Bifes do Cafe
Contrariamente ao que muitas pessoas pensam, os bifes à café, ou seja, os bifes à moda do café ou à moda do restaurante, não são feitos com café mas sim com cevada.
Deixo aqui os que costumo fazer em casa, a base do molho é sempre igual, e não leva cogumelos, mas como o dear hubby gosta muito, eu ponho sempre.
500 g de Bifes de vaca
5 colheres de sopa de Margarina
1 colher de sobremesa de Farinha
1 chávena de chá de Leite
1 chávena de café de Água a ferver
1 colher de chá bem cheia de Cevada solúvel
1 colher de chá de Mostarda
Sal, Pimenta e Alho laminado
1 lata de cogumelos inteiros (opcional)
Dissolver a cevada na chávena de café de água a ferver e reservar.
Numa frigideira, deitar a margarina esperar que aqueça, deitar os alhos laminados, deixar cozinhar um pouco sem escurecer, e fritar os bifes temperando-os na hora em que os frita.
Assim que estiverem no ponto a seu gosto, retirar os bifes da frigideira e reservar.
Na gordura que fica, adicionar a farinha e mexer rapidamente, até a farinha cozinhar e dissolver bem.
Imediatamente juntar o leite, mexer, de seguida a cevada e por fim a mostarda, e mexer tudo e deixar cozinhar até engrossar um pouco, se achar que está muito grosso, junte mais um pouco de leite.
Se for utilizar os cogumelos ponha-os nesta altura na frigideira e deixe cozinhar uns minutos.
Por fim junte os bifes, envolvendo-os bem no molho, e rectifique os temperos.
Sirva com acompanhamento a gosto.
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Gosto muito desses bifes...ainda bem que vi a receita! Já não a faço á tempos!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra
Que óptimos ficaram, mesmo com muito bom aspecto!
ResponderEliminarEsses bifes á café são uma gulodice pegada!...
ResponderEliminarhummm
babette
Lá se vai a minha dieta;)
ResponderEliminarSão óptimos!
Beijinhos
És a minha inspiração.
ResponderEliminarJá está reservado para jantar de boas vindas do meu mais que tudo!
beijocas
Que bifes maravilhosos. Adoro e para mim o cogumelos faz toda a diferença. Adorei.
ResponderEliminarNossa, amei essa receita. Fácil e diferente, como curtimos aqui em casa. Um bj!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBjinho
Carina
Pela foto, dá vontade de fazer hoje...
ResponderEliminarUm beijo.
que bela ideia!as vezes faço mas com café espresso e fica muito forte!tenho se fazer esta tua receita!
ResponderEliminarja vi varias vrezes a receita mas nunca fiz.
ResponderEliminarmas etnho que fazer esse molho deixa-me com os olhinhos em bico hehe
beijinhos
Deliciosos bifes com um molhinho bem suculento! Gosto desta versão com cogumelos!
ResponderEliminarbeijinho.
Essa da cevada em vez do café, confesso que não sabia...Estamos sempre a aprender ;)
ResponderEliminarOs teus bifes estão com um aspecto tão delicioso que almoçava já! Fiquei com água na boca :)
Beijinhos.
Nunca comi bifes à café devem ser de comer e chorar por mais.Esses estão bem apetitosos. Beijinhos
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca a imaginar a batatinha frita aí mergulhada. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
ola obrigada pela dica ,eu ja fiz mas foi com cafe , mas tambem fui eu que enventei a receita, vou esprementar assim ,porque os que eu vi tinha um intenso sabor a café, beijinhos.
ResponderEliminarMais um lugar nesta tão grande e saborosa mesa.
ResponderEliminarAgradeço e retribuo a visita e deixo os meus sinceros parabéns pelo blog.
Um beijinho
Uma vez fiz, mas o meu marido nao gostou, mas a receita nao era igual. Porque os teus bifinhos estao mesmo apetitosos!
ResponderEliminarbj
Muito interessante esta receita,estao com um aspecto... e com a fome q tenho comia-os agora!!!
ResponderEliminarBjkas
Por incrivel que pareça, nunca comi bife à café, mas vou ter de fazer ;)
ResponderEliminarBjocas grandes
É uma tentação!! Adoro bifes á café...
ResponderEliminarBjks
Que maravilha amiga,ficou cá um molho tão cremoso,vou buscar o pão já venho,jinhosss
ResponderEliminarUmmm, la verdad es que tienen un aspecto delicioso!! Habrá que probarlos....
ResponderEliminarUn besiño.
Bem deliciosos, excelente receita ♥
ResponderEliminarIsto deve ser tão bom! bjinhos
ResponderEliminarMesa, tu não imagina a fome que me despertou esta imagem...hehehehehehe
ResponderEliminarbjssssssss
Desconhecia....
ResponderEliminarAgora tenho vontade de experimentar...
Tem um delicioso aspecto...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos...
Olá,
ResponderEliminarrealmente tem aqui um blog de se lhe tirar o chapéu :)
Eu sou mais virada para as artes decorativas, não gosto muito de cozinhar, mas confesso que me rendi à apresentação que aqui faz dos seus cozinhados e das receitas. Vou ter que experimentar algumas delas.
Eu sou Educadora de Infância e já vi que tb tem aqui algumas receitas que posso fazer com os mais pequenos.
Feliciades para o seu Blog
Bete
www.asartesdabete.blogspot.com
que deliciosa receita, tambem jà fiz mas com café......
ResponderEliminarbjs e bom feriado
hum estes bifes aguçaram-me o apetite e olha que já jantei... que bom aspecto... beijinhos enormes
ResponderEliminarAdoro estes bifes, foi bom ter recordado pois a receita faz parte do meu imaginário.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Gosto muito de bifes com molhongo :)
ResponderEliminarJá fiz várias receitas inventadas outras nem por isso, mas ainda não tive nenhuma 100%. Ás vezes muito gordurosas, outras muito aromáticas.
Os ingredientes que uso são semelhantes mas a forma de fazer não, por isso vou experimentar.
beijos.
Samma,
ResponderEliminaróbvio que fui pega pelo título da postagem e fiquei super curiosa para saber do que se tratava "bifes a café". Pensava que seria um homenagem e levava o nome de alguém já que há famílias com este nome. Mas pensava mesmo era que levavam café no molho. Muito interessante o uso da cevada, não conhecia bife com cevada e é uma solução bem mais interessante do que usar amidos pura e simplesmente. O marido tem toda razão, com cogumelos fica bem melhor!
Bj,
C.
Não sabia esta da cevada :) Parece-me muito bom com os cogumelos à mistura!
ResponderEliminarhahaha
ResponderEliminarqdo li o título já fiquei imaginando o sabor do café nesses bifes !! vc me enganou direitinho rs
bj
Eu já li sobre bifes à café e até com molho de chocolate. Tratava-se de produções de chefes modernosos, que andaram agitando o jet-set culinário uns tempos atrás. Não tive vontande de provar nenhum deles, para ser sincera, rsrs. O seu, no entanto, me parece apetecível.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Olá,Samma!
ResponderEliminarO aspecto dos bifes é bastante convidativo.
Estou a imaginar a molhar ai um pãozinho,humm
tão bom :-)
Bjinhos
Esses bifes com esse molho todo só pode ser muito bommm!!
ResponderEliminarBeijinhos
Estes bifinhos devem ser divinais.
ResponderEliminarJa guardei a receitinha para exprimentar.
Obrigado pela partilha ;)
Fiz hoje os teus bifinhos e confirmo que ficaram uma especialidade!
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