Lulas Cremosas
Mais uma receitinha de lulas, espécie muito apreciada pelos mais piquininos da mesa, os grandes também comem que aqui em casa "ou há moralidade ou comem todos..."A receita vem directamente daqui, ajustei as quantidades ao sabor da mesa, e fiz na bimby.
800 g de argolas de Lulas
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
100 ml de polpa de tomate
Azeite a gosto
150 ml de Vinho Branco
1 pacote de Natas (200ml)
Sumo de 1/2 Limão
1 folha de Louro
Sal e Pimenta
Lavar as lulas e temperá-las com sal, pimenta e o sumo de limão, deixar repousar pelo menos cerca de 30 minutos.
No copo da bimby, deitar a cebola , o azeite e o alho e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Adicione a polpa de tomate e a folha de louro e marcar 3 minutos, temperatura 100, velocidade colher.
Findo o tempo, retire a folha de louro e triture 40 segundos velocidade 7.
Junte as lulas e marque 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Adicione então o vinho branco e marque 40 minutos, temperatura 100º velocidade colher inversa.
Findo o tempo junte o pacote de natas e marque mais 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Imprimir receita
Uma delícia.Ficam com um aspecto bem cremoso
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro lulas e gosto de esta receita. Obrigada.
ResponderEliminarTb gosto muito de lulas! Gostei muito desta receita..este molho...
ResponderEliminarAs tuas lulas estão de comer e chorar por mais!Um beijinho Vitor:-))
ResponderEliminarEu não sou fã de lulas, mas o maridão adora, mas eu nunca fiz nada com o bichinho, sempre compro pronto pra ele! Mas essa sua receita é bem interessante! Beijinhos
ResponderEliminarAi que eu gosto tanto dessas bichinhas e não como há tanto tempo... já ia um bocadito ;)
ResponderEliminarBom fim de semana
Também adoro lulas, adorei esta receitina!! Ficaram mesmo cremosas, que maravilha!! :P Beijinhos!!
ResponderEliminarEssas lulas estão-me a abrir o apetite de tão deliciosas que estão, bjs
ResponderEliminarOlá! Vim retribuir a sua visita e simplesmente adorei o seu blog! Fotos lindas e receitas deliciosas! Vou aparecer sempre! Beijos
ResponderEliminarUma verdadeira tentação e logo eu que adoro lulas!!! Ahhhh e feitas na Bimby... Se não fosse tão cara...
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda