Bolo de Noz com Creme de Ovos
Dear Hubby fez anos a semana passada, o bolo do DH é, ou de amêndoa e ovos ou, de noz e ovos ou...não há volta a dar é sempre daqueles dois e, ponto.
Bolo:
200 g de Miolo de Noz
6 Ovos
300 g de Açúcar
200 g de Margarina
150 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento
Triturar as nozes até ficarem em pó.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.
Adicionar a margarina partida aos pedaços e bater bem.
Juntar as nozes e misturar.
E, por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento envolvendo bem mas sem bater.
Deitar em forma bem untada e enfarinhada e, levar ao forno a 180º cerca de 45 m.
Deixar arrefecer e rechear com metade do Creme de Ovos e 150 g de Fios de Ovos
Creme:
8 Gemas
8 colheres de sopa de Açúcar
8 colheres de sopa de Água
Juntar todos os ingredientes e bater bem.
Levar a lume baixo mexendo sempre até engrossar e obter a consistência desejada, tendo o cuidado de não deixar ferver.
Deixar arrefecer antes de usar.
Bem bonito ficou e apropriado à ocasião.
ResponderEliminarBeijo
que rico ninho agora para a Páscoa...
ResponderEliminarJnihos fofos
Olá Mesa!! Essa tua foto está de babar!!!! Mas que delícia de bolo! Parabéns ao marido! Beijinho
ResponderEliminarMenina, esse bolo esta uma verdadeira tentação, e olha que sou a primeira a sentar nessa mesa hoje, e e mereço o maior pedaço rsrsrsr. Tenha uma excelente semana. beijinhos
ResponderEliminarEste bolo tem aspecto dos deuses...maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarLiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnndddddddddddooooooooooooooooooo... Que bolo perfeito! Ameiiiiiiiiiiiii... Apaixoneiiiiiiii! Não tem como mandar uma fatia congelada pra mim??? Bjokas
ResponderEliminarADORO este género de bolos!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto :p
Beijinhos*
DIVINO!!!
ResponderEliminarMas que tentação mais gulosa...
Bjinhos
que coisa tãaaaaaaaaao boa!
ResponderEliminarfiquei com água na boca!
Que coincidência tão engraçada! Ontem fiz este bolo (receita parecida, não completamente igual) para ser o bolo de aniversário do meu pai que fez ontem anos. Mas hoje, em vez do bolo, coloquei a receita do aproveitamento das claras que sobraram do doce de ovos!...
ResponderEliminarVem espreitar ; )
Babette
PS. o teu bolo ficou muito mais bonito que o meu!
É um dos meus bolos preferidos, na primeira foto apetece passar o dedo e levar à boca. Que guloseima :)
ResponderEliminarBjs e boa semana
Moira
Bem este bolo tá chorar por uma fatia...
ResponderEliminarRealmente aqui neste blog tem cada bolo mais delicioso..
A gente bem que entra, mas depois sair daqui é que é mais complicado porque os teus doces, prendem-nos...
Parabens por esse jeitinho todo...E obrigada por partilhares conosco...
Assim voltamos cá com mais gosto ainda...
E parabens tb ao marido.
ummmm que rico pastel, saludos
ResponderEliminare e um bolo sempre bem recebido
ResponderEliminaresta lindo
boa semana
beijocas
Que delicia! devia de estar muito bom, eu também faço o meu doce de ovos dessa forma e sai sempre bem.
ResponderEliminarCélia guerreiro
ficou delicioso,que maravilha...,bjs
ResponderEliminarDigno dos deuses.......magnifíco
ResponderEliminarbeijinhos
é perante estas maravilhas que eu sei que nada sei....
Que lindo que ficou!
ResponderEliminarFelicidades ao seu marido!
Bjs :)
Muitos parabéns ao aniversariante.
ResponderEliminarAdoro este bolo, tem um aspecto mesmo guloso.
Bjs
Que bolo guloso!! lindo! bjinhos
ResponderEliminarEstá com um aspecto super delicioso!
ResponderEliminarSimplesmente uma tentação.
Que fotos extremamente indecentes (a do recheio então... ui)!!!
ResponderEliminarParabéns ao teu DH!
Beijinhos.
Bem... esse creme de ovos está a gritar por mim, já para não falar em bolo de noz! (este fim de semana, fiz outra vez bolo de noz) eheheh
ResponderEliminarJá tirei a neve da Tasca e acho que me antecipei... pois ainda vem aí muito frio...
Beijocas***
Que tentação!!! Mesmo a aguçar o apetite para a Páscoa ;)
ResponderEliminarLindo!! Ficou memo com carinha de ocasião especial!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um bolo super bonito. O toque do creme de ovos ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijos e ótima páscoa!
Aqui bolo de noz é sempre bem vindo!!
ResponderEliminarParece ser muitooo bom!
Beijinho
epah esse creme ai a escorrer nao valeeeeee! ;)
ResponderEliminarQue creme amarelinho!! Delícia!
ResponderEliminarVotos sinceros de Feliz Aniversário.
ResponderEliminarO bolinho ficou fabuloso e muito bonito x
il est superbe ce gâteau, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Bem k bolo mais boooom!
ResponderEliminarDe aspecto então...divino....
bjs
Que belo bolo!! O meu foi de Chocolate, hehe! em breve publico.
ResponderEliminarBeijinhos
This looks so delicious! I wish I could read the recipe :)
ResponderEliminarAssim apetece mesmo tirar uma fatia para mim. :)
ResponderEliminarficou uma tentação.
Beijinhos.
Mas q belo bolinho... :)
ResponderEliminarBjs
FELIZ PASCOA
q delicia de boloooooooo
ResponderEliminardesejo-te uma boa pascôa
Bjs
Também adoro bolos de nozes e de amêndoas moídas. E combinam lindamente com ovos moles.
ResponderEliminarEssas fotos estão... maldita sejas, lol
Samma,
ResponderEliminarJá fiz o bolo (meia receita, que cá em casa somos poucos..). Ficou-me só uma dúvida: a farinha que usaste era com fermento? É que achei pouco fermento para a quantidade de farinha...
beijos e boa Páscoa
Pipoka tens toda a razão, é farinha com fermento, daquela para bolos da branca-de-neve.
ResponderEliminarUm beijinho e Boa Páscoa para ti também :*
Olá Mesa!! Que coincidência, tu falaste que temos toalhas iguais e agora ao ver novamente este post reparei na toalha que é igual à minha e reparei agora no prato!! Também tenho um igualzinho!! :)
ResponderEliminarbeijinhos
ATENÇÃO!!!! A receita tem uma gralha :( as claras são batidas em castelo e envolvidas alternadamente com a farinha sem bater
ResponderEliminarDESCULPEM E OBRIGADA :*