Doce de Abobora com Noz
Eu adoro abóbora, gosto de tudo o que leva abóbora, mas o que eu gosto mais é mesmo da sua côr, é linda...
500 g de Abóbora (limpa sem casca)
200 g de Açúcar Amarelo
100 g de Açúcar Branco
1 pau de canela
Nozes partidas a gosto (eu uso uma mão cheia)
No copo da bimby colocar a abóbora partida aos pedaços, os açucares e o pau de canela e marcar 50 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo o tempo, retirar o pau de canela e triturar na velocidade 6, cerca de 30 segundos.
Misturar as nozes e marcar mais 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Deitar em frascos e só tapar depois de arrefecido.
Imprimir receita
500 g de Abóbora (limpa sem casca)
200 g de Açúcar Amarelo
100 g de Açúcar Branco
1 pau de canela
Nozes partidas a gosto (eu uso uma mão cheia)
No copo da bimby colocar a abóbora partida aos pedaços, os açucares e o pau de canela e marcar 50 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo o tempo, retirar o pau de canela e triturar na velocidade 6, cerca de 30 segundos.
Misturar as nozes e marcar mais 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Deitar em frascos e só tapar depois de arrefecido.
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olha que bom esse docinho.
ResponderEliminarTambém gosto muito.
Bjos
O laranja da abóbora é mesmo uma côr muito bonita!
ResponderEliminarMas o seu sabor é ainda mais fantástico!
Parabéns pelo teu doce, ficou super apetitoso!
Eu também adoro abóbora, acho a sua cor lindíssima e o seu sabor fantástico.
ResponderEliminarDos doces que mais gosto, está o de abóbora é claro mas como sempre simples. Com as nozes deve ficar divino.
beijinhos
Esse docinho com requeijão a acompanhar... ui! Sabia que nem ginjas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse docinho com requeijão a acompanhar... ui! Sabia que nem ginjas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito :)
ResponderEliminarCostumo fazer assim, mas adiciono-lhe raspas de casca de laranja, fica óptimo!
Esse doce maravilhoso sobre um requeijão de ovelha de Seia... divinal! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Também adoro doce de abóbora mas aqui no Brasil fazemos diferente e geralmente adicionamos côco ralado fresco. Dê uma olhada na minha receita só para conhecer. Abraços.
ResponderEliminarhttp://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/05/doce-de-abbora-com-cco.html
a tua cozinha está cada vez melhor amiga,nunca deixou de ser amiga
ResponderEliminartenho saudades tuas,apareçe
Bota lindo nesse doce e acrescenta delicioso também, bjs
ResponderEliminarAdoro esse doce... e este fim-de-semana vou tentar fazer o meu primeiro doce :D vamos ver no que dá porque não tenho bymbi...
ResponderEliminarbeijinho
Ficou com cor linda. Eu gosto também. Não sou bimbólico, e por isso faço na panela, também ponho nozes. Algumas vezes antes de triturar, divido em 2 partes o doce, trituro uma delas e junto à outra. Ficam os cubos a aparecer.
ResponderEliminarCom queijo fresco ou requeijão...
Por acaso é o meu doce preferido! Compro sempre nas feiras de produtos tipicos a um produtor que conheço mas isto na era pré-Bimby. Ainda não experimentei fazer mas está pra breve porque os marmelos devem estar a bater-me à porta! eheh
ResponderEliminarbeijinho e "doce" fim-de-semana
Adoro doce de abóbora com nozes... mas deram-me uma abóbora meia pálida. Parece mais cabaço que mais nada... acho que já não vai dar para fazer doce.
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Doce de abóbora é tudoooo de bom!
ResponderEliminarSempre comi com coco, mas com noz deve ser demais.
Kisss^^
O doce parece muito bom. Achei a foto meio confusa. Quem sabe se você servir um prato e tirar bem de perto, o mais próximo possível. Assim conseguiríamos imaginar melhor, acho.
ResponderEliminarmesa para 4 ... adorei este teu blog...e esse doce entao ,pena nao haver por aqui acucar amarelo...beijinho
ResponderEliminarAdoro!!!
ResponderEliminarMinha avó faz um doce de abóbora delicioso!
Lindo o seu! Nunca comi com nozes
bjos, glau
Já comi com coco, com nozes ainda não provei! Ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo o doce.
ResponderEliminarBeijinho
Oi amiga, cada vez que aqui entro fico com água na boca, porque será? Tenho um presente para ti lá no meu cantinho. Beijinhos
ResponderEliminareu gosto de td na abóbora. E qdo nao quiser se estressar na cozinha, basta cozinhar em água e comer com açúcar mascavo. Fica deliciosa tbem.
ResponderEliminarAdorei a tua receitinha
bj
bom fds
Lindo!Tambem partilho essa paixao pela cor da abobora...
ResponderEliminarBj
Ficou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarMenina op doce está maravilhoso!A tua nova cozinha está linda...um bjs
ResponderEliminarque rico,esa compota ,,,pero tengo una duda abodora que es''' NARANJA
ResponderEliminarO CALABAZA,,UN BESO.
Adoro doce de aboboras. Gostei da ideia das nozes, nunca coi assim. La no Brasil era comum fazer com coco. Ah, vou experimentar essa.
ResponderEliminarBeijo
Um excelente doce.
ResponderEliminarTenho que exprimentar. Adorei a cor.
Beijinhos
Adoro doce de abóbora, então com nozes é fabuloso. A tua tem um aspecto óptimo. BJS
ResponderEliminarAmei o seu blog, e este doce está muito bonito, com uma cor de fazer inveja às mais famosas doceiras. Aqui no Brasil este doce é muito apreciado, mas nunca vi com nozes, geralmente é puro, com cravo ou temos a opção com coco ralado, também é muito bom! Só falta-me provar com nozes!
ResponderEliminarbjs e parabéns pelo lindo blog!
No ano passado comi na Estalagem de Penedono, um doce de abobora com nozes que amei. Já tinha procurado a receita, e finalmente ... apareceu no blog 'Mesa para 4'. Quando tiver tempo vou fazer. Obrigada e beijinhos.
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarUma delicia esse doce.
Beijos...
Lúcia