Batatas à Mrs. Anna
Grande parte da minha infância, adolescência e por aí fora foi passada entre alemães, não que eu alguma vez tenha vivido na Alemanha, embora conheça parte do país, mas porque o meu pai trabalhou muitos anos numa empresa alemã com trabalhadores alemães que viviam cá com as suas famílias, e com os quais tínhamos um relacionamento muito próximo.
Dessa altura ficaram grandes recordações e boas memórias, e também muitas receitas diferentes que fazemos até hoje.
Estas batatinhas são uma delas, era receita da Mrs. Anna (era assim que os nós os mais pequeninos lhe chamavam, e mais tarde nome adoptado por toda a comunidade, na realidade eu achava que ela se chamava Missizana, mesmo...) bem mas estava eu a falar de batatas, contava ela que estas batatas eram feitas pela mãe dela durante a 2ª Guerra Mundial, altura de poucos recursos e como calculam simples e fáceis de fazer.
Se experimentarem não caiam na tentação de lhe pôr mais gordura ou água, mesmo que achem pouca, vão estragar, e não usem batata nova ou para cozer, usem roxa ou para fritar. E usem de preferência uma frigideira anti-aderente.
Batatas (quantidade a gosto)
3 colheres de sopa de Água
2 colheres sopa de Azeite
Sal e Pimenta
Partir as batatas como se fossem para fritar mas mais grossas, distribuir numa frigideira, por cima deitar a água e o azeite, temperar com o sal e pimenta a gosto.
Deixar cozinhar em lume brando, com tampa, mexendo de vez em quando.
Elas vão corando e cozendo, é uma especie de salteado e cozido ao mesmo tempo, excelente para acompanhar grelhados.
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Dessa altura ficaram grandes recordações e boas memórias, e também muitas receitas diferentes que fazemos até hoje.
Estas batatinhas são uma delas, era receita da Mrs. Anna (era assim que os nós os mais pequeninos lhe chamavam, e mais tarde nome adoptado por toda a comunidade, na realidade eu achava que ela se chamava Missizana, mesmo...) bem mas estava eu a falar de batatas, contava ela que estas batatas eram feitas pela mãe dela durante a 2ª Guerra Mundial, altura de poucos recursos e como calculam simples e fáceis de fazer.
Se experimentarem não caiam na tentação de lhe pôr mais gordura ou água, mesmo que achem pouca, vão estragar, e não usem batata nova ou para cozer, usem roxa ou para fritar. E usem de preferência uma frigideira anti-aderente.
Batatas (quantidade a gosto)
3 colheres de sopa de Água
2 colheres sopa de Azeite
Sal e Pimenta
Partir as batatas como se fossem para fritar mas mais grossas, distribuir numa frigideira, por cima deitar a água e o azeite, temperar com o sal e pimenta a gosto.
Deixar cozinhar em lume brando, com tampa, mexendo de vez em quando.
Elas vão corando e cozendo, é uma especie de salteado e cozido ao mesmo tempo, excelente para acompanhar grelhados.
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as batatas têem muito bom aspecto e sempre são mais saudáveis que as vulgares batatas fritas.
ResponderEliminargostei da ideia.
Belas batatinhas, assim devem ser mesmo mais saudáveis e saborosas!! :D Bjs.
ResponderEliminarEm tempo de necessidade fazem-se manjares com coisas simples :) Devem ser deliciosas...
ResponderEliminarQue ideia excelente... parecem bem apetitosas, e com uma quantidade tão pequena de azeite devem ser bem saudáveis!
ResponderEliminarGostei da sugestão, ricas batatinhas, bjs
ResponderEliminarPuxa vida, qu'isto é mesmo um espanto de receita!!!
ResponderEliminarSamma, vai copianço e depois digo de minha justiça...
Bjs.
É o máximo da simplicidade esta receita, mas me diga: que tipo de batata é essa? roxa ou para coser? só conheço inglesa branca e a batata rosa.
ResponderEliminarVulgarmente por aqui a batata branca ou nova é para cozer, a batata roxa, ou velha é para fritar, por aqui chamamos roxa, por aí deve ser rosa...
ResponderEliminarObrigada pela visita ...volte sempre
Estas batatinhas devem ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
aiiiiiii as nossas batatas continuo a faze-las e lembro-me sempre da nossa infancia, e das coxinhas de frango panado lembraste ? bj alex9500
ResponderEliminarSim mana, lembro-me de tudo... que saudades
ResponderEliminarCursiosa esta receita irei experimentar, parece uma poção mágica muito secreta.
ResponderEliminarObrigada pela receita. :-)
ResponderEliminarTestei as batatas e gostei imenso. Estão lá no blog.
Beijinhos.
Muito bonitas!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
sou fã de batatas, adoro de qualquer maneira! costumo fazer uma receita parecida a esta onde as batatas são aos cubos e acrescento bacon. Fica muito bom :D
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