Macarrão com Atum Gratinado

Este gratinado também é muito apreciado pelos mais pequeninos, tudo o que leve atum já sabem, tem saída por aqui, seja ele de conserva ou fresco.

350 g de Massa a gosto
1 Cebola
2 dentes Alho
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
Óleo ou Azeite da lata do Atum
3 latas de Atum (ou uma das grandes)
500 ml de Molho Béchamel (caseiro ou de compra)
Queijo Mozarella a gosto
Sal, Pimenta e Noz-Moscada

Cozer a massa e reservar.

No copo da bimby, fazer o refogado com o óleo ou azeite escorrido de cerca de 2 latas do atum, a cebola partida e os dentes de alho, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Juntar a polpa de tomate e marcar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. Findo o tempo triturar durante 30 segundos na velocidade 7.

Juntar o atum, temperar a gosto ( eu uso, sal, pimenta e noz-moscada) e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Misturar o atum já preparado com a massa e cerca de 250 ml do molho Béchamel, envolver bem.

deitar esta mistura num tabuleiro que possa ir ao forno, cobrir com o restante molho e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar até atingir o tom desejado.


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Comentários

  1. Eu sou adepta dos gratinados... com muito queijo ;) Fica delicioso... só falta a bimby para aj:)

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  2. Samma, aqui em casa adoramos massas! Então esta tua com o queijinho tostadinho :P... tenho que experimentar!

    :*

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  3. Massa,atum e queijo só pode ser bom :)
    Beijinho

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  4. Que delícia de macarrão!
    As massas são uma perdição para mim, e esta está com um aspecto fantástico.
    Parabéns!

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  5. Hmmm mais massinhas, que maravilha!! Gosto imenso e esta para quem não tem nada a descongelar é uma maravilha!! :P
    A tua ficou com um aspecto tão bom!! Secalhar é o jantar de hoje! hehe Beijocas!!

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