Canelinhas Crocantes
Eu tenho um Dispara-Biscoitos eléctrico há já algum tempo, mas confesso que nunca fiz nada com ele, pois sempre gostei de estender a massa e cortar em formatos diferentes com os meus maravilhosos e imensos cortadores.
Acontece que eu não posso ter um máquina tanto tempo sem a experimentar, não é justo. E em conversa com a Luísa Alexandra também há algum tempo, tinha-lhe prometido que a primeira receita seria dela ou já feita por ela, uma vez que a considero uma "atiradora profissional", e assim foi, a receita é excelente para o Dispara, é uma autentica operação mão limpas e rende imenso, só não consigo dizer quanto rendeu porque eu tenho muitas "ajudas" extra cá na mesa...e digo-vos que apesar de alguns percalços para 1ª vez não correu nada mal...
500 g de Farinha
250 g Açúcar
200 g Margarina
1 colher de chá de Fermento em pó
100 ml de Leite (1 copinho da Bimby)
1 colher de sopa de Canela em pó
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 30 segundos, velocidade 6.
Findo o tempo marcar mais 2 minutos, velocidade Espiga.
Tirar pedaços da massa fazer rolinhos e colocar no Dispara e disparar, para um tabuleiro untado só com margarina, ou com papel vegetal, ou num tapete tipo Silpat.
Levar a forno pré-aquecido a 180º entre 10 a 15 minutos cada fornada. Depende do formato e do gosto pessoal.
Deixar arrefecer numa rede antes de guardar.
Imprimir receita
Se são de canela só podem ser deliciosas =)
ResponderEliminarbeijinho
Com tal perfeição de biscoitos,se não confessasses tambem te julgava uma atiradora profissional...
ResponderEliminarTenho uma,não é electrica e mesmo assim para grandes quantidades é utilissima.
Bom domingo
São biscoitinhos perfeitos mesmo.. parabéns pelo trabalho!
ResponderEliminarBjos, Glau
Olha que sintonia.. Eu também tenho uma dispara biscoitos mas não é elétrico e no último post da Luisa prometi que lhe ia dar uso com uma receita dela.. E ontem lá sairam uns. E não é que os teus moldes são iguais aos meus? Pnesei logo nesse do pinehirinho para o Natal. Daqui a pouco já coloco a minha esperiência.
ResponderEliminarbeijinho!
Estão mesmo bonitos esses biscoitinhos!
ResponderEliminarTambém tenho um eléctrico e apenas usei duas vezes... tenho que ver se meto mãos ao trabalho!
***
Ficaram mesmo bonitinhos e gostei muito da operacao maos limpas.
ResponderEliminarBeijo e bom Domingo.
Por acaso não há uma lata de biscoitos a mais?
ResponderEliminarFicaram lindos!
Bjos
Que ternura de bolinhos :)
ResponderEliminarBeijinho
Estas bolachinhas ficaram muito bonitas e sem dúvida que o Dispara-biscoitos lhe dá um belo efeito :)
ResponderEliminarEu ando numa de coleccionar receitas de biscoitos e bolachinhas e vou anotar esta, já que experimentaste e te correu bem! Posso posso? :)
Beijinhos e bom início de semana!!
Samma, fiquei muito vaidosa com o que colocaste na introdução do teu post!
ResponderEliminarJá sabes que eu sou totalmente fã do Dispára-Biscoitos!
Além de ser super higiénico, faz com que os biscoitos fiquem com ar de pastelaria!!!
Acredita que para as ofertas de Natal é uma excelente ajuda, perguntam-se sempre onde os comprei porque acham muito difícil seremos nós mesmas a fazê-los assim tão perfeitos.
Muitos parabéns pelas tuas Canelinhas, de certo estão bem saborosas e crocantes!
Vocês hoje combinaram de me atazanar a vontade de comprar um dispára biscoitos. Também queroooooooooooo!!! Aiiii... que biscoitos mais lindos :)
ResponderEliminarFicaram tão fofos! o que é o dispara-biscoito?
ResponderEliminarMenina, que blog mais charmoso o seu!! E seus biscoitinhos ficaram lindos, e com certeza muito gostosos... Pena que não temos Bimby aqui no Brasil, pois parece ser um eletrodoméstico muito versátil! ;o)
ResponderEliminarAh, vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
Beijos e uma ótima semana para você!
