Os piquininos também tiveram direito a uma bebida só para eles...lembrei-me de lhes fazer groselha, que era uma bebida que a minha mãe muito fazia para nós bebermos...
A foto não está nada boa, desculpem.
250 ml de Xarope de Groselha 1 litro de Água fresca
Misturam-se bem os ingredientes num jarro e serve-se.
Quando eu era criança tb tomava groselha. Não me lembro mais do gosto. Aqui nos EUA vi a fruta ao natural e fiquei encntada, só não comprei, porque é muito cara. A cor é lindíssima! Bjs :)
Como não bebo , fico com os pequeninos, xarope de groselha, uma maravilha! Na casa de meu avô paterno tinha uma pé de groselhas e a esposa dele (madastra de meu pai)fazia um doce em calda delicioso com elas, ai que saudade... beijos.
Eu adoro groselha e até tenho em casa xarope de groselha!! Mas há muito que não lhe pego... Tenho de ir matar saudades! Eu costumo beber com 7up, fica muito bom também. Beijinhos
que blog mas precioso que tienes ,,haces unas cosas riquísimas y unas fotos maravillosas,,esa de cabecera es tu cocina,,,me encantan los cacharritos de cocina y esa foto me relaja,un beso y seguiré por aquí visitándote,
ADORO groselha, aliás aqui em casa, ao almoço, quando não apetece água, é groselha, ou granadine, ou xarope de groselha negra, capilé, mas a nossa groselha faz-me lembrar outros tempos. Adoro misturar com leite bem frio, é delicioso, e na cerveja...
Uso menos quantidade de xarope para 1 l de água, talvez metade.
Pelos vistos existem por aqui muitas meninas que beberamn groselha nos seus tempos de infância. Nos meus, groselha e capilé, eram os refrescos dos pobres. Ah! E a gasosa, também assim como os pirolitos. Que saudades... Mas as que hoje estão à venda, não têm nada a ver com as que eu bebia há mais de 50 anos... Mas valeu a receita, Samma, pelo menos deu para matar saudades. Obrigado.
Na minha ultima ida ao supermercado o meu marido viu groselha e trouxe logo uma garrafa. Resultado: agora tenho sempre groselha feita no frigorifico! :)
Groselha, no verão é tão bom. E muito menos calorica do que um copo de refrigerante. Trabalho na industria da Groselha Celli, e garanto que estamos trabalhando para que não se torne um produto em extinção, quero que meus filhos possam prova-la tambem. Parabens pelo site.
Olá, vc não me cnhece, sou do Brasil e procuro Capilé pra vender, só q aqui está difícil... meus parentes são daí e por isso tal procura... vc poderia por favor me informar onde comprar e se há alguma exportado do produto? se puder me fazer o favor ficarei agradecida! até logo...
Molotof é das minhas sobremesas preferidas, é levezinho e desfaz-se na boca, claro que a minha versão preferida é aquele coberto de ovos moles... mas como faço sempre para aproveitar claras, nunca faço os ovos moles e é bom na mesma. Molotof é também uma sobremesa que é um autentico tabu em muitas casas e é pena, porque é muito bom. Uso uns truques que passo a explicar : Untar a forma abundantemente com margarina como se fosse um bolo. Depois da mistura de claras estar dentro da forma bato-a na mesa para tirar os buracos das claras. Cozo 1 minuto por cada clara a 180º Depois desse tempo deixo dentro do forno desligado durante 30m e em condição alguma o abro. Desenformo e evito que apanhe correntes de ar. Resulta muito bem e é uma sobremesa muito bonita, no fim podem cobrir ou com caramelo caseiro ou de compra ou com ovos moles, ou ainda com leite-creme ou com o que quiserem ou deixem assim simples que tirando os ovos moles é como mais gosto. 12 Claras (ou quantidade escolhida) 12 colh...
A pouco e pouco tudo vai voltando ao normal, vou recuperando os movimentos e volto à minha terapia favorita...cozinhar. Hoje com um peixinho muito fácil de fazer e muito saboroso, inspiração da tele-culinária mais uma vez. 800 g de Lombos (ou Medalhões) de Pescada 2 dentes de Alho picados 100 ml de Vinho Branco Sumo de 1 Limão Sal e Pimenta q.b 2 Cenouras raladas 2 Alhos-Franceses às rodelas 600 ml de Molho Bechamel 2 gemas de Ovo Noz-Moscada q.b Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h. Rale as cenouras e corte o alho-francês às rodelas e reserve. Entretanto faça o molho bechamel, deitando no copo da bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta e noz-moscada q.b e programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. Findo o tempo, junte os legumes reservados e marque 1 minuto em velocidade colher inversa, ou até tudo estar bem misturado. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a ...
