Arroz de Salsichas
Já aqui há uns tempos me queixei da falta tempo... pois queixo-me outra vez... e a minha comidinha tem sido básicamente o que já cá está.
Este arrozinho é um dos preferidos dos piquininos, rápido de fazer, bom para os dias de semana ...só ainda não consegui perceber porque é que eles gostam tanto de salsichas enlatadas ...
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
1 colher de sopa de Molho de soja
1 colher de sopa de Molho Inglês
3 colheres de sopa de Polpa de Tomate
100 ml de Vinho Branco
1 lata de 10 Salsichas
1 chávena de Arroz
2 chávenas de Água
Sal
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite, assim que estiver a seu gosto, deitar a polpa de tomate e os molhos, as salsichas e deixar cozinhar uns minutos.
Deitar o vinho e deixar evaporar o álcool.
Adicionar o arroz e deixar cozinhar ligeiramente, juntar o dobro da água quente mais um gole, temperar de sal e deixar cozinhar.
Acompanhar com legumes da sua preferência.
Imprimir receita
Este arrozinho é um dos preferidos dos piquininos, rápido de fazer, bom para os dias de semana ...só ainda não consegui perceber porque é que eles gostam tanto de salsichas enlatadas ...
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
1 colher de sopa de Molho de soja
1 colher de sopa de Molho Inglês
3 colheres de sopa de Polpa de Tomate
100 ml de Vinho Branco
1 lata de 10 Salsichas
1 chávena de Arroz
2 chávenas de Água
Sal
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite, assim que estiver a seu gosto, deitar a polpa de tomate e os molhos, as salsichas e deixar cozinhar uns minutos.
Deitar o vinho e deixar evaporar o álcool.
Adicionar o arroz e deixar cozinhar ligeiramente, juntar o dobro da água quente mais um gole, temperar de sal e deixar cozinhar.
Acompanhar com legumes da sua preferência.
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Tens sorte porque os meus nem podem ver as ditas cujas, mas ficou um arrozinho delicioso, bjs
ResponderEliminarEu cá também gosto muito destas refeições simples e rápidas, dão-me imenso jeito e ficam saborososas! De certeza que não me importava de comer esse arroz com tão bom aspecto! Beijinhos!
ResponderEliminarDeixa estar que cá em casa também adoram as salsichas enlatadas! Então o mais pequeno... Tem sempre que provar directamente da lata hehe.
ResponderEliminarBeijinhos
Já somos duas com falta de tempo (infelizmente)... Tudo o que faço agora é do mais simples e rápido...
ResponderEliminarEstas tua sreceitas dão-me um jeitão pois é disto que preciso e são todas fantásticas!
****
Tens mais um prémio para ti na minha Casa. Já sabes que todos os prémios que recebo são sempre partilhados contigo!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Eu não sou apreciador de salsichas, gosto de cachorros quentes, folhados de salsichas, salsichas panadas, ovos mexidos com salsichas, salsichas no arroz à valenciana... bem, afinal até gosto de salsichas e nem sabia. Costumo fazer um arroz semelhante mas uso as frescas que primeiro frito no azeite e depois acabo o arroz em cima.
ResponderEliminarFicou bonito.
Para ficar mais colorido salpica com milho doce.
Bonito.
Como eu te compreendo!
ResponderEliminarEu questiono-me sempre que feitiço terão as salsichas para todas as crianças gostarem!
Julgo que devem conter algum substância que cria habituação!!! Em minha casa o pedido é sempre o mesmo... o raio das salsichas, mas com massa...
Dahhhhhh
Meu filhote vai ficar apaixonada por esse arroz!
ResponderEliminarO meu marido é bem crescido (1.98 m) e adora salsichas...!! :-D
ResponderEliminarEu, nem por isso. Mas de vez em quando, lá lhe faço o jeito.
Tenho a certeza que ele iria gostar desse arroz. :-)
Beijinhos.
Belo arrozinho. Dá sempre jeito ter receitas práticas e rápidas de fazer :)
ResponderEliminarMas também não percebo porque é que salsichas eles comem sem refilar...
eu costumo fazer um parecido com salsichas frescas.
ResponderEliminaro teu tem muito bom aspecto.
Bom acepipe esse arroz de salsichas... Para aqueles dias chatos e sem vontade de mexer um prego... ;)
ResponderEliminarSamma, mais uma nomeação no Blogue d' O CozinheiroDaTreta p'ra você!
Pode levantá-la desde já e parabéns.
Eu tb já me perguntei o que de tão especial têm as salsichas para os "pukaninos".. Não conheço um que não goste! Deixa ver se a Mathilde vai pelo mesmo caminho..
ResponderEliminarMas olha, desse arroz eu adoro!!
beijinho
Um arroz bastante apreciado pelas crianças e pelos estudantes universitários. Eu nunca comi... nem enquanto criança nem enquanto estudante... não sou grande fã de salsichas. Mas confesso que fica com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarO arrozinho ficou bem apetitoso
ResponderEliminarBeijinho
Pois eu também me junto á mesa dos mais piquininos... :)
ResponderEliminarSó não faço mais vezes cá em casa porque tem de haver outras opções.
O meu filho mais velho bem que me agradecia.
Bjos
Eu também não tenho tido tempo para muito mais...
ResponderEliminarbeijinho
Meu menino também adora esse arrozinho... acho que todos adoram... beijinhos
ResponderEliminarAcho que as salsichas são como as batatas fritas, não há criança que resista...
ResponderEliminarCá em casa também é frequente este arroz, costumo juntar umas rodelitas de linguiça e pedacinhos de couve, cortada bem miudinha para "enganar" a criançada!
E costumo usar salsichas alemãs de perú, acho-as mais saborosas.
O teu arroz abriu-me o apetite!!
Olá!
ResponderEliminarO maridão iria adorar esse arroz, é louco por salsichas!
Mas pratos rápidos assim são ótimos^^
Kisss...
ai como eu sei o q isso é!!! o meu pequenino adora salsichas... até costumo comprar as de perú!!! este arrozinho é bem prático é uma óptima sugestão obrigada :)
ResponderEliminarEu também sou apologista de um bom prato rápido.
ResponderEliminarO importante é que os pequenitos gostem e fiquem felizes. E nós os mais velhinhos ficamos logo todos contentes.
Uma boa receitinha.
Beijinhos
Que rico arrozinho, sem dúvida!! A minha filhota também adora salsichas! Até as pede acabadas de tirar de lata ou do frasco!! Já batatas fritas (ou de qualquer outra maneira!!), nem vê-las!! Beijinhos!
ResponderEliminarAcho que este prato é apreciado por todas as idades,muito bom para emergencias...
ResponderEliminarBj
experimentei hoje esta receita e ficou óptima. Aliás, todas as receitas que tenho experimentado aqui da mesa são uma delícia. o meu refogado ficou um pouco verde, vá-se lá saber porquê, mas o resultado final ficou muito bom e faz-se rapidamente.
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