Arroz de Pérolas do Mar
Pérolas do Mar são rodelas de potas limpas, muito tenrinhas por sinal e como tal kid´s friendly...
Para o efeito podem ser usadas argolas de lula, ou equivalente...
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite a gosto
1 lata de Tomate pelado ou 3 Tomates frescos
100 ml de Vinho Branco
600 g de Pérolas do Mar
1 chávena de arroz ( ou quantidade habitualmente usada)
Água em dobro da quantidade de arroz usada
Sal, Pimenta açúcar e salsa picada
Fazer um refogado com a cebola, e os alhos e o azeite para o efeito utilizo a bimby, tudo lá para dentro e marco 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, junto os tomates, o açúcar e a folha de louro e marco mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Retirar a folha de louro e triturar durante 40 segundos na velocidade 7.
Deitar as pérolas do mar, e temperar com sal e pimenta, juntar o vinho, e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo o tempo deitar o arroz, misturar, juntar o dobro de água quente e marcar 18 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Servir imediatamente. Podem juntar salsa picada nos últimos minutos de cozedura mas eu esta parte tenho que saltar porque eles têem aquele problema com a relva...)
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Esse arroz malandrinho deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarComprei uma vez por engano(em vez de lulas) e gostei.
Bom domingo!
ahhhhh então é isso =) lulas....
ResponderEliminarbem bom...o meu pai então ia adorar.
beijinho enorme =)
Gosto imenso e como cá em casa é tudo gente crescida, não há o problema com a 'relva', que lhe dá realmente ainda outro gostinho...!
ResponderEliminarMesinha querida... seu arroz ficou lindo, maravilhoso! Uma carinha linda demais, parece delicioso!!
ResponderEliminarBeijos e ótimo domingo.
Menina esse arrozinho devia estar maravilho!Um bjs
ResponderEliminarGosto e hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Não sabia que se chamavam pérolas do mar. Eu gosto muito de potas... belo arroz :)
ResponderEliminarParabéns pela receita!!
ResponderEliminarbjos
Angela
Não posso esquecer de provar as tais "pérolas do mar" em minha próxima visita...
ResponderEliminarEsse arroz parece-me mesmo delicioso!
Bjs
Hmmm adorei essas pérolas do mar!! Adoro estas refeições fáceis e deliciosas!! Obrigada por mais uma Samma, um grande beijinho!!
ResponderEliminarFicou lindo teu arroz!
ResponderEliminarKisss^^
Hummm... parece mesmo uma delícia!
ResponderEliminarOlha, também não sabia que se chamavam pérolas do mar...
ResponderEliminarSeja qual for o nome, eu adorei. Bem malandrinho e com uma cor fantástica!
beijinho e boa semana!
P.s. - eu depois mostro as fotos da festinha da princesa. ; )
Ummm nunca comi essas pérolas do mar, mas pela descrição devem ser uma autentica maravilha... O arroz ficou lindo!
ResponderEliminarBelas pérolas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma pérola de arroz, essa é que é essa...
ResponderEliminar;-)
bjs
O arrozinho está com uma cara muito boa, bem como eu gosto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Esse arrozinho é do jeito que gosto, bem molhadinho, que maravilha!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Estou a começar a ficar super fã do seu arroz. Mas que aspecto delicioso. Se for como o de peixe, deve estar uma maravilha.
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