Caldo Verde

Um Caldinho Verde é uma sopa que cai sempre bem, até eu, gosto muito de caldo verde, acompanhado com umas torradinhas...

Não ponho chouriço na cozedura pois os mais piquininos não apreciam e eu confesso que também não, gosto mais de por o chouriço no pão.

1 Cebola
4 dentes de Alho
400 g de Batata
Azeite a gosto
1 litro de Água
200 g de Couve migada

Partir a cebola os alhos e a batata, para dentro do copo da bimby, juntar a água e marcar 35 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

5 minutos antes do fim deitar o azeite.

Findo o tempo triturar um minuto, velocidade 7.

Adicionar a couve migada e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Opcionalmente podem juntar rodelas de chouriço 5 minutos antes do tempo da cozedura da couve terminar.


Imprimir receita

Comentários

  1. Nem de propósito... a próxima sopinha vai ser caldo verde... vou copiar-te... deixas ? :P :D

    ***

    ResponderEliminar
  2. Tal e qual como eu faço!E agora com as noites a arrefecer sabe tão bem.Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Tal e qual como eu faço!E agora com as noites a arrefecer sabe tão bem.Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Adoro caldo verde, mas com chouriça... Mais uma receita tipicamente portuguesa, assim como a groselha dá saudades.

    ResponderEliminar
  5. faço das palavras da Edinha as minhas.
    Jinhos gulosos

    ResponderEliminar
  6. Tradicionalérrimo!
    Caldo Verde faz parte integrante da cozinha tradicional portuguesa!!!
    Como imenso, mas em casa da minha mãe... os meus amores não apreciam...
    Também não gosto com chouriço...

    ResponderEliminar
  7. O meu namorado adora esta sopa e claro está, com chouriço!! Ele é um português mto tradicional!! Por isso um dia vou copiar a tua sopa, já que ando na onda das sopas... ;) Beijocas

    ResponderEliminar
  8. ADORO! Mas nunca fiz em casa, minha mãe faz um caldo delicioso e ela sempre me manda (comidinha de Mamys)!
    Bom ter a receita! Vou anotar!

    Bjos querida, Glau

    ResponderEliminar
  9. Pois eu acho que o melhor do caldo verde é o chouriço (aqui dizemos tora eh eh). É realmente uma sopa muito tradicional e saborosa... as couves é que insistem em não passar na garganta ;)

    ResponderEliminar
  10. Gostamos muito de caldo verde aqui. Fiz na semana passada.
    Em geral, coloco lingüiça de peru defumada. Eu nunca experimentei chouriço.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  11. Este caldo verde tem um óptimo aspecto, deve ter ficado bem saboroso hummmmm.....
    A tua cozinha é linda, parabéns.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto delicioso. Gosto muito de caldo verde. A tua cozinha é linda. BJS.

    ResponderEliminar
  13. Passei uma boa parte da manhã do meu domingo a cortar folhas de couve na máquina para caldo verde... adorooo!!!

    bjks

    ResponderEliminar
  14. Em casa amamos Caldo Verde....e a tua tá com uma carinha de tão apetitoso!

    Obrigada pela visita ao Zakuskas!
    Beijão

    ResponderEliminar
  15. O caldo verde da Bimby é o melhor do mundo. Eu também cozo a couve no caldo e não na Varoma.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Molotof

Pescada Gratinada com Legumes