Bacalhau Espiritual
A minha sugestão para quem pratica o jejum da Quaresma vai para o Bacalhau Espiritual e o nome aplica-se bem à época, pelo menos em teoria.
Para mim tudo o que seja desculpa para ter a minha família toda reunida é sempre bem recebida, o amor à minha família é a minha verdadeira e única religião.
500 g de Bacalhau em postas ou lascas
200 g de Pão
250 ml de Leite
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
70 g de Azeite
1 folha de Louro
200 g de Cenoura ralada
500 ml de Molho Bechamel
Pão ralado q.b
Colocar o pão de molho em leite.
Cozer o bacalhau e lascar.
No copo da bimby, colocar a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo podem triturar tudo excepto a folha de louro ou, podem deixar assim caso já tenham a cebola partida em rodelas ou, em pedacinhos.
Adicionar a cebola e programar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Juntar o bacalhau e o pão escorrido do leite e programar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Por fim adicionar o molho bechamel reservando uma parte para cobrir o bacalhau.
Deitar tudo para um tabuleiro de forno, alisar e espalhar o restante molho bechamel reservado, alisar bem e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º na função de gratinar até obter a cor desejada.
Servir com legumes ou salada.
Nota: Podem fazer o molho bechamel também na bimby, tirando o recheio e, nem precisam lavar o copo, sem esquecer de reservar sempre uma parte para o gratinado.
Apesar da receita estar excelente e muito bem apresentada, o que realmente gostei foi do teu pensamento acerca da família, digno de registo e de admiração!
ResponderEliminarDevemos mesmo preservar o que temos de melhor, e que é sempre a nossa família!
Boa Páscoa.
É delicioso!!
ResponderEliminarA minha receita é ligeiramente diferente mas, curiosamente vai ser o meu almoço de hoje :p
Beijinhos*
Delicioso.
ResponderEliminarBonito pensamento acerca da familia.
Votos de uma feliz Páscoa x
Votos de uma feliz páscoa, com todos "sentados à mesa"!...
ResponderEliminarbabette
Esse bacalhau é divinal e realmente com a familia reunida à mesa é o acompanhamento perfeito
ResponderEliminarboa páscoa
Não poderias ter escolhido nada mais apropriado.
ResponderEliminarE olha, partilhamos a mesma religião! :)
Beijinhos grandes e uma Páscoa Feliz
Unha boa receita de bacallao. Terei que adatala sen máquina, ten moi boa pinta. Cópiocha.
ResponderEliminarBeijinhos
Bacalhau para mim é de todas as maneiras e feitios, adorei a sugestão...
ResponderEliminarRealmente começo a ver que temos algumas parecenças tanto em comida como em pensamentos, eu sei bem o que queres dizer.Temos de aproveitar bem os momentos em que podemos ter todos à mesa, porque infelizmente não pode ser assim para todos.
Beijinhos e votos de uma santa Páscoa.
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarUma dose por favor...
Jinhos fofos
Que maravilhoso aspecto. Já não lembro a última vez que fiz o bacalhau espiritual mas, como a minha mão não gostou muito, acabei por não voltar a repetir. Dei-me conta de que aidna não fiz também na minha casa. Ficou lindo.
ResponderEliminarUma boa Páscoa
uma optima sugestão.....bj
ResponderEliminarBacalhau, família reunida e Páscoa: combinação perfeita! Adorei!!! Feliz Páscoa!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
ESTAVA MENTALMENTE ESPIRITUALISZADA PARA JANTAR CONTIGO
ResponderEliminarPASCOA FELIZ
Qualquer receita de bacalhau é bem-vinda!
ResponderEliminarQue óptima sugestão mesmo a tempo do almoço de amanhã :)
Votos de uma Santa Páscoa junto da família e com muito, muito Amor.
Beijinhos.
Que aspecto excelente! Incrivelmente nunca comi! Tenho de fazer! Uma Páscoa feliz, vizinha!
ResponderEliminarOlá,Samma!
ResponderEliminarFicou com um aspecto sensacional esse bacalhau!
Também já fiz é realmente muito bom.
Tem uma Feliz Páscoa.
Bjinhos
Tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarDiferente mas sofisticado... :)
A experimentar de certeza...
É sempre maravilhoso ter a casa cheia...
Beijinhos e uma Santa Páscoa...
E excelente sugestão
ResponderEliminarUma delicia
Boa Páscoa
bjsss
Gosto muito e faço muitas vezes.
ResponderEliminarEu adoro reunir a família, é por isso que eu tenho tantas saudades, já falta pouco para regressar ao meu País.
Feliz Páscoa!
Bjs
Que tenhas uma Páscoa com muitos "ovos" recheados de felicidade.
ResponderEliminarEssa também vai para a minha lista de "a fazer". A receita é simples e, por isso mesmo, tem ótimas chances de resultar saborosa, já que o sabor do bacalhau deve ficar evidente!
ResponderEliminarBeijinho e boa Páscoa para ti e os teus queridos!
cá esta uma bacalhau que nunca fiz cá em casa, mas acho que vou experimentar, eu pelo menos vou gostar eheh beijinhos
ResponderEliminarMuito bom.Gosto bastante.
ResponderEliminarBeijinho
O aspecto é uma tentação, hehe!
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. - Já andas melhor das costas?
ora nem mais este bacalhau e um belo preteito para um jantar e bem saboroso
ResponderEliminareu ca adoro e este esta mesmo apetitoso
beijinhos
Adoro este prato e ficou com um aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Você é uma destruidora de lares meu bem. Nossa você tornou cozinha meu amante. <3
ResponderEliminarJejum de páscoa não é para ter prazer mas sim para sacrifício. Gostei da receita. Anciosa por experimentar. Beijinhos!
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