quinta-feira, 17 de julho de 2008

Arroz Doce


Um Arrozinho Doce é daquelas sobremesas que sabem bem em qualquer altura do ano, morno no Inverno e gelado no Verão.

1 litro e 1/2 de Leite Gordo
180g de Arroz (especial para doce ou carolino)
1 casca fininha de Limão
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1 pitada de Sal
350 g de Açúcar
4 gemas de Ovo
Canela em pó para decorar

No copo da Bimby, deitar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal, e marcar 50 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.

Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.

Quando faltarem cerca de 12 minutos para o fim do tempo programado e com a bimby sempre a trabalhar deitar o açúcar pelo bucal, e em seguida a mistura das gemas e aumentar um pouco a velocidade, para a mistura dos ovos não ficar em farrapos.

Deitar no prato de servir, deixar esfriar um pouco e decorar com canela em pó.


Imprimir receita

16 comentários:

  1. Eu amo arroz doce... lá em casa faço pouco pq o marido não é fã como eu...

    Samma o teu está maravilhoso, cremoso, amarelinho.... está PER-FEI-TO :P :P :)

    **

    ResponderEliminar
  2. seu doce ficou com uma cor linda!
    taí uma sobremesa que me lembra a minha avó...
    =)

    bjo!

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo com um aspecto delicioso
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Essa é uma sobremsa que muito me encanta e cremosinho assim como está o seu é um verdadeiro pecado!

    ResponderEliminar
  5. Que foto linda ;)
    Eu nunca fiz arroz doce. Aqui pelas minhas bandas não é tradição. Mas com este calor só mesmo na Bimby, porque estar ao fogão é dose :)

    ResponderEliminar
  6. Delícia mil vezes, simplesmente divinal, bjs

    ResponderEliminar
  7. Lembrei do arroz doce que minha avó fazia, igualzinho ao seu, herança da minha bisavó portuguesa.
    Aqui em casa não faço muito porque meu marido não gosta...
    Tenha uma boa noite,
    bjs.

    ResponderEliminar
  8. Nham nham, que belo aspecto tem este teu arrozinho doce! Até me deu vontade de ir já para o fogão fazer um também, não fosse este calorão todo :)

    Mas o meu tem uma particularidade, só o faço com açúcar amarelo, pois é como todos preferimos cá por casa :)

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  9. Está com uma aspecto delicioso! Eu adoro arroz de doce...
    Esta é a receita do livro da Bimby?
    Ja fiz a receita do livro, mas achei que ficou muito doce e muito líquido. Gosto dele mais "compacto".

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro um belo arroz doce, bem docinho e cremoso, a saber bem à canela!! Por acaso, nunca fiz, mas olhando para as tuas fotos, fiquei com uma vontade imeeeensa de comer uma tacinha e este fim de semana talvez me resolva a fazer uma das receitas que tenho lá por casa! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto, tanto, tanto de arroz doce que tenho dias que é apenas o meu jantar... uma taça enorme de arroz doce... jajaja

    Mas no verão não tenho muito o hábito de o fazer, proque gosto dele quentinho, acabadinho de fazer...

    ResponderEliminar
  12. hum adorei esse arroz.. brigado por sua visita amei..

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...