Camarões Fritos


Penso que todos têm mais ou menos uma receita de camarões fritos, sempre com muito alho não é verdade ...?
Desta vez resolvi fazer a da Manuela, pois achei um pouco diferente, e também porque ainda não tinha feito camarões na actifry e estava na hora de experimentar, confesso que gosto mais deles na frigideira porque ficam mais apurados, mas também não é difícil pois reduzi a quantidade de gordura para metade, uma vez que ia fazer na actifry, contudo ficaram muito saborosos e todos gostaram...e vou voltar a fazer...
Vou indicar os ingredientes da receita original, fica no entanto a ressalva que reduzi para metade apenas as gorduras, e os camarões utilizei em miolo dos grandes...que isto durante a semana descascar 1 kg de camarões crús...

1 kg de Camarão
Azeite a gosto (usei 2 colheres mal medidas da actifry)
1 pitada de Colorau (generosa mas sem exageros)
3 dentes de Alho picados (ou mais para quem gosta...como eu)
Piri-piri a gosto (completamente omitido...crianças na mesa, mas usei um pouco de pimenta)
Sal a gosto
Sumo de 1/2 Limão
4 colheres de sopa de Margarina (usei 2)

Deixar os camarões descongelar.
Se vai usar inteiros, descascar uma a um, deixando apenas os rabinhos.

Deitar o azeite na actifry e o colorau, juntar os camarões e marcar 10 minutos.

Parar a máquina e adicionar o sal, a pimenta ou piri-piri, o alho picado, o sumo do limão e a margarina, marcar mais 15 minutos, ou até estar bem apuradinho.

Servi com pão torrado com manteiga.


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Comentários

  1. Acho que os teus camarões ficaram demasiado saudáveis hihi
    Para a próxima tens de experimentar no tacho :P Eles ficam vermelhinhos e com um molhinho delicioso.

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  2. Samma, se levam alho e sumo de limão, por mim estão bons!
    E a foto... hummmm. :)

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  3. Ainda ontem jantei camarão mas cozido. : )
    Esses que usaste são os do Lidl?
    beijos

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  4. Que lindos que ficaram...e mais saudáveis :) E, a mim que gosta tanto de marisco, nem um convite, vizinha? :D

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  5. Aiiiii

    Adoro camarões ao alhinho.... Na actifry só ainda fiz o à Provençal, mas estes não me escapam de certeza!

    Ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijocas

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  6. Mesinha, aqui está uma coisa que nunca fiz com os camarões...deve ser um belíssimo petisco!:)

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  7. Eu cá compro embalagens grandes na Makro, são muito bons. Também ando para fazer uma receitinha, talvez faça a tua, mas como disse a Manuela, a tua está muito light! O que não quer dizer que estaja menos boa. :)

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  8. Já fiz camarões na Actifry mas com cascas hehe!
    Estes não dão trabalho nenhum pois é só miolo e devem ser muito bons!! Para uma pressa é do melhor, sem dúvida! :P
    Beijinhos!!

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  9. Esses camarões estão como os tremoços,quando se começa a comer não se para!!!
    Excelente aspecto! Beijinhos.

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  10. Oi amiga deixei te um selinho no meu blog beijo

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  11. Eu adoro camarão, aqui só tem coisa boa hein!!

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  12. Descascar é mesmo chato mas depois compensa tudo :)

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  13. Amiga eu vim atraída pelo cheiro como um cão faminto hehe Camarões eu amo! Receita perfeita!
    Beijos

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  14. Delícia...também os teria comido ao jantar. jinhosssssssss

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  15. Oi Querida, desculpe o sumiço!
    Estou sem tempo e dodoi.
    Como estes teus camarões ficaram lindos, excelente idéia para tira gosto!
    Beijos

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  16. Amiga, adoro camarão e principalmente com alho e óleo, rsrs.

    Do jeito que vc fez deve ter ficado perfeito.


    Beijão

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  17. Ummmm se o meu queridinho visse agora mesmo esse camarões jogava-se de cabeça... ele adora camarões fritos...

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  18. Tinha essa receita da Manuela guardada para fazer na actifry,pelo aspecto vale mesmo a pena!

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