terça-feira, 22 de julho de 2008

Bifinhos Apressados

Todos temos aqueles dias em que não há tempo para nada, e em que já não há restos comestíveis no frigorífico. Nesses dias costumo fazer este bifinhos porque não é preciso temperar a carne com antecedência, e ficam deliciosos.

Costumo fazer ora com Porco ora com Frango, os da foto, que por sinal também saiu muito apressada, são de frango.


3 a 4 Peitos de Frango partidos ou Bifanas de Porco na quantidade escolhida
Azeite a gosto
1 cubo de Tempero da Horta na variedade Alho Pimentão e Louro
300 ml de Vinho Branco


Numa frigideira espalhar o azeite, aquecer e deitar a carne.

Deixar ganhar um pouco de cor e juntar o cubo partidinho e o vinho, misturar.

Deixar cozinhar em lume moderado e sempre tapado até o vinho estar praticamente evaporado e restar um molho encorpado, se achar que está muito puxado juntar mais um pouco de vinho ou agua e deixar ferver um pouco.


Imprimir receita

9 comentários:

  1. Como eu não tenho jantar podes apressar um bifinho para mim!!!Estão maravilhosos...um beijo Marcos:*))

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito destas receitas rápidas... mas saborosíssimas!

    Adorei o "ar" dos bifinho e será receita a experimentar cá em casa!

    **

    ResponderEliminar
  3. Nunca usei tempero da horta. Adoro os bifinhos assim mesmo que sejam apressados :)

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, uns bifinhos rápidos de fazer e parece que deliciosos!! Mesmo o que eu preciso cá pra casa lol
    Beijocas!!

    ResponderEliminar
  5. São realmente uma maravilha estes bifinhos , até faço aqui quando o tempo é curto.
    bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderEliminar
  6. pois é... quantas vezes esses bifinhos são bem vindo!

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...