quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Empadão de Carne


Enquanto almoçávamos este empadão e no meio dos hummm que delícia, o meu kiducho pergunta : " Oh mãe quando eu for estudar para fora tu depois dás-me as tuas receitas ?"
e eu sorrio..." a mãe já está a tratar disso..."

500 g de Carne Vaca Picada
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Azeite
1 folha de Louro
1 lata de Tomate
50 ml de polpa de Tomate
1 colher de chá de Açúcar
100 ml de Vinho Branco
200 ml de Natas de Soja
Sal e Pimenta
Puré de Batata feito com 1 kg de batatas
1 Ovo batido

Fazer o puré como está aqui e reservar.

No copo da bimby colocar a cebola partida, os dentes de alho o azeite, o louro, o tomate de lata e a polpa e o açúcar, e marcar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.

Findo o tempo, retirar a folha de louro e triturar tudo durante 45 segundos.

Passar este molho para um tacho largo (quem quiser pode continuar na bimby, mas eu não gosto da carne desfeita) e juntar a carne, o vinho e temperar de sal e pimenta e condimentos a gosto.

Deixar cozinhar cerca de 25 minutos e no fim adicionar as natas, assim que começarem a ferver, desligar o lume.

Num tabuleiro que possa ir ao forno, deitar a carne e espalhar bem, por cima distribuir uniformemente o puré.

Pincelar toda a superfície com o ovo batido e levar ao forno a gratinar a 200º cerca de 5 a 10 minutos consoante se queira mais ou menos gratinado.

43 comentários:

  1. Eu Adoro empadão!!! em casa nunca façp pois sou a unica a gostar. O teu ficou com um aspecto fantástico

    Beijinhos

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  2. Olá! Deve ter ficado delicioso! Beijocas...

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  3. Mãe é mãe... mas com receitas destas, qual filho não ia pedir os segredinhos????

    bjsssssssssss

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  4. eu adoro empadão e o teu esta com optimo as+ecto,suculento...,ja comia um pouco,bjs

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  5. Esse empadão deixou-me de água na boca,mas que aspecto delicioso.
    O teu filho é um sortudo em herdar todas essas receitas apetitosas.
    Beijinhos

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  6. Ai, que delícia!
    Gosto muito de empadão!
    :o)

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  7. Até lá ele ainda aprende a cozinhar estas receitas fabulosas :) Adoro empadão!!

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  8. É o preferido do meu marido.
    Ficou uma delicia.
    bjsss

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  9. Com receitas tão boas é claro que os teus filhos vão querer continuar a ter sempre à mesa o mesmo tempero da mamã!

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  10. Já tou sentado... obrigado! Faxavor de servir uma dose desse empadão... mas bem aviado, tá? É que se for mal aviado apresento queixa à ASAE...!!! A prepósito, tem livro de reclamações?
    É que já pedi várias doses de outras tantas coisas boas desta Mesa e ainda não fui contemplado! Não vai com a minha cara?
    Boa receita! Bjinhos

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  11. Com uma mãe que cozinha assim, quem é que não fica com pena de não estar aí à mesa à hora da refeição!
    :)

    Eu gosto muito de empadão! :)

    Beijinhos.

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  12. Esse empadão ficou com um aspecto até provocativo, de tão apetitoso! Huuummm. Ainda bem que não precisamos esperar pela receita!
    Beijinho

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  13. Com as maravilhas q a mamãe faz é claro q o filhote quer aprender :D
    Está com um aspecto óptimo.
    Beijinhos doces**

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  14. Olá!!!

    Já tem bastante tempo que sigo o teu blog...hoje resolvi comentar, pois é um prato que costumo fazer muito...desde que tenho a bimby...a nossa melhor amiga :)
    O teu blog tem me ajudado muito a ter ideias...
    Vou continuar a vir, posso?!

    Beijinhos

    Podes visitar-me em:
    http://ritinha-marazul.blogspot.com/

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  15. É pá...
    Adoro a Tua Mesa....
    Mas mesmo...
    é que é mesmo feita á medida do pessoal cá de casa...
    Queria eu era ter jeitinho p'ra fazer dessas maravilhas por aki... :P

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  16. Obrigada pelo comentario...desculpa ter tirado a tua foto. a proxima que fizer eu tro entao as fotos para tu veres. bjs.

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  17. Esta versão com as natas não conhecia, tenho mesmo que fazer porque deve ser optimo.
    Tem muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  18. esta muito bonito...
    muitos parabens
    beijos

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  19. Que belo empadão, o meu é parecido mas sem natas, tenho de experimentar.
    Bjs

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  20. Tu e essas refeições no forno...adoro e levo a ideia comigo! bjinhos

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  21. adoro empadao mas o teu ficou 6*

    parabens!!!

    smsn.artes

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  22. Pois deve ter ficado mesmo uma delícia!
    Nunca fiz com natas,mas vou experimentar...
    Há pouco descobri que um dos meus filhos,faz as minhas receitas,consultando o blog....a net tem destas coisas!
    Beijo

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  23. Hummm...Adorei tudo pp porque tem nata soja!!
    Vou ver se encontro por aqui!!
    BJs
    Papos de Anjo

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  24. Olá Mesa!! tão lindo o teu empadão, hummm que aspecto delicioso e tentador!!
    Bjinhos

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  25. Aqui em casa, somos todos fans de empadão. Dá para variar no recheio e fica uma refeição super completa e sem muito trabalho :-)

    Bjokas

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  26. Belo empadão! Hoje, cá em casa, é massa gratinada no forno.
    Beijinhos

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  27. muito bom o teu empadão, deve estar delicioso...
    bj e bom fim de semana

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  28. o empadão está douradinho mesmo como eu gosto...
    e tens toda a razão quando dizes ao teu kiducho que já estás a tratar do assunto - acho que o blog de culinária é um bom legado que deixamos aos nossos filhos.

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  29. Samma, ontem fiz este empadão e as minhas cobaias deliciaram-se, eu incluído. Tinha feito de várias maneiras mas nunca tinha adicionado as natas... APROVADO!

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  30. Um belo empadõa...deve ter sido de comer e chorar por mais. Beijinhos

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  31. bahahha ja querem os teus dotes ves!!! Tem realmente um aspecto hummmmmm!! ;)

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  32. Olá, Samma,
    Que empadão fantástico,tem um aspecto delicioso.


    bjs

    Bom fim de semana

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  33. afinal somos mãe... oempadão ficou divino, bjs

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  34. Adoro empadão.Este seu ficou com um aspecto delicioso :)
    Beijinho

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  35. Que delícia! Cá em casa também se faz de vez em quando!... Muito bom!

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  36. Cá em casa também gostamos muito de Empadão, e com este friozinho é quando sabe melhor comê-lo! Achei a tua receita bastante original... primeiro porque colocas natas na carne, e segundo porque pões apenas uma camada de puré, o que torna tudo mais simples e rápido! Para mim está óptimo, só ficam a faltar umas rodelinhas de chouriço ou linguiça por cima :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  37. bem se ha prato que eu adoro e um belo empadao sem duvida.
    esta uma maravilha este sem duvida.
    vpou guardar a receita. as natas deve dar um bom toque neste prato.
    beijinhos

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  38. Olá, antes demais parabéns pelo teu blog, é mt util;)
    este empadão ta mesmo delicioso, qd o vi deu-me logo vontade de o fazer e fi-lo ao jantar de ontem e ficou delicioso.
    obrigada por partilhares as tuas receitas.bjs

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