Penso que já todos viram aquele anúncio na televisão da farinha Maizena em que dizem para reduzir para metade o uso de farinha e substituir por farinha maizena...pois eu como sou bem mandada resolvi experimentar, utilizei a minha habitual receita de Bolo de Iogurte , reduzindo a farinha e a quantidade de iogurte, pelo que passo a explicar... 1 Iogurte (sabor à escolha) 4 Ovos 350 g de Açúcar 150 g de Farinha Maizena 150 g de Farinha para bolos 1 colher de chá de Fermento em pó 125 ml de Óleo Bater os ovos com o açúcar, bem batidos. Juntar o iogurte e bater mais um pouco. Adicionar as farinhas previamente misturadas com o fermento à massa, alternadamente com o óleo terminando sempre com a farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada cerca de 45 minutos. Nota: Não achei que tenha crescido mais como eles tentam demonstrar, mas ficou mais suave sem dúvida. Imprimir receita
É engraçado a minha mãe também costumava fazer groselha.Que boas lembranças:)))A foto está óptima.Beijinhos
ResponderEliminarO meu marido adora groselha, tenho sempre em casa!!!
ResponderEliminarE sabe tão bem!
Quando eu era criança tb tomava groselha. Não me lembro mais do gosto.
ResponderEliminarAqui nos EUA vi a fruta ao natural e fiquei encntada, só não comprei, porque é muito cara. A cor é lindíssima!
Bjs :)
Aos anos que não bebo groselha!! E é tão bom!
ResponderEliminarA foto está óptima!!
**
Também adoro groselha e não bebo aos anos!
ResponderEliminarMas tenho sempre cá em casa é Grenadine, muito parecida, que o meu filho adora!
Não vejo nenhum problema na foto!
Beijos
Do que me foste lembrar..a minha mãe fazia tanto issooooooo....
ResponderEliminarA semana passada comprei.....Tambem bebia em pequenina.Gosto mais da cor do que do sabor.
ResponderEliminarBj
Eu gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinho
Não gosto do sabor mas adoro a cor :)
ResponderEliminarGosto muito de groselhia, e é uma receitas muito fácil de fazer.
ResponderEliminarTomava quando era criança, depois de grande nunca mais,tinha uma amiga que misturava com leite! Sabor que lembra infância! Beijinhos
ResponderEliminarTomava quando era criança, depois de grande nunca mais,tinha uma amiga que misturava com leite! Sabor que lembra infância! Beijinhos
ResponderEliminarAdorooooooooooooooo groselha!
ResponderEliminarHá tanto tempo não tomo.
Kisss^^
Como não bebo , fico com os pequeninos, xarope de groselha, uma maravilha! Na casa de meu avô paterno tinha uma pé de groselhas e a esposa dele (madastra de meu pai)fazia um doce em calda delicioso com elas, ai que saudade...
ResponderEliminarbeijos.
Eu adoro groselha e até tenho em casa xarope de groselha!! Mas há muito que não lhe pego... Tenho de ir matar saudades! Eu costumo beber com 7up, fica muito bom também. Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto a foto. :) Yum!
ResponderEliminarque blog mas precioso que tienes ,,haces unas cosas riquísimas y unas fotos maravillosas,,esa de cabecera es tu cocina,,,me encantan los cacharritos de cocina y esa foto me relaja,un beso y seguiré por aquí visitándote,
ResponderEliminarEstá bem apetitosa a groselha, há meninos com sorte, também merecem, bjs
ResponderEliminarADORO groselha, aliás aqui em casa, ao almoço, quando não apetece água, é groselha, ou granadine, ou xarope de groselha negra, capilé, mas a nossa groselha faz-me lembrar outros tempos.
ResponderEliminarAdoro misturar com leite bem frio, é delicioso, e na cerveja...
Uso menos quantidade de xarope para 1 l de água, talvez metade.
(a foto está boa)
Minha mãe e minha irmã faziam bolo com xarope de groselha. Lembro que eu achava o máximo aquela massa cor de rosa! :)
ResponderEliminarMenina, eu adoro groselha! fico com os pequenos tbém, apesar de curtir uma caipirinha de vez enquando! rs
ResponderEliminarbjos, Glau
Simplesmente AMO groselha!!!!! Que vontade que deu!!! Beijos!
ResponderEliminarPelos vistos existem por aqui muitas meninas que beberamn groselha nos seus tempos de infância.
ResponderEliminarNos meus, groselha e capilé, eram os refrescos dos pobres. Ah! E a gasosa, também assim como os pirolitos. Que saudades...
Mas as que hoje estão à venda, não têm nada a ver com as que eu bebia há mais de 50 anos...
Mas valeu a receita, Samma, pelo menos deu para matar saudades. Obrigado.
Na minha ultima ida ao supermercado o meu marido viu groselha e trouxe logo uma garrafa. Resultado: agora tenho sempre groselha feita no frigorifico! :)
ResponderEliminarE é tão bom fresquinha!!!
Groselha, no verão é tão bom. E muito menos calorica do que um copo de refrigerante. Trabalho na industria da Groselha Celli, e garanto que estamos trabalhando para que não se torne um produto em extinção, quero que meus filhos possam prova-la tambem.
ResponderEliminarParabens pelo site.
Olá, vc não me cnhece, sou do Brasil e procuro Capilé pra vender, só q aqui está difícil... meus parentes são daí e por isso tal procura... vc poderia por favor me informar onde comprar e se há alguma exportado do produto? se puder me fazer o favor ficarei agradecida! até logo...
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