Bocadelia
Eu penso que a maioria conhece o Bocadelia, nós cá na mesa adoramos, o problema é que aquilo não rende nada, os frascos são muito pequenos e se somos muitos, uma tostinha a cada um e pronto já está...
Pensei, ora isto sendo um produto Espanhol, e as nossas vizinhas sempre tão talentosas, já devem ter feito algo semelhante...Fui procurar, sabendo de antemão que corro sempre o risco de não ser igual, já que este tipo de produtos industrias tem sabores muito caracteristicos, mas eu tenho esta mania de tentar fazer...enfim
Encontrei a receita no Canecositas, que eu visito regularmente, e gostei muito, rende bastante e é absolutamente delicioso...
20 g de Pimento Vermelho
20 g de Pimento Vermelho
20 g de Pimento Verde
40 g de Cebola
25 g de Azeitonas recheadas
20 g de Pepinos de conserva
3 latas de atum
4 colheres de sobremesa de Maionese
Colocar tudo no copo da bimby (penso que quem não tiver bimby, dá para fazer na 123) e marcar 15 segundos na velocidade 4.
Verificar se ficou algum pedaço muito grande, se sim marcar mais 3 segundos, nem mais nem menos, pois senão fica em pasta.
Servir com pão ou tostas.
Nota: Da próxima vez, vou reduzir a cebola para metade, pois achei que ficou um pouco forte, mas também a minha cebola era muito brava, e a Cane diz que deve ser cebola tenrinha. Fica o aviso.
Eu não conhecia Bocadelia....e tenho imenso prazer em conhecer...já tô salivando!
ResponderEliminarBjs
Não conhecia o Bocadelia... e fiquei com uma vontade enorme de experimentar..
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro o Bocadelia, é muito bom!! O teu tem um aspecto maravilhoso, tenho de tentar fazer!! Que boa ideia, obrigada!! Beijoca!!
ResponderEliminarE não há nada como um bocadelia caseiro, sem aditivos... genial!
ResponderEliminareu tb gosto muito disso, é um belo petisco!!!
ResponderEliminarolha tens um selinho no meu blog, espero que gostes
beijocas
tens toda a razao aqueles frasquinhos sao tao pequeninos.
ResponderEliminarque bela receita. acho que da proxima experimento fazer em casa.
Eu não conhecia.....adorei!!!
ResponderEliminarbj Lu
Eu gosto muito do Bocadelia, especialmente o de delicias do mar mas é como dizes, desaparece num instante! Anotei a receitinha!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou um rico patê, melhor ainda porque não tem corantes nem conservantes :)
ResponderEliminarDe aspecto está uma maravilha.
ResponderEliminarEu não aprecio os pimentos, mas bem picados nem se deve notar o sabor!
Adoro quando podemos desvendar essas receitas deliciosas!
ResponderEliminarE com a vantagem de se poder comer a vontade, hahahaha...
Kisss^^
Não conhecia o Bocadelia, mas adoro patés.
ResponderEliminarVou testar sem o atummmmmmmmm (já que está em risco de extinção, coitadinho!).
Beijoka.
Já tinha visto francos de Bocadelia nos hipermercados, mas nunca me deu para pegar naquilo...
ResponderEliminarCom estes ingredientes, parece muito simples e óptimo para um snack saboroso. E caseirinho, claro! :)
Amiga querida,
ResponderEliminarDe uma passadinha no Vó Mindoca, tem um mimo lindo para vc!!
beijinhos
Com esse nome não conhecia. Em casa fazemos um genero de patté, com quase todos esses ingredientes. A tua deve ter ficado uma delicia. Acho que vou por o filhote a fazer esta. Bjs,
ResponderEliminarAqui em casa como tenho um apaixonado por pimentões,e que adora atum, costumo fazer isto sempre... realmente é uma delícia!
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssssss
Eu já experimentei Bocadelia e acho que tem razão,aquilo não rende nada :)
ResponderEliminarRealmente feito em casa até é melhor :)
Beijinho
Rica ideia....já estou a imaginar isso numas tostinhas...ai ai :)
ResponderEliminarBem bonito e óptima entrada. Esta semana também vou "postar" uma bocadelia, nunca comi a de compra, mas faço semelhante à tua, sem os pimentos mas com salsa, e delícias do mar não muito trituradas. Vou-lhe chamar Bocadelia do Mar.
ResponderEliminarCom pimentos deve ficar muito bom, vou experimentar...
Já tinha ouvido falar, mas nunca provei.
ResponderEliminarJá anotei a receita.
Bjos
Nunca provei bocadelia porque sou avessa a esses produtos e, para além disso, acho que são caros comó raio :) Todos os ingredientes da lista são fantásticos, principalmente o pimento e azeitonas que eu adoro. Se calhar com chalotas fica menos bravo... são é mais caras que as cebolas. Vou levar a receita comigo ;)
ResponderEliminarbem ja vi varias vezes o bocadelia á venda mas nunca comprei por ser pequeno e caro e claro aquilo nao rende muito!!
ResponderEliminarmas agora vou ter que experimentar!!
bjs
Não conhecia, mas estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Embora conheça o Bocadelia nunca comi. Mas esta pasta ficou com um aspecto... Divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tinha ouvido falar, mas que parece bom, ah isso parece.
ResponderEliminarBeijo!
Também não conhecia! Mas pelos ingredientes deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Também não conhecia essa entrada!!Que interessante!!Curiosa pra experimentar!!
ResponderEliminarBjs
Samma
ResponderEliminarObrigada pela receita,tambem vou experimentar...
Bj
Prazer em conhecê-la e ao seu blog!
ResponderEliminarConcordo contigo: bom quando a mesa esta cheia. Aqui na minha casa são apenas 4!
Muito bom esse pudim! Gostamos muito de pudim, e sempre é bom variar com uma nova receita. Testarei esse e depois te conto!
Um abraço, bom final de semana!
Nunca ouvi falar, isso é Alentejano? Pois assim posso perguntar ao meu pai se conhece ...ele é de Cuba Alentejo, eu não, sou ribatejano (Torres Novas)Vinho e Touros...hehe ..tou só brincando...Adorei esta entrada deve ser bem apetitosa num pouco de pão yumyum
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar na Bocadelia, mas nunca tinha comprado.
ResponderEliminarAgora é que não compro de certeza!!! lol
Obrigada pela partilha.
Bjinho grande
Deve ser uma exelente cozinheira!!!!Pois tudo tem um ar apetitoso
ResponderEliminargostava de cozinhar como a senhora
ResponderEliminaracho fantastico que partilhe conosco as suas descobertas...e essa é daquelas que apetece experimentar
ResponderEliminarbem aja