Gelado de Baunilha
Mais um gelado muito muito saboroso e muito cremoso e que desaparece num piscar de olhos.
200 g de Açúcar
200 ml de Leite gordo
2 Ovos
2 pacotes de Natas frescas (400 ml)
1 colher de chá de essência de Baunilha
Num tachinho juntar o leite com o açúcar e os ovos bem batidos, e levar ao lume até ferver, mexendo sempre com uma vara de arames. Assim que começar a ferver reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de uns 8 minutos. Deixar esfriar completamente.
Depois do creme estar completamente arrefecido juntar os pacotes de natas e a essência de baunilha, mexer bem e deitar para dentro da máquina de fazer gelados e proceder de acordo com as instruções do fabricante.
Para quem não tem máquina, levar ao congelador e ir batendo de 1/2 em 1/2 hora até quebrar os cristais de gelo.
Que bom, ia agora uma tacinha:)
ResponderEliminarBeijinho
O gelado de baunilha é o meu favorito, não há dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro baunilha, este tenho que experimentar!
ResponderEliminarArgh... mais uma maquineta que gostava de ter :P :D :D
ResponderEliminarMas NÃO posso, não teria sítio para ela lol!
Uma coisa é certa: esses gelados saem divinais, maravilhosos e supercremosos!
****
Adoro gelado de baunilha, é sem dúvida o meu favorito e este está tentador...
ResponderEliminarbeijinhos
Com a máquina de fazer gelados deve ser uma maravilha......tenho de ver se compro uma!
ResponderEliminarSamma, acreditas que nunca me lembro de fazer gelado, nem desde q tenho a Bimby...
ResponderEliminarÉ melhor mesmo apontar!
Parece delicioso! Ainda ontem comi um de compra de baunilha e nozes da macadâmida... Divinal!
Bjs
É dos meus gelados favoritos :)
ResponderEliminarSe há coisa porque eu perco a cabeça são os gelados, simplesmente sou fanática, esse de baunilha está bem apetitoso.
ResponderEliminarSamma em relação á massa folhada eu comprei no intermarché, o forno tem que estar bem quente a 200º ou mais, bjs
Bom, hoje estou numa de copianço... Samma, cá vai mais uma receita para o rol dos "a tentar fazer...".
ResponderEliminarObrigado, porque aqui em casa embora não sejamos gulosos, gelados... (e neste tempo...) bom, deixa p'ra lá... ;)
Então este é o favorito?
ResponderEliminarNão me escapa! :)
Andei estes ultimos tempos a aperfeiçoar-me nos iogurtes caseiros, mas a próxima empreitada vai ser gelado. Arranjei uma maquineta e agora vai ser só produzir. Fico contente de teres tantas receitas, vai ser uma boa ajuda. Esse da foto tem cá um bom aspecto!
ResponderEliminaro meu gelado preferido e de baunilha adorei a receita e muito facil de fazer nao tenho a maquina mas penso que fica bom se fizermos a receita normal .....bjs
ResponderEliminaradorei a receita fiz a pouco tempo meu deus adorei o meu marido gostou :) vou experimentar outras receitas de gelados:$ eheheh beijos
ResponderEliminarOla minha querida estou neste momento a fazer a tua receita, quando juntei as natas e que me lembrei eram para bater as natas?...beijinho
ResponderEliminarminha querida esta neste momento na maquineta. apos juntar as natas e que me lembrei eram para bater????se calhar ja fiz porcaria... beijinho*
ResponderEliminarOlá... Parabéns pelo blog...
ResponderEliminarGostava de fazer esta receita mas tenho uma dúvida.
Gostava de saber se devo bater as natas ou não...
Desde já obrigado...
Peço desculpa pela demora, sim, as natas são batidas em chantilly.
EliminarObrigada
Olá...
EliminarObrigada pela resposta...
Beijinhos...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar