sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Pasteis de Carne




Bom fim-de-semana com uns pasteis de carne...

2 embalagens de Massa Fina para pasteis de 16 cm
5 Bifes de Vitela (ou cerca de 500 g de carne picada)
4 rodelas de Salpicão de porco preto
4 dentes de alho
2 folhas de Louro
Sal e Pimenta
Azeite
100 ml de Vinho
1 pitada de Alecrim em pó
1 colher de chá de Caril em pó
1 colher de sobremesa de Salsa
Água
1 ovo batido ou gema batida

Descongelar as embalagens da massa à temperatura ambiente.

Temperar os bifes com o sal, pimenta, alho às rodelas e o louro. Reservar.

Numa frigideira deitar azeite e fritar os bifes, regar com o vinho e deixar apurar um pouco.

Numa picadora, ou bimby, ou similar, colocar os bifes com o molho, as rodelas de salpicão, o alecrim, caril, salsa e picar. Não precisa picar muito, para se sentir a carne.

Retirar para uma tigela e deixar arrefecer.

Depois de frio, e a massa descongelada, rechear cada placa de  massa com a mistura de carne, cerca de 1 colher de sobremesa por pastel.

Dobrar, colar com um pouco de água e pincelar com o ovo batido.

Levar a forno pré aquecido a 200º cerca de 15 m.


22 comentários:

  1. Gosto sempre muito das tuas sugestões, que maravilha!

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  2. Que aspeto fabuloso!
    Já estava com muitas saudades das suas receitas :)
    Bjs

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  3. Gosto muito dessa massa também customo usar.
    Os pasteis ficarm uma maravilha
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Que maravilha ficaram, e o recheio tem mesmo muito bom aspecto, ficaram perfeitos.

    Beijos

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  5. Não conhecia esta massa... :9 os pasteis ficaram com um aspecto delicioso.. tenho que comprar a massa e experimentar.. :)

    beijinhos e bom fim de semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt

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  6. Lindos, lindos, lindos de morrer. O tostado na margem faz a diferença. Eu também sou especialista em pasteis de carne... principalmente a comê-los :)
    Estou em fase de elaboração de uns pasteis de massa tenra.

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  7. Amiga, já tinha saudades tuas,....estes pastéis de carne, ficaram fantásticos.
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Bem-vinda :)
    Que pastéis deliciosos. Ficaram lindos e obrigada pela sugestão, pois ainda não conhecia esta massa.
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    Romã:*

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  9. Hum... que bom aspecto. Tenho uma embalagem dessa massa para gastar e não sabia como
    Um beijinho

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  10. Estás de regresso c uma saborosa receita :) Bjinhos e continua por cá!

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  11. Que belo regresso !!!!
    Obrigada por continuar a deliciar-nos com as suas receitas fantásticas, já tinha saudades , bjs
    Dália

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  12. Ficaram maravilhosos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  13. Adoro pasteis de carne os teus ficaram muito lindos e deliciosos de certeza.

    Evito comer mas adoro:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
    Beijinho

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  14. ate me babei com estes pasteis :))www.ingredientes.pt

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  15. Adorei sugestão... :)
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  16. Devem estar tão bons!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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