Arroz de Pérolas do Mar


Pérolas do Mar são rodelas de potas limpas, muito tenrinhas por sinal e como tal kid´s friendly...
Para o efeito podem ser usadas argolas de lula, ou equivalente...

1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite a gosto
1 lata de Tomate pelado ou 3 Tomates frescos
100 ml de Vinho Branco
600 g de Pérolas do Mar
1 chávena de arroz ( ou quantidade habitualmente usada)
Água em dobro da quantidade de arroz usada
Sal, Pimenta açúcar e salsa picada

Fazer um refogado com a cebola, e os alhos e o azeite para o efeito utilizo a bimby, tudo lá para dentro e marco 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo, junto os tomates, o açúcar e a folha de louro e marco mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Retirar a folha de louro e triturar durante 40 segundos na velocidade 7.

Deitar as pérolas do mar, e temperar com sal e pimenta, juntar o vinho, e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Findo o tempo deitar o arroz, misturar, juntar o dobro de água quente e marcar 18 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Servir imediatamente. Podem juntar salsa picada nos últimos minutos de cozedura mas eu esta parte tenho que saltar porque eles têem aquele problema com a relva...)


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Comentários

  1. Esse arroz malandrinho deve ter ficado uma delícia!
    Comprei uma vez por engano(em vez de lulas) e gostei.
    Bom domingo!

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  2. ahhhhh então é isso =) lulas....
    bem bom...o meu pai então ia adorar.
    beijinho enorme =)

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  3. Gosto imenso e como cá em casa é tudo gente crescida, não há o problema com a 'relva', que lhe dá realmente ainda outro gostinho...!

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  4. Mesinha querida... seu arroz ficou lindo, maravilhoso! Uma carinha linda demais, parece delicioso!!
    Beijos e ótimo domingo.

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  5. Menina esse arrozinho devia estar maravilho!Um bjs

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  6. Não sabia que se chamavam pérolas do mar. Eu gosto muito de potas... belo arroz :)

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  7. Não posso esquecer de provar as tais "pérolas do mar" em minha próxima visita...
    Esse arroz parece-me mesmo delicioso!
    Bjs

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  8. Hmmm adorei essas pérolas do mar!! Adoro estas refeições fáceis e deliciosas!! Obrigada por mais uma Samma, um grande beijinho!!

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  9. Olha, também não sabia que se chamavam pérolas do mar...
    Seja qual for o nome, eu adorei. Bem malandrinho e com uma cor fantástica!
    beijinho e boa semana!
    P.s. - eu depois mostro as fotos da festinha da princesa. ; )

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  10. Ummm nunca comi essas pérolas do mar, mas pela descrição devem ser uma autentica maravilha... O arroz ficou lindo!

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  11. Uma pérola de arroz, essa é que é essa...

    ;-)

    bjs

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  12. O arrozinho está com uma cara muito boa, bem como eu gosto!!

    beijinhos

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  13. Esse arrozinho é do jeito que gosto, bem molhadinho, que maravilha!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  14. Estou a começar a ficar super fã do seu arroz. Mas que aspecto delicioso. Se for como o de peixe, deve estar uma maravilha.

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