Cheesecake Americano
Não podia deixar o Verão partir sem me despedir dele com o Cheesecake que é feito por mim cá em casa há muitos anos, muito antes de se tornar moda em terras lusas, muito antes de eu ter bimby, muito antes de muita coisa...
A receita é genuinamente Americana, porque me foi dada por uma Americana genuína, receita de família aliás.
O original usa na última camada sour cream que nós não temos e eu substituo por crème fraîche, e 2 dicas fundamentais, um cheesecake americano faz-se sempre de véspera e deixa-se arrefecer dentro do forno.
Base:
1 pacote de Bolacha-Maria
2 colheres de sopa de Açúcar
100 g de Margarina ou Manteiga
1 colher de chá mal cheia de Canela em pó
Recheio:
3 pacotes de Queijo tipo Filadélfia (600 g)
200 g de Açúcar
3 Ovos
1 colher de chá de essência de Baunilha
Cobertura:
200 g de Crème Fraîche
3 colheres de sopa de Açúcar
Comece pela base deitando todos os ingredientes da base acima descritos dentro do copo da bimby e triturando durante 30 segundos, velocidade 5 (quem não tiver bimby, faz a base na picadora, e o recheio com a batedeira).
Com esta massa de bolacha forrar uma forma de fundo amovível ou pirex, não é preciso untar.
Podem forrar só o fundo com a bolacha, ou o fundo e as paredes que é o que eu faço, pois o recheio de queijo vai liquido em cima e se for de fundo amovível pode pingar. Reservar.
No copo da bimby, que deve estar limpo, não precisa de estar lavado, mas não deve ter restos de bolacha, colocar todos os ingredientes do recheio e marcar 1 minuto, velocidade 4.
Deitar por cima da base de bolacha e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.
Entretanto misturar o açúcar com o crème Fraîche e reservar.
Findo os 35 minutos retirar o cheesecake do forno, espalhar o crème rápida e uniformemente por cima e levar novamente ao forno mais 10 minutos.
Desligar o forno e deixar o cheesecake arrefecer lá dentro.
Guardar no frigorífico depois de frio. Servir fresco e no outro dia.
QUE DELICIA. ESSE CHEESECAKE ESTÁ IMENSAMENTE APETECIVEL:) BEIJOCAS
ResponderEliminarEssa de deixar arrefecer dentro do forno é nova para mim; o seu cheesecake está muito onvidativo!
ResponderEliminarObrigada pela receita e dica.
Que delícia! Está com uma aparência maravilhosa e o sabor deve estar divino!
ResponderEliminarAdoro cheesecake com cobertura de geléia de frutas!
Bjs
Samma, posso-me sentar á tua mesa? eu fico num cantinho, só mesmo para comer esta maravilha dos deuses, espectaculo de receita, 5 estrelas.
ResponderEliminarbjsss
Muito boa a receita.
ResponderEliminarConheço bem o cheesecake original, pois estudei em uma escola americana e tive muitas amigas e amigos daquele país! É delcioso!
Não conhecia as duas dicas. Muito bom saber!
[]'s
Obrigada por partilhar uma receita tão tradicional, inclusive com todas as dicas!
ResponderEliminarFicou realmente com aspecto divino!
Bjs
DE-LI-CI-O-SO!!!!!
ResponderEliminarBjocas
A receita parece maravilhosa.
ResponderEliminarQuero experimentar, mas não conheço o Crème Fraîche. Aonde posso adquirir?
Samma, deve ser tãaaao bom. :)
ResponderEliminarummmmm qe rico, neste fim de semana para preparar um cheesecake de limão, quando eu tiver tempo eu vou colocá-la.
ResponderEliminarI really like your recetas.saludos
♥ Maria, o crème fraîche está na secção dos frios, junto às natas frescas, e manteigas, são uma espécie de natas ácidas ♥
ResponderEliminarEste vou ter de guaradar a receitinha...maravilha. Jinhossss
ResponderEliminarAdoro cheesecake, é uma das minhas sobremesas preferidas, este vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Jesus me abana! Lindooooooooooooo... Um espetáculo! Amei! Receita ótema! hihih... Bjinhos
ResponderEliminarNunca me deu para fazer cheesecake em casa mas gostei da base aromatizada de canela e como adoro queijo... sei que gosto disto :)
ResponderEliminarAdoro!! Tenho uma receita parecida que também já faço há alguns anos.
ResponderEliminarJá podes encontrar sour cream não só no corte inglês como também nos inter e eco marches ;)
Beijinhos,
Carlota
Tenho uma amiga que faz um cheesecake parecido com este mas não tem a cobertura do Crème Fraîche.
ResponderEliminarSuper interessante a base levar a canela! Deve resultar muito bem!
Sempre que aqui venho fico com vontade de experimentar as tuas receitas!
Beijinhos.
que textura mas buena se ve,,,bonisimo.
ResponderEliminarEste ainda não provei! Ficará para uma próxima oportunidade, mas não pode falhar.
ResponderEliminarFicou uma tentação!!
Beijinhos
Eu gosto muito de Cheesecake, mas faz tempo que não faço.
ResponderEliminarNa minha receita o sour cream vai misturado aos outros ingredientes, em vez de ser utilizado como cobertura.
Definitivamente uma ótima pedida!
Bjs :)
Olha que há muito que anseio fazer uma coisinha destas...se é receita antiga e de família, tanto melhor!:) Está divinal, nem posso olhar para aquela fatia bem gulosa! :)
ResponderEliminarAdoro Cheesecake e este esta muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gracias por dejar tu mensaje en mi blog. Me alegra que nos hayas visitado. Por cierto, tu blog está muy bien... vendré a visitarte.
