quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Empadão de Atum e Batata


Feito de modo tradicional, com a ajuda da Bimby para o puré, resultou este empadão adaptado da Tele-Culinária nº 128.
Vou descrever a receita de modo tradicional, mas fica a ressalva e o link para o puré feito na bimby, penso até que toda a receita é facilmente adaptável à bimby, mas como não foi assim que o fiz, também não vou inventar.
Podem ainda tornar a coisa mais simples, e fazer com puré congelado, fica a sugestão para os mais apressados...

1 kg de Batatas
1 colher de sopa de Margarina
500 ml de Leite
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
1 colher de Salsa picada (opcional)
1 lata de Atum grande (385 g) ou 3 pequenas
4 Ovos

Cozer as batatas.

Escorrer o óleo do atum e esmagar com um garfo, reservar.

Separar as gemas das claras, reservar as gemas e bater as claras em castelo, temperadas com sal.

Escorrer as batatas e esmagá-las adicionar o leite, a margarina, a salsa picada e as gemas, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e levar tudo novamente ao lume, batendo sempre, até obter um puré forte.

Juntar o atum e misturar bem.

Envolver as claras batidas em castelo de baixo para cima.

Deitar em tabuleiro untado com margarina e levar ao forno durante cerca de 20 m a 200º.

Sirva imediatamente, acompanhado de salada.

Nota: Se fizerem o puré na bimby , reduzam o leite, não façam com 500 ml, se fizerem com puré congelado, respeitem a dosagem do leite indicada na embalagem.


29 comentários:

  1. Este empadão tem um óptimo aspecto! De certeza que o irei experimentar :)
    Aproveito para divulgar o meu blog, recentemente criado, sobre culinária!
    Visita-me!

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  2. Deve ser muito bom, se tem atum eu gosto.
    Já anotei a receita.
    Bjs

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  3. tem um aspecto optimo e humido!!! delicioso!beijos

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  4. hummmmmmmmmmmmm para o meu almoço........ideal
    beijos

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  5. estou salivando!
    adorei a receita e vou testar em breve!
    =)

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  6. Menina eu morro de inveja dessa máquina que vc e várias outras amigas blogueiras adquiriram. Fui verificar aqui no Brasil, só tem importada e custa simplesmente R$ 6500,00, para nós é uma fortuna!!! Em termos de comparação, uma geladeira Frost Free da Brastemp em aço inox duplex custa em torno de R$ 2000,00, dá para ver a diferença?
    Beijos no coração!
    Ah, esqueci de dizer uma coisa importante:
    que delícia de receita!!!

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  7. Este empadão ficou com optimo aspecto, eu adoro atum, por isso podes por um prato a mais para mim sff! lol
    bjs

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  8. Eu costumo fazer mas com arroz e deito o atum num refogado de tomate... Acho que assim não fica seco!
    O teu também está com bom aspecto!
    Beijinhos.

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  9. Hummm
    que delicia, como eu gosto disso...
    sou mesmo uma papona...
    Jnihos fofos

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  10. Boa malha, quero dizer, boa receita! Mais uma para o copianço porque aqui em casa embora seja o único adorador de atum, as cobaias também o manjam de tempos a tempos... Essa receita vou fazê-la toda na Bimba... depois digo qualquer coisa.
    Obrigado pela dica.

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  11. Que delícia!!! Mais uma para experimentar! :))

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  12. ora aqui está uma coisa que eu não me importava nada que fosse o meu jantar.. adoro empadões e há muito tempo que não como.

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  13. Que bom aspecto! Fazes umas refeições bem caseiras, práticas e rápidas! bjinhos

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  14. Está mesmo uma tentação!!
    Tenho que experimentar.

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  15. Adoro empadão, embora nunca tenha feito de atum. Tem bom aspecto :)

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  16. este empadaio deve ser muito bom
    eu asou doisa por um bom empadao aia aia as mil maravilhas:-)

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  17. Eu também faço muitas vezes, mas´faço de maneira diferente. Já o publiquei no meu blog passe lá para ver
    beijinhos

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  18. Hummm muito bom aspecto o teu empadão, e uma excelente alternativa ao tradicional!!
    Beijinho e bom FDS prolongado!!

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  19. Essa é uma combinação que eu adoro!
    Beijinhos

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  20. Q aspecto tem esse empadão...
    Uma delicia...

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  21. Olá Samma
    Hei-de testar,os meus filhos de certeza que gostam.
    Bom fim de semana!

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  22. Olá, Mesoca,

    Estou voltando de uma pequenas férias e (é claro), vou 'cuscar' nas tuas páginas para ver o que foi feito em minha ausência! Esse empadão está com um aspecto irresístivel, adoro essa massas que levam batatas!

    Beijinho e bom fim de semana!

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  23. ficou maravilhoso... eu gosto muito de empadao mas acho que de atuym nunca comi... vou pensar fazer... beijinhos

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  24. Adorei esta reeceita, porque gosto muito de atum e sou louca por empadão.
    Obrigada pela partilha

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  25. Olá,Samma,
    Que lindos ficaram e de certeza muito bons!
    Hei-de experimentar.


    bjinhos

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