...Adorei esta entrada deve ser bem apetitosa num pouco de pão yumyum

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  30. Já tinha ouvido falar na Bocadelia, mas nunca tinha comprado.
    Agora é que não compro de certeza!!! lol
    Obrigada pela partilha.
    Bjinho grande

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  31. Deve ser uma exelente cozinheira!!!!Pois tudo tem um ar apetitoso

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  32. gostava de cozinhar como a senhora

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  33. acho fantastico que partilhe conosco as suas descobertas...e essa é daquelas que apetece experimentar
    bem aja

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