ResponderEliminarRosa Ardá
VelocidadCuchara.com
parece-me bem bom !
ResponderEliminarfica de lado para experimentar !
bjka e boa semana
Eu sou fã de cheesecakes mas não dos de forno. No entanto também faço estes últimos e gosto. Esta tua receita tão recomendada tem de ser experimentada.
ResponderEliminarUma delícia! Essa tenho de experimentar se é mesmo americana...:D bjinhos
ResponderEliminarUm verdadeiro manjar, bjs.
ResponderEliminarVolto para te dizer que só agora vi que me perguntaste a marca do queijo que uso , costumo comprar no intermarché da marca phonica % de gordura, bjs.
ResponderEliminarque optimo aspecto!!deve ser uma delicia!
ResponderEliminarA mãe do meu querido foi babby-sitter durante 5 anos em casa de uma familia na América.E a cozinheira ensinou-a a fazer o cheesecake tradicional.É realmente uma delicia, e ela faz exactamente como tu!!!A parte alguns detalhes como o tipo de bolachas (aqui não hà "Marias")e o sour cream que ela utilisa... Eu jà a vi fazer... mas a danadinha nunca me deu as quantidades com precisão ("SOGRAS"!!) mas os ingredientes são os mesmos e o método também. Por isso imagino como o teu cheesecake deve ser delicioso!!!! Bjinhos
ResponderEliminarQue bela receita!!! as fotografias ficam uma maravilha! adorei!
ResponderEliminarbjs
Mesoca,
ResponderEliminarficou linda, densa e com aquela bordinha dourada. Eu amo cheesecake e faço um receita também de um amigo americano muito parecida com essa, mas leva um pouco de mel na massa e fica tão boa.
Bj,
C.
Olá,Samma,
ResponderEliminarEstá fantástico.Esse cheesecake E tem um aspecto delicioso.Vou levar a receita.
bjs
Boa semana
Uma verdadedeira delicia amiga ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou bonito e deve ser bom. Obrigada por partilhares esta receita tão pessoal. Bjs
ResponderEliminarque aspecto magnifico....
ResponderEliminarJinhos fofos
Imagina o que fiz em Agosto quando esteve cá a familia de Ny.. Pois foi. : ) Mas vou guardar já esta receita com as dicas fantásticas.
ResponderEliminarbjcas
Tão bem recomendada,assim que puder vou fazer,embora seja fã das que não entram no forno.
ResponderEliminarFicou linda!
Beijo
este vai ficar anotado pois já ando há muito tempo para fazer este género de cheesecake, o qual é cozido no forno...yum yum xxxx
ResponderEliminarAndo há tanto tempo para fazer um cheesecake...
ResponderEliminarEste está tão tentador...
Bjitos!
que bom que deve ser menina.
ResponderEliminare esta com um aspecto de babar. adorei.
vou guardar.
beijinhos
não tenho bimby. Gostaria de saber se o recheio é batido em frio ou se vai ao lume. obrigado
ResponderEliminar♥ Anónimo, não precisa de bimby para fazer o recheio, é batido em crú, a batedeira serve lindamante ♥
ResponderEliminarEsta receita parece ser bem especial, sendo ela tão antiga e genuinamente americana!!
ResponderEliminarEu adoro o nosso cheesecake e de certeza que ia adorar também este americano!
Tem excelente aspecto, que fatia tão boa!! :p
Beijinhosss
Olá!! espero poder entrar e sentar-me tb á mesa...!!! :)
ResponderEliminarteria mta mas mta coisa que comentar, desde as FANTASTICAS receitas, a tudo o que vi por aqui....mas...o que mais gostei foi do perfil....a excepcçao que la em casa somos 2 e uma Gata linda, tb gosto de ter a mesa CHEIA! adorei o perfil, somos mto parecidas!!! as tantas es como eu, gostas mais de fazer doces do q os comer!!! LOL
a partir de agora serei tua seguidora gostei MESMO MTO!!! adorei este chesse!! estas de PARABENS! ja te devem ter dito vezes sem conta...mas um elogio nunca é demais, és uma cozinheira FANTASTICA!!
beijinhos e bom fim de semana...
jokas da Trofa!
Hmmmmmm adoro cheese cake :D
ResponderEliminarJa guardei a receita para experimentar :D
Adorei a receita do cheesecake...que delicia,
ResponderEliminarbjs
Paula
Hello Samma!
ResponderEliminarVi num site que podes fazer sour cream caseiro de 2 maneiras:
1-juntando 1 iogurte natural a 2/3 de pacotes de natas. Bater c 1 garfo. Dá 300ml.
2-juntando 2 cs de limão (ou vinagre) a 1 pacote de natas.
Ou ír ao Intermarché!! Lol
Bjs
Desconhecia este cheesecake!
ResponderEliminarAi que aspecto!!!
irresistivel! Vai para a lista, mais uma versao a testar!
nosssa que delicia amiga hummmmmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminaramiga tenhe um selinho na minha pagina pra vc ok
ResponderEliminarde pis passe la e pegue bjs
Olá,
ResponderEliminarNunca preparei um cheescake e é um doce que gosto bastante!
Adorei essa receita e achei muito legal o fato de ter sido dada por uma americana!
Obrigada por compartilhá-la.
Abraço,
Experimentei hoje. Juntei morangos à cobertura e em vez de Filadelfia 100% usei 1/3 e o resto mascarpone+queijofresco. Esta delicioso!
ResponderEliminarSusana