Pave de Restaurante
Este Pavê está presente em muitos Restaurantes de comida do dia-a-dia, uma vezes chama-se pudim de bolacha ou pudim da casa, ou doce da casa... enfim o que lhe quiserem chamar, é tão simples que acho que não merece a pena comê-lo no restaurante, mas aquilo tem saída.
Tinha ali umas bolachas que ninguém lhes pegava, e assim desapareceram num instante.
200 g de Bolacha-Maria ou similar
2 pacotes de Pudim de Caramelo (para fazer com 1 litro)
1 litro de Leite
1 chávena de Café
1 colher de chá de Açúcar
1 pacote de Natas frescas (200 ml)
2 colheres de sopa de Açúcar
Fazer o Pudim de acordo com a embalagem e reservar.
Numa tigela larga, deitar o café misturar com a colher de chá de açúcar.
Molhar as bolachas na mistura do café e colocar no prato de servir, dispor uma camada de pudim ainda quente mas não muito, por cima, repetir a camada das bolachas demolhadas e a camada de pudim , prosseguir até não ter mais ingredientes.
Bater as natas em ponto de chantilly com o açúcar (2 colheres de sopa), e cobrir todo o doce.
Decorar a gosto. Eu usei avelã crocante.
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samma eu pessoalmente prefiro pavé de restaurante do que doce da casa! Soa a algo mais requintado.. Lol
ResponderEliminarBjss
Pois, é tipo doce da casa, que eu AMOOOOOOO =P
ResponderEliminarTambém se pode fazer com leie creme em vez de pudim de caramelo não é?
Lindo esse teu Pavê... maravilhoso e apetitoso e... bolas fiquei com fome =P
**
também acho mais chique dar o nome de pavê de restaurante! mas independente do nome, seu doce ficou lindo!
ResponderEliminarbjos glau
é mesmo o dito doce da casa... Da minha por exemplo quando tou com preguiça de fazer sobremesas mais elaboradas e tenho que ter alguma coisa...
ResponderEliminarbjks
Serviço completo.
ResponderEliminarRefeição com direito a Doce da Casa e tudo???
Gostei...
Já agora, qual o preço da diária??? Eh, eh, eh!!!!!
Ficou muito apetitoso, e de certeza que bem mais saboroso do que aqueles doces que vulgarmente se encontram por à venda...
Bigada pelos comentários! Aqui na "mesa para 4" tem tantas coisas boas. Beijinhos e bons cozinhados!
ResponderEliminareste é dos doces que fazem sempre sucesso e que é tão fácil de fazer que por vezes até nos esquecemos dele.
ResponderEliminareu há anos que não o faço.
Pois eu não conhecia este docinho... e pareceu-me muito fácil...
ResponderEliminarNão tardo em experimentar!
Menina já foi gosto muito...um bjo Natércia...
ResponderEliminarQUE BUENO ,,NO SE SI ME ENTIENDES PERO TE CUENTO QUE MI HIJA MAYOR VA CON UN CHICO DE BRASIL,Y EL OTRO DIA ME DECIA PARA HACER UN PAVE Y BUSQUE A VER QUE ERA Y MIRA TU QUE ME LO PONES POR DELANTE Y CON ESE ASPECTO MARAVILLOSO,MUCHAS GRACIAS.
ResponderEliminarHmmm eu adoro esses doces da casa!! lol Tudo o que tenha bolacha para mim é óptimo, adoro!! Um dia faço também para aproveitar bolachas!! Que aspecto delicioso!! Bjinhos
ResponderEliminarAdoro! O nome nem é muito importante... o que conta é o sabor :)
ResponderEliminaraiaiai que delicia amei..
ResponderEliminarAgora até que ía bem uma fatia de pavé, pois já não me lembro da ultima vez que comi.......
ResponderEliminarConfesso que não conhecia e gostei da ideia. Até já fiz para o jantar de hoje, no entanto fiz uma pequenas alterações. Se funcionar eu depois aviso.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite!
ResponderEliminarJá não me lembro de comer umas boas farófias!...uma sugestão engraçada e apetitosa!:)
...eu também quero uma kitchen-aid!!!! ehehe:)
Que pena que não tenho sobras de bolachas em casa... que chatice.
ResponderEliminarAdorei ao teu pavé ou doce da casa ou como queiram chamar, este até pode ser o pavé da samma...
Olá boa tarde
ResponderEliminarFico sempre tão contente de ser contactada e quando as mensagens chegam especialmente do meu país, da minha gente, epá o coração se enche de alegria. Tens um blog que é uma maravilha, adora a foto do cabeçario, é linda. Á uns anos atrás o meu marido comeu precisamente esse doce e ele adora mas eu nunca tinha tido a receita. Uns destes dias farei a tua receita. Coloco-te na minha lista de blogs para poder visitar a tua mesa, que por certo é um prazer. Beijinhos
Receita anotadíssima !!!
ResponderEliminarBjs....
Este docinho é sempre bom
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia
ResponderEliminarQuero agradecer a receita, fiz o pudim e já o publiquei. O meu querido ficou todo satisfeito, aliás o pessoal amigo que ontem veio visitar-nos adoraram.
Era silêncio total á mesa, só se ouvia era o som da colherzinha á procura de mais na tacinha. x
e é tao bommmmmmmmmmm
ResponderEliminare é tao bommmmmmmmmmm
ResponderEliminarAi, ai, ai, que delícia! ;)
ResponderEliminarBeijos!