sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Tarte de Abóbora Americana


Podia ser tarte americana de abóbora , mas neste caso é mesmo tarte de abóbora americana, porque a abóbora veio de lá, linda, dentro de uma lata, muito popular naquelas bandas e sem dúvida com a consistência e sabor perfeitos.
Claro que nós cá podemos fazer o mesmo puré cozendo ou assando no forno a abóbora e depois triturando.
É especialmente boa servida com natas batidas com açúcar...

400 g de puré de Abóbora
220 g de Açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de Canela em pó
1 colher de café de Noz-Moscada
1 colher de café de Gengibre (opcional)
2 Ovos
1 lata de Leite Evaporado
1 colher de sopa de Farinha Maizena
1 base de massa areada refrigerada

Misturar o açúcar com a canela a noz-moscada e a farinha. Reservar.

À parte bater os ovos, juntar o puré de abóbora, misturar bem, juntar a mistura do açúcar, bater novamente.

Gradualmente ir deitando o leite evaporado mexando sempre.

Deitar sobre a massa areada previamente colocada numa tarteira, e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.

Atenção às bruxas esta noite, olhem que há muitas por aí....

39 comentários:

  1. Uma american pumpkin pie deliciosa!!
    Gostei bastante desta receita samma. Fiz para o aniversário da Mathilde uma de abóbora e requeijão (da Alegna) bastante boa também. Fiquei fá destas tartes e terei que experimentar esta!
    beijinho

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  2. Esta americanice ainda não vi por cá. Entretanto vou usando puré de abóbora caseiro :)

    Beijinhos

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  3. Essa tarte ficou mesmo bonita e consistente!! Deve ser uma maravilha... posso provar essa fatia?? :P Beijocas e feliz halloween!

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  4. uau que tarte fantástica cuidado que os piratas podem mm bater à porta buuuuuuuuuu

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  5. Samma
    Essa fatia está superfotogenica!A tarte deve ser optima.Estou a fazer um bolo de abobóra para distribuir pelas bruxinhas,vampiros,munias , fantasmas e afins,que me tocarão à porta mais logo....
    Bj

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  6. Olha que receita tão boa!
    Achas que se for com uma abóbora portuguesa o resultado é igual???
    Essa fatia pode vir já para aqui, por favor!!!!!

    Quando às bruxas, era bom que fosse só hoje que elas por aí andassem!
    Andam por aí umas a sobrevoar os blogs que nem te conto!!!!!

    Beijos.

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  7. Os americanos usam um tipo de abóbora diferente da nossa, mas no fundo eu acho que sabe tudo a abóbora hehe, eles não a cozem, assam-na no forno em fatias com a casca, no fim pelam a casca e trituram, fica assim mais espessa e nada aguada.

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  8. Oi mesinha querida, me deu vontade de pegar uma fatia bem gordinha para experimentar... ficou maravilhosa sua torta.
    Beijos!

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  9. Que tarte linda, adorei!
    Beijos e ótimo fim de semana!

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  10. nossa, que massa perfeita, dá pra usar qualquer recheio nela. Fazer purê de abóbora nao é tao difícil, vou tentar reproduzir teu blo que ficou muito lindo

    bjks

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  11. Um verdadeiro clássico da culinária americana, bjs

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  12. Deve ser deliciosa... adoro abóbora mas cá tem mesmo que ser da Portuguesa :)
    Bom fim de semana!

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  13. Esta mesa está a apresentar cada vez melhor. Tarte maravilhosa. Estou a sentir-lhe o sabor. Bjs.

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  14. Nunca provei nada parecido...e acedito que iria gostar!

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  15. tem um aspecto tão húmido e tão delicioso que me deixou com água na boca.

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  16. Que bela tarte e a fatia está divinal.
    Puré de abóbora em lata não conhecia mas é bastante prático e rápido .
    Boa noite ...
    Beijnhos

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  17. que rica tarta esta me la a punto,gracias preciosa.

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  18. Samma,
    Adorei essa tarte... fiquei tentada a faze-la...
    Bjs grandes

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  19. Por acso nunca provei, mas estava tentada a provar essa fatia.............
    Bjos

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  20. Posso ir bater á sua porta??? é que está linda :D

    beijinhos

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  21. Menina está de comer e chorar por mais!!!Um beijinho Vitor:))--

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  22. BuUUhhHh!!!!... e a bruxa Leonor tinha que chegar atrasada!...
    Mas eu explico!...de manhã passei por aqui, mas tive que desligar tudo enquanto me compunham a caldeira de casa (já andavamos há uma semana sem água quente!, entetanto tive que sair e a tarte de abóbora americana ficou perdida entre as minhas voltas!
    Agora, regresso para um elogio e uma fatia... que belo final teve essa abóbora!;)

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  23. Ficou linda e deve ser deliciosa
    Beijinho

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  24. Ando para fazer uma tarte de abóbora, tenho aqui uma que está a pedir "transformem-me em tarte, por favor!", já coleccionei receitas de tartes de abóbora suficientes, agora tenho de fazer.
    A tua ficou linda.

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  25. Hummmmm essa fatia está mesmo a sorrir para mim, deve ser muito cremosa...

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  26. Que aspecto!! Em breve terás de repetir esta e muitas outras(percebes?...).
    Beijocas

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  27. Esta tarte esta divina,e para mim da-me mais jeito comprar o pure ja feito,mais uma na lista,e muito facil.
    Beijinhos

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  28. Samma, abóbora e mesmo uma delícia, sua torta fcou lindona e imagino que o sabor também.

    Beijo, minha querida.

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  29. Eu adoro esta torta! A sua ficou linda!
    Agora é só o que se vê por aqui.
    Também uso esta comprada pronta, pois é super prática!
    Bjs :)

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  30. Ficou linda! E tem coisas que deixam as nossas receitas mais práticas, mas por aqui ainda não vi abóbora em lata, mas vou dar umas olhadelas por aí!
    Beijinhos

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  31. Esta sua tarte está divina!!! Gostei muito da sua cozinha, estarei te adicionando aos meus links favoritos!!!

    Bjs...

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  32. Olá :)
    Encontrei o teu blog por acaso, mas ADOREI :)
    Voltarei sempre para ver as novidades :)
    Beijos

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  33. Uma pumpkin pie deliciosa!!!!! E ficou linda!!! E para mim, com um pouquinho de natas batidas, tá!
    Beijinhos

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  34. adoro tudo o que leva abobora a tarte esta lindissima parece muito boa parabens.

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