Bochechas de Porco Preto Estufadas


800 g de Bochechas de Porco Preto
2 Cebolas
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
Azeite a gosto
1 colher de sopa cheia de polpa de Tomate
1 colher de sobremesa de vinha de alhos concentrada
250 ml de Vinho Tinto
300 ml de Água
Sal e Pimenta
De véspera temperar as bochechas, com sal, um pouco de pimenta, muito alho e as folhas de louro partidas.
Num tacho refogar as cebolas bem partidinhas e os alhos com o azeite (atenção que as bochechas trazem alguma gordura, não sendo por isso necessário juntar muito azeite).
Juntar a polpa e a vinha d´alhos, deixar cozinhar um pouco.
Juntar a carne com os temperos todos, e selar (fritar rápidamente de um lado e de outro no refogado).
Juntar os liquidos, tapar e deixar cozinhar, cerca de 1h e 30m. Rectificar o sal.
Podem usar uma panela de pressão fazendo toda a operação acima descrita na própria panela, tapar e quando começar a apitar, marcar 40 minutos.
Servir com acompanhamento a gosto. Normalmente aqui serve-se com batatas
Menina isso para mim está de comer e chorar por mais.Um bjs
ResponderEliminarmenina nem sabes o que gosto da tua comida!Um beijinho. Vitor:))--
ResponderEliminarEsse molho deve ser um espectáculo para o pãozinho!!!!!
ResponderEliminarE a carne com um aspecto delicioso!
Esse molhinho deve ser uma perdição! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Porco preto por estas bandas não é comum, mas que é saboroso é :)
ResponderEliminarEstou convidada para o almoço?
Mesinha querida, nunca comi porco preto, e nem feito desta maneira... mas as fotos do prato me deixaram tão curiosa, pois estão lindas... o sabor parece ser incrível..
ResponderEliminarBeijo grande!
Eu sei o que seria "porco preto", me perdoe a ignorância (risos), mas também fiquei imaginando esse molhinho dentro de pãozinho frances fresquinho que maravilha!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Está super apetitoso Samma!! :P
ResponderEliminarDeixei um selinho para ti no meu blog!
Jinhos grandes
Hmmm que delícia, adoro porco preto de todas as maneiras!! Esta parece-me bem deliciosa, que bom aspecto!! Já me servia disto pro meu almoçinho... hehe Beijocas!
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita Samma.Já não sei como cozinhá-lo e este molho agradou-me muito.
ResponderEliminarBj
Adoro porco preto, e as bochechas faço-as estufadas ou assadas no forno. Mas aqui em Londres só posso sonhar com elas. :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, é uma fonte de inspiração.
Nunca fiz, mas como muitas vezes porque a minha mãe faz estas bochechas estufadas e eu simplesmente adoro. São muito saborosas e tenrinhas!
ResponderEliminarAi querida, tu não sabes como gosto de bochechas de proco preto.. Adoro mesmo! Ainda hoje fui a Espanha mas não as encontrei. Costumo comê-las grelhadas mas assim parce-me também uma excelente opção!
ResponderEliminarbeijinho grande
É a primeira vez que ouço falar em "bochechas de porco preto"...não faço idéia do que seja (o porco preto sim)...de qualquer forma seu prato está apetitoso!
ResponderEliminarSou uma fã de porco preto!
ResponderEliminar...Adoro comer os lombinhos, mas ainda não provei as bochechas!
Estas devem ficar super especiais com vinha de alhos e tomate!!
...quando comprar bochechas, já sei onde vir buscar a minha inspiração!:)
Beijinhos!
Adoro porco preto, os secretos então...Jasus! E esse também o comia com apetite =)
ResponderEliminarbeijinhos
Essas bochechas ficaram um mimo :) Que delícia!!
ResponderEliminarAdoro porco preto, mas nunca provei bochechas :).. É mais 1 na minha lista de provas..
ResponderEliminarbjinhus
Mas que ricas bochechas..... as do porco.....e bem apetitosas.
ResponderEliminarBjos
Gosto de porco preto, nunca comi bochechas, mas os secretos e as penas são óptimas.
ResponderEliminarSou muito curiosa com essas bochechas, em primeiro momento achei estranho, mas depois curiosa.
ResponderEliminarKisss^^
Nunca comi bochechas de porco preto... Este prato está super convidativo com esse molhinho de dar água na boca...
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro porco preto, tens muita sorte em viver nessa zona que é recheada de coisas deliciosas e que me fazem sempre babar. Ainda não almocei e parece que lhe estou a sentir o cheirinho aqui do Norte =), será que eu e o Chef Haruki podemos dar ai um saltinho para almoçar contigo? =)
ResponderEliminarBeijinhos
Acredita que eu nunca tinha ouvido falar de porco preto? Mas a receita parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijocas
Esse teu porquinho está *****!
ResponderEliminarBeijinhos
feliz dia das bruxas deixei-te 1 selinho no meu blog
ResponderEliminarFiz hoje a receita... Aconselho!!
ResponderEliminarMuito Bom!!extremamente saboroso!
Obrigado pela receita!!