segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Gelado de Chocolate

Ainda não tinha estreado a minha máquina de fazer gelados, achei que só o podia fazer com o meu sabor preferido...chocolate.
A máquina em si não faz gelado nenhum quem o faz sou eu...mas evita aquela parte em que temos de andar sempre a bater o gelado para não ganhar cristais, por isso experimentei com uma receita sem ovos e só com leite que são as que criam mais cristais de gelo e ficou aprovada, vou continuar a fazer.

Para quem não tem máquina é fazer como está na receita e ir batendo, pelo menos de 1/2 em 1/2 hora de congelador.

600ml de Leite gordo
150 g de Açucar
85 g de Chocolate em pó (ou cacau)
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)

Levar ao lume 500 ml de leite até estar quente mas sem ferver.

À parte misturar o restante leite com o açucar o amido de milho e o chocolate em pó , dissolver bem.

Juntar a mistura de chocolate à mistura de leite e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Deixar arrefecer completamente e deitar na cuba da máquina de gelados e proceder de acordo com as instruções do fabricante. Findo o tempo levar mais umas horas ao congelador até obter a consistencia gelada desejada.

Para quem não tem máquina, deixara arrefecer o creme, levar ao congelador e bater de 1/2 em 1/2 hora até estar suficentemente gelado impedindo esta operação.


9 comentários:

  1. Fantástico!
    E para um dia de calor como o de hoje nada mais apropriado!

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  2. Realmente ter que bater de meia em meia hora é chato. A maquineta nisso é fantástica... pena eu não ter uma :)

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  3. E começaste em beleza!
    Ainda ontem folheei o livro dos gelados,para voltar a usar a minha máquina........
    A maquina realmente é fantastica,pena o espaço que ocupa no congelador......
    Bjs

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  4. Isto por acaso é maldade??? Antes de almoço a ver um geladão destes???Que maravilha!

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  5. Menina pode ser um para mim estão maravilha!!!Um beijo Vitor:-))

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  6. Parece-me bem! Mas como não leva gordura fica menos tenro do que o de baunilha, não é?

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  7. Oi
    Que gostosura.
    É verão em Portugal.
    Aqui no Brasil no sul
    está super frioooo.
    Beijos...
    Lúcia.

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  8. Um gelado cai sempre bem... como não tenho máquina, vou-me contentando com os que a Bimby faz :)
    Beijinhos e Bom FDS

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