quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Bolo de Mel


Recomendado a apreciadores de Mel...

4 Ovos
300 g de Farinha
250 g de Açúcar
200 ml de Mel
150 ml de Azeite
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Fermento em pó

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Juntar o mel e misturar até tudo estar bem envolvido.

À parte misturar a farinha com o fermento e a canela e reservar.

Entretanto misturar cerca de metade da farinha, envolver bem, adicionar todo o azeite, envolver novamente e por último o resto da farinha e misturar sem bater muito.

Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 50 minutos.


Imprimir receita

39 comentários:

  1. Bem, que lindo bolinho e deve saber mesmo muito a mel, que eu adoro!! Deve ser óptimo esse bolo, posso comer uma fatia? :P Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Belo bolinho!

    O frosting que utilizei é da Betty Crocker. Envie-me um mail para conversarmos ;-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Oi querida!
    Sabe que nunca fiz bolo de mel em casa? E gosto tanto... ahhh, vou ter que fazê-lo, parece delicioso!!
    Beijos e ótima quarta.

    ResponderEliminar
  4. Os teus bolos ficam sempre maravilhosos Samma!

    ****

    ResponderEliminar
  5. Samma
    Gosto deste tipo de bolo com estes ingredientes.Ficou um espectaculo,bem cheinho,paraece pronto a explodir.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Que lindo seu bolo de mel, eu me encantei com o uso do azeite na receita!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Então é recomendado para mim que adoro mel! O bolinho ficou muito bonito e apetitoso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esta receitinha é muito nossa! Bolo de mel e azeite também me faz lembrar sabores caseiros, da cainha da avó ou das tias..
    Ficou lindo e perfeito!
    beijinho!

    ResponderEliminar
  9. Eu sou grande apreciadora de mel!
    E esta receita parece mesmo fantástica.
    Parabéns.

    ResponderEliminar
  10. Bolo de mel é uma maravilha para estes dias mais frios!

    ResponderEliminar
  11. que bolo mais lindo !!! dá pra fazer um book fotográfico com ele !!
    bj

    ResponderEliminar
  12. Simples e no entanto deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Essa fatia tem cá um aspecto... delicioso...
    Hei-de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Taí um bolo que ainda não deu o ar da graça na mesa do Cafezinho. Vai para a listinha.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  15. Mas que bolinho tão bom para os dias mais frios que se aproximam!
    Excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  16. Muito bom o mel... e muito mais saudável :)

    ResponderEliminar
  17. Hummm que delícia e ainda por cima com canela, excelente aspecto.
    A forma em que foi feito é das normais ou de silicone?
    beijinho

    ResponderEliminar
  18. Menina o teu bolo está maravilhoso!O teu cantinho um amor...um bjs

    ResponderEliminar
  19. Este seu bolo deve estar mesmo uma delícia!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  20. Bem!! que lindo bolinho, mas o sabor deve ser mesmo forte, com mel e azeite...
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Que maravilha de bolo.

    Ando para fazer um bolinho deste há imenso tempo.

    Adoro comer acompanhado com um copo de leite.

    Bjos

    ResponderEliminar
  22. Olá!
    A minha sogra faz esse bolo desde que me lembro. Tipicamente alentejano se não estou em erro. Muito bom mesmo!!!
    Bjs e parabéns pelo seu blogue!

    ResponderEliminar
  23. Aqui em casa eu gosto, mas há quem não goste e por isso evito colocar mel no pão, broínhas ou bolos. Mas eu sou fã, a acompanhar um belo queijo fresco.

    ResponderEliminar
  24. As formas que utilizo nunca são de silicone, são sempre das normais..beijos a todos e OBRIGADA

    ResponderEliminar
  25. Mesinha, voltei pra dizer que daria tudo por um pedaço deste bolo...

    ResponderEliminar
  26. Perfeito esse bolo!
    Eu querooooooooooooo...
    kisss^^

    ResponderEliminar
  27. Esse é dos bolos preferidos cá em casa, quando faço o do livro da bimby tão depressa sai do forno como desaparece num ápice, DIVINAL, bjs

    ResponderEliminar
  28. Ficou lindo!!! E com um aspecto muito fofo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Que bolo lindo!!!!! Super fofo!
    Pretendo fazer essa receita!

    Bjus amiga!

    ResponderEliminar
  30. Que bolão lindo!! Eu gosto muito de mel, essa receita é maravilhosa! Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Mel e Azeite... fiquei muito interessada nesta sugestão, vou anotar para experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Uma pergunta: este bolo leva que tipo de mel? Mel de abelha ou mel de cana? Qual fica melhor?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só uso mel de abelha, não sei responder se fica melhor com o de cana. Obrigada *

      Eliminar

Senta-te à mesa...