Enchiladas de Frango à Mesa
Estas enchiladas também são muito presentes cá na mesa, mas a minha mesa tem particularidades e uma delas é a omissão de picantes, tipo piri-piri e malaguetas verdes, que fazem parte de qualquer enchilada mas não das minhas.
É muito fácil de fazer tem uma apresentação divertida, e hoje em dia as tortilhas estão em todos os supermercados, assim como o frango cozido e desfiado.
2 pacotes de Natas (400 ml)
2 dl de Leite
Azeite a gosto ( podem utilizar óleo é mais ao gosto original)
100 g de Cogumelos picados
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
350 g de Frango cozido e desfiado
6 Tortilhas grandes
150 g de Queijo Mozarella ralado (ou outro sabor a gosto)
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Misturar as natas com o leite, temperar com sal, pimenta e noz moscada, reservar.
Fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite, juntar os cogumelos e o frango, temperar com sal pimenta e noz-moscada envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar cerca de 2 dl da mistura do leite e natas envolver e deixe cozinhar mais uns 3 minutos.
Aquecer cada tortilha individualmente no microndas cerca de 30 segundos.
Com a tortilha aberta espalhar pelo centro cerca de 2 colheres de sopa cheias da mistura de frango ( esta parte é um pouco a olho). Dobrar os lados sobre o recheio e colocar a tortilha com as dobras para baixo num tabuleiro que possa ir ao forno.
Regar as enchiladas com a mistura de natas e leite e polvilhar com o queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até as enchiladas gratinarem e a mistura das natas e leite cozinhar, cerca de 25 minutos.
Que delícia deviam estar estas tortilhas!
ResponderEliminarAdorei este receita
ResponderEliminarBeijinhos
Que tortilhas tão engraçadas!! Nunca tinha ouvido falar de enchiladas... estamos sempre a aprender!! Deve ser mesmo uma delícia!! :P
ResponderEliminarBjinhos
Nossa que divinal e parece com panquecas, adorei!
ResponderEliminarBeijos
Na nossa mesa tambén gostamos destas enchiladas!!!
ResponderEliminarBjs
Mas isto não é bom...é muitoooo bom!
ResponderEliminarDeve ser delicioso. Nunca provei... nem sabia que havia já tortilhas prontas. Nunca fui à procura. Obrigada pela dica ;) Fica uma travessa muito bonita :)
ResponderEliminarPanquecas são muito bem vindas, práticas e podemos variar no recheio e no molho. Ótima sugestão.
ResponderEliminarBjs!
Tem um aspecto, amei a receita...
ResponderEliminarBjinhos da bela
Olá :) Fiz esta receitinha e adorei ;)
ResponderEliminarObrigada pela partilha ;)
bjins :)
http://cozinhaandcompanhia.blogspot.com/2009/10/enchiladas-de-frango.html
Já experimentou fazer com Doritos de queijo nacho no lugar das tortilhas? Comi-as assim uma vez em um restaurante mexicano...e fica bem pratico de fazer! hehe
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