Tarte de Amoras
O pai e os filhos foram dar um dos habituais passeios e na volta trouxeram-me um monte de amoras... que viraram uma pie...
Massa
300 g de Farinha
150 Margarina
100 g de Açúcar
70 g de Água
No copo da bimby (também pode ser feita numa batedeira com o batedor das massas grossas) colocar todos os ingredientes e programar 25 segundos velocidade 5.
Forrar uma tarteira com esta massa, reservar uma parte da massa para fazer a decoração.
Depois de forrada a tarteira colocar no frigorífico até ter o recheio pronto.
Recheio
400 g de Amoras
150 g de Açúcar
40 g de Amido de Milho (Maizena)
1 colher de chá de Canela em pó
Sumo de 1/2 Limão
2 colheres de sopa de Margarina
Misturar o açúcar com a farinha e a canela.
Envolver nas amoras com muito cuidado para não as esborrachar muito, mas de forma a que todas fiquem bem "panadas".
Deitar esta mistura por cima da massa da tarte, salpicar com o sumo de limão e espalhar nozes de margarina.
Decorar a gosto com a restante massa.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Esta tarte é muito boa ainda morna, servida com gelado.
De apresentação está simplesmente amorosa,de sabor uma delícia na certa....
ResponderEliminarBj
Eu queria tanto, tanto uma fatia dessa linda torta!
ResponderEliminarQue linda que ficou... a decoração está o máximo ;)
ResponderEliminarE eu que ADOROOO amoras!!
ResponderEliminarEstá linda!
***
Que belissima tarte!!
ResponderEliminarQue delícia!!! Beijos!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei tua visita...
E essa tarte?!
Que linda, adorei os corações em cima dela.
Esse passeio rendeu^^
Kisss!
Ficou maraviolhosa!
ResponderEliminarBjs :)
A tua tarte está fantástica!!!Gostei muito mesmo...um beijinho Vitor:-))
ResponderEliminarUma óptima maneira de utilizar as amoras!!!
ResponderEliminarE ainda por cima apanhadas com tanto carinho pela família!
que linda tarte amiga,jinhos grandes
ResponderEliminarQue linda tarte que ficou! E deve ser tão boa... adoro amoras!! beijinhos!!
ResponderEliminarGostei muito da receita, mais uma excelente maneira de usar amoras! Ficou linda
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminarVim agradecer a sua visita ao meu bloguinho e encontrei esta tarte de amoras que tem um aspecto delicioso e eu este fim de semana também fui apanhar amoras por isso se calhar ainda vou experimentar.
Bjs :-)
Que delícia de tarte! As amoras lembram-me a minha infância, todos os verões fazíamos longos passeios para apanhar amoras... E a minha avó logo fazia compotas e bolos para nos adocicar as férias!
ResponderEliminarVou ter mesmo que experimentar esta tarte!
Está linda com os corações :)
ResponderEliminarBeijinho
Buaaaaaaaaaa nunca consegui comer amoras naturais... que inveja de ter tão suculentos frutos para poder cozinhar....
ResponderEliminarQue vontade de "roubar" uma fatia! Está divina! Bjs*
ResponderEliminarficou muito gira com os corações e tarte de amora só pode ser bom!
ResponderEliminarOlá membros do "mesapara4"
ResponderEliminarAs manas vêm agradecer a sugestão muito útil para aproveitarmos as amoras congeladas que apanhámos o ano passado...
O resultado está aqui:
http://manasecompanhia.blogspot.com/2010/09/tarte-de-amoras-isa.html
isa