Tarte de Abóbora Americana
Podia ser tarte americana de abóbora , mas neste caso é mesmo tarte de abóbora americana, porque a abóbora veio de lá, linda, dentro de uma lata, muito popular naquelas bandas e sem dúvida com a consistência e sabor perfeitos.
Claro que nós cá podemos fazer o mesmo puré cozendo ou assando no forno a abóbora e depois triturando.
É especialmente boa servida com natas batidas com açúcar...
400 g de puré de Abóbora
220 g de Açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de Canela em pó
1 colher de café de Noz-Moscada
1 colher de café de Gengibre (opcional)
2 Ovos
1 lata de Leite Evaporado
1 colher de sopa de Farinha Maizena
1 base de massa areada refrigerada
Misturar o açúcar com a canela a noz-moscada e a farinha. Reservar.
À parte bater os ovos, juntar o puré de abóbora, misturar bem, juntar a mistura do açúcar, bater novamente.
Gradualmente ir deitando o leite evaporado mexando sempre.
Deitar sobre a massa areada previamente colocada numa tarteira, e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.
Atenção às bruxas esta noite, olhem que há muitas por aí....
Que aspecto divinal,comia já uma fatia,bjs.
ResponderEliminarUma american pumpkin pie deliciosa!!
ResponderEliminarGostei bastante desta receita samma. Fiz para o aniversário da Mathilde uma de abóbora e requeijão (da Alegna) bastante boa também. Fiquei fá destas tartes e terei que experimentar esta!
beijinho
Esta americanice ainda não vi por cá. Entretanto vou usando puré de abóbora caseiro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Essa tarte ficou mesmo bonita e consistente!! Deve ser uma maravilha... posso provar essa fatia?? :P Beijocas e feliz halloween!
ResponderEliminaruau que tarte fantástica cuidado que os piratas podem mm bater à porta buuuuuuuuuu
ResponderEliminarFicou realmente linda esta tarte!
ResponderEliminarSamma
ResponderEliminarEssa fatia está superfotogenica!A tarte deve ser optima.Estou a fazer um bolo de abobóra para distribuir pelas bruxinhas,vampiros,munias , fantasmas e afins,que me tocarão à porta mais logo....
Bj
Olha que receita tão boa!
ResponderEliminarAchas que se for com uma abóbora portuguesa o resultado é igual???
Essa fatia pode vir já para aqui, por favor!!!!!
Quando às bruxas, era bom que fosse só hoje que elas por aí andassem!
Andam por aí umas a sobrevoar os blogs que nem te conto!!!!!
Beijos.
Os americanos usam um tipo de abóbora diferente da nossa, mas no fundo eu acho que sabe tudo a abóbora hehe, eles não a cozem, assam-na no forno em fatias com a casca, no fim pelam a casca e trituram, fica assim mais espessa e nada aguada.
ResponderEliminarOi mesinha querida, me deu vontade de pegar uma fatia bem gordinha para experimentar... ficou maravilhosa sua torta.
ResponderEliminarBeijos!
Que tarte linda, adorei!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fim de semana!
nossa, que massa perfeita, dá pra usar qualquer recheio nela. Fazer purê de abóbora nao é tao difícil, vou tentar reproduzir teu blo que ficou muito lindo
ResponderEliminarbjks
Um verdadeiro clássico da culinária americana, bjs
ResponderEliminarDeve ser deliciosa... adoro abóbora mas cá tem mesmo que ser da Portuguesa :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Esta mesa está a apresentar cada vez melhor. Tarte maravilhosa. Estou a sentir-lhe o sabor. Bjs.
ResponderEliminarNunca provei nada parecido...e acedito que iria gostar!
ResponderEliminartem um aspecto tão húmido e tão delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderEliminarQue bela tarte e a fatia está divinal.
ResponderEliminarPuré de abóbora em lata não conhecia mas é bastante prático e rápido .
Boa noite ...
Beijnhos
que rica tarta esta me la a punto,gracias preciosa.
ResponderEliminarSamma,
ResponderEliminarAdorei essa tarte... fiquei tentada a faze-la...
Bjs grandes
Por acso nunca provei, mas estava tentada a provar essa fatia.............
ResponderEliminarBjos
Posso ir bater á sua porta??? é que está linda :D
ResponderEliminarbeijinhos
Menina está de comer e chorar por mais!!!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarBuUUhhHh!!!!... e a bruxa Leonor tinha que chegar atrasada!...
ResponderEliminarMas eu explico!...de manhã passei por aqui, mas tive que desligar tudo enquanto me compunham a caldeira de casa (já andavamos há uma semana sem água quente!, entetanto tive que sair e a tarte de abóbora americana ficou perdida entre as minhas voltas!
Agora, regresso para um elogio e uma fatia... que belo final teve essa abóbora!;)
Ficou linda e deve ser deliciosa
ResponderEliminarBeijinho
Ando para fazer uma tarte de abóbora, tenho aqui uma que está a pedir "transformem-me em tarte, por favor!", já coleccionei receitas de tartes de abóbora suficientes, agora tenho de fazer.
ResponderEliminarA tua ficou linda.
Hummmmm essa fatia está mesmo a sorrir para mim, deve ser muito cremosa...
ResponderEliminarQue aspecto!! Em breve terás de repetir esta e muitas outras(percebes?...).
ResponderEliminarBeijocas
Esta tarte esta divina,e para mim da-me mais jeito comprar o pure ja feito,mais uma na lista,e muito facil.
ResponderEliminarBeijinhos
Samma, abóbora e mesmo uma delícia, sua torta fcou lindona e imagino que o sabor também.
ResponderEliminarBeijo, minha querida.
Eu adoro esta torta! A sua ficou linda!
ResponderEliminarAgora é só o que se vê por aqui.
Também uso esta comprada pronta, pois é super prática!
Bjs :)
Ficou linda! E tem coisas que deixam as nossas receitas mais práticas, mas por aqui ainda não vi abóbora em lata, mas vou dar umas olhadelas por aí!
ResponderEliminarBeijinhos
Sua tarte ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Esta sua tarte está divina!!! Gostei muito da sua cozinha, estarei te adicionando aos meus links favoritos!!!
ResponderEliminarBjs...
Olá :)
ResponderEliminarEncontrei o teu blog por acaso, mas ADOREI :)
Voltarei sempre para ver as novidades :)
Beijos
Uma pumpkin pie deliciosa!!!!! E ficou linda!!! E para mim, com um pouquinho de natas batidas, tá!
ResponderEliminarBeijinhos
com leite evaporado? gostei, vou anotar!
ResponderEliminarbjo
adoro tudo o que leva abobora a tarte esta lindissima parece muito boa parabens.
ResponderEliminaradorei a tarte!
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