Mini Paezinhos de Linguica e Salsicha
Estes salgadinhos rendem muito e são uma óptima escolha para quando fazemos comida para muitas pessoas.
São baseados no livro de Massas da Vorwerk, mas com algumas alterações.
150 g de Batata cozida
300 g de Farinha
150 g de Margarina
4 Linguiças ou 2 latas de Salsichas de Cocktail
1 Ovo batido para pincelar
Cozer a batata, e deitar no copo da bimby, eu usei um resto de batata cozida ( alias deixei de deitar restos de batatas cozidas fora), juntar a farinha, e a margarina à temperatura ambiente e triturar durante cerca de 1 minuto, velocidade 6.
Tirar a massa do copo fazer uma bola e deixar descansar um pouco, enquanto prepara o recheio.
Se for usar a linguiça cortar em 4 partes no sentido do comprimento. Reservar
Estender a massa numa superfície enfarinhada com o rolo da massa, não a deixar muito grossa, usar um cortador ou cortar com uma faca quadrados iguais, colocar a linguiça ou a salsicha e fechar, como está na foto.
Eu usei um cortador redondo de 6 cm de diâmetro porque gosto mais do efeito do que quadrado, e rende mais.
Pincelar com ovo batido ou na falta deste com leite, e levar a forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro enfarinhado ou com tapete de silicone, cerca de 15 minutos.
Rendeu 60 unidades.
Imprimir receita
São baseados no livro de Massas da Vorwerk, mas com algumas alterações.
150 g de Batata cozida
300 g de Farinha
150 g de Margarina
4 Linguiças ou 2 latas de Salsichas de Cocktail
1 Ovo batido para pincelar
Cozer a batata, e deitar no copo da bimby, eu usei um resto de batata cozida ( alias deixei de deitar restos de batatas cozidas fora), juntar a farinha, e a margarina à temperatura ambiente e triturar durante cerca de 1 minuto, velocidade 6.
Tirar a massa do copo fazer uma bola e deixar descansar um pouco, enquanto prepara o recheio.
Se for usar a linguiça cortar em 4 partes no sentido do comprimento. Reservar
Estender a massa numa superfície enfarinhada com o rolo da massa, não a deixar muito grossa, usar um cortador ou cortar com uma faca quadrados iguais, colocar a linguiça ou a salsicha e fechar, como está na foto.
Eu usei um cortador redondo de 6 cm de diâmetro porque gosto mais do efeito do que quadrado, e rende mais.
Pincelar com ovo batido ou na falta deste com leite, e levar a forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro enfarinhado ou com tapete de silicone, cerca de 15 minutos.
Rendeu 60 unidades.
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Bem menina que maravilha podias mandar uns quantos!!!Com a tua bimba fazes mais um bjo Natércia...
ResponderEliminarJá ouvi tanto falarem destes pãezinhos e nunca experimentei... Acredito que sejam mesmo uma delícia, o aspecto não engana, ficaram lindos lindos!! Posso comer um?? :P
ResponderEliminar60??? Isso realmente rende bastante. Bom para um lanche com muita gente :)
ResponderEliminarBem... isto foram só delícias!!
ResponderEliminarJá andava com saudades de ver as novidades!!
**
Bem mana estao lindos de profissional mesmo
ResponderEliminarai delicia digo eu..hummmmmm
ResponderEliminarola amiga que lindos ficaram,tenho saudades tuaaaaaaaaaaaaasssssssssss
ResponderEliminarjinhos
Estes teus pãezinhos ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEstes já constam da lista dos proximos a fazer......
ResponderEliminarBjs
Já imprimi para fazer nas férias! Que belas ideias eu encontro aqui. Obrigada!
ResponderEliminarRealmente é uma óptima ideia para quando se tem muita gente! Gostei essencialmente por serem feitos com batata..que giro! O que nós aprendemos..
ResponderEliminarExcelente sugestão para aproveitar os restos de batata cozida. Deve ficar uma delícia. Hei-de experimentar quando regressar de férias.
ResponderEliminarbjs
Uma óptima opção ao vulgares folhados de salsicha.
ResponderEliminarBj
É uma optima ideia para festas de aniversário!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Ficaram cá um mimo de pãezinhos..... em relação á tua dúvida e se leres bem a receita a 1ª gelatina é feita com metade da água e onde se dissolve 4 folhas de gelatina, deixar arrefecer e juntar ao leite condensado, etc...., espero ter esclarecido, bjs
ResponderEliminarMassas que leva batata sempre fica macia e rende deliciosos pães. Seus salgadinhos ficaram um charme e parece bem gostosos.
ResponderEliminarBjs!
Adorei estes mini pãezinhos
ResponderEliminarFicaram espectaculares
Beijinho
Adoooooorei, era tudo que eu precisava, receita anotada para o niver da filhota que vai completar 06 aninhos dia 26.
ResponderEliminarDel�cia de blog hein!!!!
Fiquei freguesa.
bjks, Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Já fiz!! Deliciosos! Obrigada pela receita!
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