Lombo Assado de Domingo
Quando chega o tempo mais fresco, gosto ao Domingo de fazer um assado para o almoço, ora porco, ora cabrito, aves, ou peixe, é sempre uma comida reconfortante, e que todos gostam.
Vou variando nos acompanhamentos que vão a assar directamente com a carne, embora as batatas estejam sempre presentes.
1 kg de Lombo de porco para assar
1 kg de Batatinhas para assar
400 g de Cenouras Parisienses
Sal e Pimenta qb
4 colheres de sopa de Vinha de Alhos (façam uma caseira ou escolham uma marca boa)
2 colheres de sobremesa de Mostarda
2 colheres de chá de especiarias a gosto
2 folhas de Louro
2 colheres de sopa de molho Inglês
2 colheres de sopa de massa de Pimentão ou Pimentão Doce em pó
1 copo pequeno de vinho branco
Azeite a gosto
Cerca de 8 nozes de Margarina
Com alguma antecedência (pode ser 1 hora) temperar a carne com metade dos ingredientes dados, excepto o azeite e a margarina, directamente no tabuleiro onde irá assar.
Quase na hora de cozinhar repetir esta operação mas com as batatas e as cenouras utilizando os restantes ingredientes.
Deitar o vinho no fundo do tabuleiro que já contém a carne, distribuir as batatas com as cenouras à volta da mesma e regar com o azeite e as nozinhas de margarina.
Levar a assar a 200º cerca de 1h e 30m. De vez em quando dar uma volta nas batatinhas para ficarem todas cozinhadas por inteiro, com cuidado para as não amassar.
Acompanhar com um bom vinho tinto.
Magnífico assado... já marchava...
ResponderEliminarBjs
eu tambem adoro lombo no forno mas faço diferente, vou experimentar fazer assim.
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
Este assado fez-me lembrar os almoços de Domingo da minha mãe :)
ResponderEliminarJá eu como me levanto tarde tenho só um pequeno-almoço reforçado.
Ficou com um aspecto delicioso.
Acordaste cedinho hoje, não? :D
Hummm uma ótima idéia para o natal!!!
ResponderEliminarBjs...
Receitas que levam vinho é sempre uma delícia.
ResponderEliminarGostei muito do lombo.
Beijinhos!
Esse assado está mesmo reconfortante!
ResponderEliminarE as batatinhas então.... hmmm!
**
Gosto muito de assados de carne e o teu está com um excelente aspecto .
ResponderEliminarPassa no meu blog tens lá um desafio para ti.
Beijinhos
Samma, que delícia!
ResponderEliminarCom este frio sabe mesmo bem assim uma comida bem quentinha!
Adorei este este assado está com muito aspecto....essas batatinhas estão mesmo no ponto.
ResponderEliminarBjos
Excelente aspecto e apresentação!Gosto muito de fazer assados,é um prato completo,pode fazer-se tudo num unico recipiente e é muito saboroso.
ResponderEliminarBj
Ía mesmo a calhar esse pratinho, já preparado e tudo, hum! Delicioso. Bj
ResponderEliminarÉ como tu dizes, um daqueles pratos ideiais para um almoço dominical de um dia frio... Muito aconchegante!
ResponderEliminarbjs
Bem bom :) eu hoje também fiz lombo, mas de perú..
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui em casa, ao Domingo, é quase sempre assado. Hoje foi a vez do coelho :) Essas batatinhas pequeninas são uma maravilha com a carne!
ResponderEliminarLombo é mesmo muuuutio gostoso, nós aqui em casa gostamos muito.
ResponderEliminarÓtima sugestão!
Beijinhos
Também foi hoje o meu almoço, uma delícia, bjs
ResponderEliminarIsto não tem dado tempo para nada, mas tive agora um tempinho e resolvi fazer uma "ronda" por alguns blogs. Claro que este é o primeiro.
ResponderEliminarEsse assadito estava com um aspecto...
Beijinhos
Este lombinho deve ser uma delícia.As batatinhas ficaram apetitisíssimas :)
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmm Muito delicioso !!!Maravilha de assado!!Sinto o aroma dssa vinha de alhos e condimentos!!
ResponderEliminarParabéns!! Está muito lindo o prato!!
Ficou lindo este prato, com cara de outono!
ResponderEliminarBjs :)
Mesinha querida, que delícia de lombo! Está com um aspecto maravilhoso, como tudo o que você faz... adorei seu almoço!
ResponderEliminarBeijo grande..
Tás como eu.. saudosismo dos cozinhados de inverno.. e sabem sempre tão bem!! para não fala do cheirinho pela casa..
ResponderEliminarbeijinho
Minha mãe do céu, o lombo está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarAdorei a receita e a foto está para bem ilucidativa de um prato que a família inteira adorou ... a familia e os espectadores.
Beijinhos
Adoro carninha assada e com essas batatinhas é mesmo do melhor! Que delícia, já marchava! :P Bjinhos
ResponderEliminarTal como disse, este prato é de facto perfeito para um almoço ou até mesmo jantar de domingo. É delicioso e reconfortante!
ResponderEliminarbeijinhos
Em casa sempre tentamos que os domingos sejam especiais adiante da mesa e quando algo é \\\"de domingo\\\" significa que vale a pena se sentar sem pressa.
ResponderEliminarNão aprendi portugúes de repente o tradutor faz seu trabalho asi que perdoa se meto a pata
BESOS
acho que já sei onde vou almoçar no próximo
ResponderEliminarDomingo: vou bater à tua porta. lol
Adoro carnes assadas. faço mesmo no verão.
ResponderEliminarBeijos!
Que delícia de lombo, e ainda vem acompanhado com batatas, as quais adoro. Delicioso... Bjs.
ResponderEliminarFood like this always reminds me of my Tia. She always made the best sunday dinners. Great job!
ResponderEliminarNão vejo as novidades "blogueiras" à mais de uma semana, e a primeira receita que vejo é este lombo.
ResponderEliminarDe facto é uma receita muito reconfortante.
Esses temperos devem-lhe ter conferido um sabor muito especial.
Beijinhos.
Mesmo já tendo jantado, esse assado fez-me crescer água na boca... Vou ter que copiar :-)
ResponderEliminarAdorei!