Carbonara 'a Mesa
Existem diversas maneiras de fazer Carbonara, esta é a que habitualmente é feita cá na mesa e sem dúvida a preferida de todos os que nela se sentam.
300 g de Esparguete
200 g de Frango cozido desfiado
150 g de Bacon partido
1 Linguiça
1 lata de Cogumelos
Azeite a gosto
150 g de Queijo Mozarella
3 Ovos
1 pacote de Natas
Sal, Pimenta e Noz Moscada
Cozer a massa e reservar.
Numa frigideira (quem tem bimby pode fazer esta parte nela sem qualquer problema) cobrir o fundo com azeite ou outra gordura a gosto e fritar o bacon partidinho e a linguiça às rodelinhas.
Juntar o frango envolver bem, juntar os cogumelos e temperar com sal, pimenta e noz-moscada, deixar esta mistura em lume brando até apurar todos os sabores. Reservar
Bater os ovos inteiros com as natas temperar a gosto (uso os mesmos temperos de cima) e reservar.
Depois da massa escorrida voltar a deitá-la no tacho onde foi cozida e juntar a mistura do frango e envolver bem em lume brando, juntar o queijo deixar derreter um pouco e adicionar a mistura das natas com os ovos e mexer até os ovos estarem cozinhados mas não em ovos mexidos, tem que ficar cremoso.
Servir imediatamente.
Imprimir receita
300 g de Esparguete
200 g de Frango cozido desfiado
150 g de Bacon partido
1 Linguiça
1 lata de Cogumelos
Azeite a gosto
150 g de Queijo Mozarella
3 Ovos
1 pacote de Natas
Sal, Pimenta e Noz Moscada
Cozer a massa e reservar.
Numa frigideira (quem tem bimby pode fazer esta parte nela sem qualquer problema) cobrir o fundo com azeite ou outra gordura a gosto e fritar o bacon partidinho e a linguiça às rodelinhas.
Juntar o frango envolver bem, juntar os cogumelos e temperar com sal, pimenta e noz-moscada, deixar esta mistura em lume brando até apurar todos os sabores. Reservar
Bater os ovos inteiros com as natas temperar a gosto (uso os mesmos temperos de cima) e reservar.
Depois da massa escorrida voltar a deitá-la no tacho onde foi cozida e juntar a mistura do frango e envolver bem em lume brando, juntar o queijo deixar derreter um pouco e adicionar a mistura das natas com os ovos e mexer até os ovos estarem cozinhados mas não em ovos mexidos, tem que ficar cremoso.
Servir imediatamente.
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Ai as massas... que maravilhosas são!!!
ResponderEliminarObrigado por mais uma receita fantástica!
O que eu gostava de me sentar nessa Mesa também...
Beijos!
Massa para mim é um terror!! Adoro demais e engorda!!! Adorei o blog, bem legal!! Grande beijo!!
ResponderEliminarNossa eu tenho verdadeiro fascinio por massas, amei a tua receita!
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha a tua massinha adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEu não sou fã de arroz, por mim era massa com vários tipos de molhos todos os dias.
ResponderEliminarAmo amo e amo.
Bjs
Adoro! Ests receita não escapa... :P
ResponderEliminar:**
Bem, pelos ingredientes... que bela carbonara!! Adorei!!
ResponderEliminarAdoro os ingredientes todos e a massa!! Que maravilha!!
Também me quero sentar à tua mesa!! hehe Bjs.
Massas é o que se quer... super saborosas e versáteis ;)
ResponderEliminarEu adoro estas massas
ResponderEliminarBeijinhos
Olá.
ResponderEliminarPermite que mais uma vez me manifeste neste teu cantinho.
É para mim uma perdição visitar o teu blog, já fiz duas receitas por ti indicadas e ficaram optimas.
E hoje, na procura de uma receita de massa, não é que encontrei esta?
E não é que a fiz???? Pois é, alterei alguns ingredientes, pois andei na busca de alguns restos que por aqui andavam, mas ficou divinal.
Obrigada por todas estas sugestões, e por me deixares fazer parte dos muitos que te visitam.
Bem haja.
Cassilda
Samma, fiz esta tua receita de carbonara, é uma delícia! A repetir! (gostava de fazer o teu molotov, mas não consigo juntar as claras...juntei 6 e gastei-as na maria mole, hi, hi, hi). Beijinhos:)
ResponderEliminarnunca fiz carbonara com frango deve ser muito bom ,nao sei como esperimentar tantas coisas boas que voce faz mas como adoro cozinhar penso que vou chegar la beijinho ......
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