Lulas Cremosas
Mais uma receitinha de lulas, espécie muito apreciada pelos mais piquininos da mesa, os grandes também comem que aqui em casa "ou há moralidade ou comem todos..."
A receita vem directamente daqui, ajustei as quantidades ao sabor da mesa, e fiz na bimby.
800 g de argolas de Lulas
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
100 ml de polpa de tomate
Azeite a gosto
150 ml de Vinho Branco
1 pacote de Natas (200ml)
Sumo de 1/2 Limão
1 folha de Louro
Sal e Pimenta
Lavar as lulas e temperá-las com sal, pimenta e o sumo de limão, deixar repousar pelo menos cerca de 30 minutos.
No copo da bimby, deitar a cebola , o azeite e o alho e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Adicione a polpa de tomate e a folha de louro e marcar 3 minutos, temperatura 100, velocidade colher.
Findo o tempo, retire a folha de louro e triture 40 segundos velocidade 7.
Junte as lulas e marque 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Adicione então o vinho branco e marque 40 minutos, temperatura 100º velocidade colher inversa.
Findo o tempo junte o pacote de natas e marque mais 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
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A receita vem directamente daqui, ajustei as quantidades ao sabor da mesa, e fiz na bimby.
800 g de argolas de Lulas
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
100 ml de polpa de tomate
Azeite a gosto
150 ml de Vinho Branco
1 pacote de Natas (200ml)
Sumo de 1/2 Limão
1 folha de Louro
Sal e Pimenta
Lavar as lulas e temperá-las com sal, pimenta e o sumo de limão, deixar repousar pelo menos cerca de 30 minutos.
No copo da bimby, deitar a cebola , o azeite e o alho e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Adicione a polpa de tomate e a folha de louro e marcar 3 minutos, temperatura 100, velocidade colher.
Findo o tempo, retire a folha de louro e triture 40 segundos velocidade 7.
Junte as lulas e marque 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Adicione então o vinho branco e marque 40 minutos, temperatura 100º velocidade colher inversa.
Findo o tempo junte o pacote de natas e marque mais 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
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Uma delícia.Ficam com um aspecto bem cremoso
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro lulas e gosto de esta receita. Obrigada.
ResponderEliminarTb gosto muito de lulas! Gostei muito desta receita..este molho...
ResponderEliminarAs tuas lulas estão de comer e chorar por mais!Um beijinho Vitor:-))
ResponderEliminarEu não sou fã de lulas, mas o maridão adora, mas eu nunca fiz nada com o bichinho, sempre compro pronto pra ele! Mas essa sua receita é bem interessante! Beijinhos
ResponderEliminarAi que eu gosto tanto dessas bichinhas e não como há tanto tempo... já ia um bocadito ;)
ResponderEliminarBom fim de semana
Também adoro lulas, adorei esta receitina!! Ficaram mesmo cremosas, que maravilha!! :P Beijinhos!!
ResponderEliminarEssas lulas estão-me a abrir o apetite de tão deliciosas que estão, bjs
ResponderEliminarOlá! Vim retribuir a sua visita e simplesmente adorei o seu blog! Fotos lindas e receitas deliciosas! Vou aparecer sempre! Beijos
ResponderEliminarUma verdadeira tentação e logo eu que adoro lulas!!! Ahhhh e feitas na Bimby... Se não fosse tão cara...
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda