Gelado de Chocolate
Ainda não tinha estreado a minha máquina de fazer gelados, achei que só o podia fazer com o meu sabor preferido...chocolate.
A máquina em si não faz gelado nenhum quem o faz sou eu...mas evita aquela parte em que temos de andar sempre a bater o gelado para não ganhar cristais, por isso experimentei com uma receita sem ovos e só com leite que são as que criam mais cristais de gelo e ficou aprovada, vou continuar a fazer.
Para quem não tem máquina é fazer como está na receita e ir batendo, pelo menos de 1/2 em 1/2 hora de congelador.
600ml de Leite gordo
150 g de Açucar
85 g de Chocolate em pó (ou cacau)
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
Levar ao lume 500 ml de leite até estar quente mas sem ferver.
À parte misturar o restante leite com o açucar o amido de milho e o chocolate em pó , dissolver bem.
Juntar a mistura de chocolate à mistura de leite e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Deixar arrefecer completamente e deitar na cuba da máquina de gelados e proceder de acordo com as instruções do fabricante. Findo o tempo levar mais umas horas ao congelador até obter a consistencia gelada desejada.
Para quem não tem máquina, deixara arrefecer o creme, levar ao congelador e bater de 1/2 em 1/2 hora até estar suficentemente gelado impedindo esta operação.
Fantástico!
ResponderEliminarE para um dia de calor como o de hoje nada mais apropriado!
Realmente ter que bater de meia em meia hora é chato. A maquineta nisso é fantástica... pena eu não ter uma :)
ResponderEliminarE começaste em beleza!
ResponderEliminarAinda ontem folheei o livro dos gelados,para voltar a usar a minha máquina........
A maquina realmente é fantastica,pena o espaço que ocupa no congelador......
Bjs
Isto por acaso é maldade??? Antes de almoço a ver um geladão destes???Que maravilha!
ResponderEliminarMenina pode ser um para mim estão maravilha!!!Um beijo Vitor:-))
ResponderEliminarhummmm deliciaaaa..bjssss
ResponderEliminarParece-me bem! Mas como não leva gordura fica menos tenro do que o de baunilha, não é?
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarQue gostosura.
É verão em Portugal.
Aqui no Brasil no sul
está super frioooo.
Beijos...
Lúcia.
Um gelado cai sempre bem... como não tenho máquina, vou-me contentando com os que a Bimby faz :)
ResponderEliminarBeijinhos e Bom FDS