Eu quero um dispara biscoitos!!!!
ResponderEliminarEssas bolachinhas tem um ar delicioso!
Bjs
que deliçia amiga,podias mandar uns poucos para mim sim,sim
ResponderEliminarjinhos
Menina estão lindos!Um bjs
ResponderEliminareu nunca mais consigo encontrar nem cortadores de biscoitos.... nem tinha ouvido falar dos dispara biscoitos que giro :p
ResponderEliminarPara quem não sabe o que é um Dispara-Biscoitos podem ver aqui uma demonstração embora o meu seja electrico funciona na mesma base. beijocas.
ResponderEliminarhttp://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/04/dispra-biscoitos.html
Sendo de canela, já estava ótimo! Mas com esses formatinhos, ficaram perfeitos! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto. E eu que adoro bolinhos secos...
ResponderEliminarpodes mandar essa caixinha.
Beijinhos
Ficaram lindas e com o sabor da canela devem ficar irresistíveis...
ResponderEliminarbeijinhos
Apesar de não saber bem como é, eu quero um dispara biscoitos!!
ResponderEliminaradorei
Já não vinha aqui há uns tempos, pois estive de férias, e fiquei agradavelmente surpreendida com o novo visual da sua "cozinha". Adorei.
ResponderEliminarbjs
Ainda bem que correu bem, nota-se que sim!
ResponderEliminarEstão aí uns biscoitos muito bonitinhos e de certeza bem saborosos! Parabéns!! Beijinhos!
Que delícia para acompanhar um chá em?! Ficaram lindos!!
ResponderEliminarAmiga tenho um miminho para ti no meu blog!Passa lá busca-lo...ah e leva uns bolinhos desses!lol
ResponderEliminarbeijokas.
UUUUU, ficaram bonitos e de certo crocantes, já lhes oiço o barulhinho.
ResponderEliminarTenho um "dispara-biscoitos", lol gostei do nome, nunca lhe tinha chamado assim, mas não é eléctrico, já o usei 3 vezes e correu sempre mal. A consistência da massa nunca foi a correcta, ora densa, ora líquida. Agora vou experimentar a tua receita.
Olá...Estava aqui tão entretida a ver estas fastásticas máquinas e só conheço a Bimby e a Iogurteira...O que é isso do Dispara-biscoitos??Nunca ouvi falar nisso, até perguntei à minha mãezinha, mas ela tbm n sabe...
ResponderEliminarAdorei as tuas culinárias e vou-te adicionar ao meu blog.
Beijinhos.
Viva, acabei de fazer uma fornada destes biscoitos, deliciosos!
ResponderEliminarAchei muito dificeis de formar, demasiada liquida para cortador de bolachas, fiz tipo pastel de bacalhau :) com duas colheres de chá. Não estão lindos, mas estão deliciosos. A repetir, com este frio.
Obrigada
Mãe da Malta que pena a massa não ter ficado com a consistência perfeita, mas olhe que eu já os fiz novamente e a massa fica mesmo dura...não terá sido da manteiga utilizada?
ResponderEliminarObrigada e beijinho
Já fiz mais 3 vezes e ficaram perfeitos. Estamos absolutamente viciados :)
ResponderEliminar=O Têm um aspecto delicioso... E receita sem bimby? =\ *
ResponderEliminarAgora é que vi na tua ementa que tens um dispara-biscoitos! Já vi que és persuadida por todas as maquinetas novas :D Deve dar um jeitão!
ResponderEliminarEsses biscoitinhos parecem ser deliciosos!!!! E de canela.....
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarComo eram fininhos, ficaram muito tenros. Mas estes biscoitos que aqui tens!!! Por acaso, comprei um dispara-biscoitos à Luisa, estou à espera que chegue. Será a minha próxima aventura.
Beijinhos
hummm... que aspecto bom.
ResponderEliminardevem ser deliciosos
Olá achei lindo o seu blog,estou iniciando na internet e gostaria de saber onde comprou esse dispara biscoito eletrico meu email é billarafa@ibest.com.br gostaria imensamente de poder contar com sua ajuda,obrigada. Se possível usar de máxima urgência, pois necessito trabalhar urgente,obrigada.
ResponderEliminarO dispara biscoitos foi comprado no supermercado Lidl. Obrigada.
ResponderEliminar