Pescada de Fricassé
Eu adoro Fricassé de quase tudo, não gosto de Fricassé de dobrada, nem de coelho, e a culpa não é do Fricassé é da dobrada e do coelho, que não gosto seja de que maneira for...
Mas Fricassé adoro, e é um sabor fácil de gostar o que para quem tem piquininos facilita, a salsa é que tem que ser pouca pois eles não gostam de "relva".
Lombos de Pescada ( quantidade a gosto)
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite
150 ml de Vinho Branco
1 Limão Sumo
2 gemas de Ovo
Sal e Pimenta a gosto
Salsa a gosto
Temperar os lombos , com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão
Fazer um refogado com azeite a gosto a cebola e o alho bem trituradinhos. Juntar o peixe e deixar cozinhar até ganhar um pouco de cor. Juntar o vinho branco, deixar evaporar o álcool, tapar e cozinhar cerca de 20 minutos sensivelmente.
Numa tigela bater as 2 gemas com o sumo do 1/2 limão.
Assim que o peixe estivar cozinhado, retirar do recipiente onde esteve a cozinhar e reservar.
Triturar o molho que ficou e juntar as gemas batidas com o limão e levar a lume brando mexendo sempre para não virar ovos mexidos.
Juntar o peixe à mistura das gemas e salsa a gosto.
Imprimir receita
Mas Fricassé adoro, e é um sabor fácil de gostar o que para quem tem piquininos facilita, a salsa é que tem que ser pouca pois eles não gostam de "relva".
Lombos de Pescada ( quantidade a gosto)
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite
150 ml de Vinho Branco
1 Limão Sumo
2 gemas de Ovo
Sal e Pimenta a gosto
Salsa a gosto
Temperar os lombos , com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão
Fazer um refogado com azeite a gosto a cebola e o alho bem trituradinhos. Juntar o peixe e deixar cozinhar até ganhar um pouco de cor. Juntar o vinho branco, deixar evaporar o álcool, tapar e cozinhar cerca de 20 minutos sensivelmente.
Numa tigela bater as 2 gemas com o sumo do 1/2 limão.
Assim que o peixe estivar cozinhado, retirar do recipiente onde esteve a cozinhar e reservar.
Triturar o molho que ficou e juntar as gemas batidas com o limão e levar a lume brando mexendo sempre para não virar ovos mexidos.
Juntar o peixe à mistura das gemas e salsa a gosto.
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Concordo com vc, tb não gosto de coelhos no prato, só soltos e pulando por ai...rsss...já a tal da dobrada não sei ainda o que é. Mas a pescada eu amo muuuito! E esse fricassé deve ter ficado de comer de joelhos...
ResponderEliminarTenha um lindo dia!
Bjs.
eu gosto muito de fricassé e acabaste de me dar uma bela ideia para uns lombos de pescada que tenho no congelador.
ResponderEliminarVenho agradecer a sua visita lá no meu humilde cantinho!!!Adorei a sua receita e a cozinha...um abraço Marcos.*))
ResponderEliminarAi... mais uma para copiar!! Mais uma boa maneira de comer peixinho, que maravilha!! Ficou com um aspecto lindo e apetitoso!! Parabéns... beijocas!
ResponderEliminarEu também gosto bastante de fricassé,por acaso nunca fiz com peixe .
ResponderEliminarBeijinho
Adoro comida com molho e esse fricassé ficou maravilhoso.
ResponderEliminarbjos
Lombos de pescada é algo que costumo ter sempre cá por casa, pois as meninas comem-nos com grande facilidade :)
ResponderEliminarNo entanto torna-se difícil para mim inventar novas e diferentes receitas com os ditos! Por isso, este teu fricassé com tão bom aspecto há-de ser experimentado sem dúvida :)
Já venho um pouco tarde, mas mesmo assim quero agradecer-te pelas dicas que me deste para a festinha da filhota! Foram muito úteis e segui o conselho de não fazer a Pasta Americana tão em cima da hora! Foi o melhor, obrigada :)
Beijinhos e boa semana!!
eu tenho é muito que apreender! nunca fiz um fricassé, preparado dessa forma. adorei a receita e vou testar em breve!
ResponderEliminarbjo!
Ai que é bom é! E o teu tem um aspecto óptimo! Beijinhos.
ResponderEliminarpelo visto, hoje eh o dia do peixe nos blogs !!!
ResponderEliminaradorei a receitinha
O molho tá uma maravilha!Boa sugestão, sem dúvida!
ResponderEliminarEh eh... a "relva" é tão boa :)
ResponderEliminarÉ uma boa maneira de comer pescada...
ai miga,mas k bom aspecto......jinhos
ResponderEliminarEu utilizo imensas vezes Lombos de Pescada por causa dos meus filhos.
ResponderEliminarGosto especialmente do facto de não terem espinhas e para as crianças sem dúvida que é muito prático!
Gostei imenso desta receita, como todas aliás... eh, eh, eh.
Obrigado e um beijo da Luísa
Gosto muito de fricassé, mas confesso que não é a minha especialidade, por isso estou a admirar este oratinho tão apetitoso.
ResponderEliminarBj
Ora que belo peixinho!! Também adoro fricassé e assim come-se mesmo bem vários tipos de peixe!! :) Beijocas
ResponderEliminarOlá! Este é um dos meus blogs preferidos. Tens receitas maravilhosas. Venho aqui sempre que posso ou que quero uma receitinha um pouco diferente, como foi o caso de hoje. Estava a pensar fazer medalhões de pescada mas não sabia como, então vim aqui e encontrei logo umas quantas receitas. Parecem todas tão deliciosas que nem sei qual escolha. Para já acho que vou fazer esta de fricassé.
ResponderEliminarObrigada por partilhares sempre estas receitas tão deliciosas. Beijocas... Visita o meu blog em cozinheiradatreta.blogspot.com