Bolo 3 Leites


Há muito tempo que andava para fazer este bolo, só estava há espera de uma ocasião, não que eu precise de uma ocasião para fazer um bolo, já sabem, não é...mas pronto a ocasião foi o Dia do Pai, que é um dia que me entristece profundamente, mas como o meu dear hubby é um bom pai e os meus filhos não iriam entender o ignorar do dia e porque eu sempre fiz um bolo para o meu pai enquanto ele foi vivo, neste dia e todos os fins-de-semana...nada como uma boa dose de açúcar para apaziguar a angustia...
O bolo é escandalosamante bom, é de origem Mexicana, embora eu me tenha baseado numa receita da Martha Stewart, preferencialmente feito num vulgarmente conhecido por pirex, já que é bastante molhado, muito festivo, muito fresco e ainda por cima faz-se de véspera...

Bolo
100 g de Margarina
5 Ovos
1 chávena de Açúcar
1 chávena e 1/2 de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de café de aroma de Baunilha

Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado, adicionar os ovos um a um e a baunilha, bater bem.

Misturar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado de ovos, envolver.

Deitar num pirex (o meu mede cerca de 22x30cm) untado com margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

Deixar arrefecer.

Calda
1 chávena de leite Evaporado
1 chávena de leite Gordo
1 lata de leite Condensado

Misturar bem os três leite.

Picar todo o bolo (usei um pauzinho chinês) e deitar a mistura dos leites por todo o bolo. Tapar com película aderente e levar ao frigorifico, até tudo estar bem absorvido.

Cobertura
400 ml de Natas
4 colheres de sobremesa de Açúcar em pó

Bater as natas que devem estar bem frias até estarem consistentes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.

Distribuir por cima do bolo e decorar a gosto.

Nota: 1 chávena = 250 ml

Comentários

  1. Que coisa mais boa!!!! Acredita que vou mesmo experimentar,este não me escapa,tem tudo para dar certo!!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  2. Que coisa boa é esta!!!
    E se for com Yellow Cake Mix fica ainda mais rápido ;-)

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  3. Samminha, como escandalosa que sou, este escândalo de bolinho enchia-me as medidas por completo! É um verdadeiro regalo para a vista!
    Yammi! :)

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  4. Que maravilha ficou!
    E deve estar bem fofinho... gostei imenso da receita!
    Obrigado.

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  5. Samma, isto não é um bolo, é uma desgraça!
    Deve ser mesmo bom. Molhadinho... :)

    Beijinhos.

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  6. uxa, eu não entendo algumas coisas que vcs escrevem....kkkk
    Oq é leite evaporado?? Leite gordo???

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  7. Há datas que por mais que nos custe, temos de dar a volta por cima, e os filhos ajudam. Fazer o bolinho foi a melhor maneira de te lembrares dos bons tempos...
    Bolo = a delicia. Muito bom aspecto, deve ser bem fofo! Bjs e bfs

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  8. Por acaso vi esse programa do bolo 3 leites e já na altura fiquei com vontade de fazer.
    Agora, fiquei mais anida....... depois de ver o teu bolinho.
    Bjos

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  9. De certeza que tens gosto em ver os leitores babarem-se no teclado.
    Qualquer dia isto dá curto-circuito.
    Maldita sejas :)

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  10. Como sempre, vir aqui é ficar pelos menos, os 5 primeiros minutos babando com a receita e as fotos... Acho que devo gostar de me torturar...hahahaha...porque adoro vir ate aqui!

    O bolo esta lindo e bem do jeito que eu gosto...úmido!

    Mesa,

    Te deixei um mimo em meu blog, se quiser é claro, não sinta-se obrigada... caso aceite, o link está aqui, para facilitar...

    http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/2009/03/super-chefeu-to-me-achando-hehehehehe.html

    Besitos

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  11. Que delícia tão graaande :D Adorei! Bjinho grande para ti e bom fim-de-semana!

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  12. Q delicioso q deve ser...
    NHAMI, ia agora mesmo uma fatia :)

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  13. Este bolo é uma bomba!! Mas deve ser divinal. tenho mesmo que experimentar.
    Beijinhos

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  14. que bolo maravilhoso, se os mus ficassem assim eu seria muito feliz rs... quem sbe fazendo essa receita eu acerto. Lindo, lindo!!!
    Bjs

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  15. Ai menina, os teus bolos são um pecado!

    É de estar a comer e pedir perdão por cada colherada.

    Outro assunto: enviei-te email conforme pediste, para samma@sapo.pt.

    Fico a aguardar contacto para esclarecer as tuas dúvidas. Beijinho Samma.

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  16. Que delícia, essa fatia molhadinha está espectacular
    Bjos

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  17. Deve ser uma delícia ensopado na mistura dos leites :)
    Beijinho

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  18. Olá!!! Por aqui também fazemos sempre um docinho para o meu pai (espero ainda poder dar-lhe estes miminhos durante muitos e bons anos!!), quanto ao teu bolo deve ser uma delícia e óptimo nestes dias mais quentes!
    Bjinho e bom FDS!!

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  19. Olá querida,

    Já conhecia este bolo de nome, mas até nunca comi. Ficou lindo, gostei da foto da fatia cortada, com uma bla camada de creme na cobertura. Muito convidativo mesmo.

    Super beijo,

    C.

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  20. adorei !!!!!!!!!!!!está aprovado e vai para a lista, também vou esperar por uma ocasião adequada (dieta!!!).

    bjka

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  21. sammita ficou um espectaculo amiga,jinhos grande sbigs e enormes :o)

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  22. Eu queroooo!!! Que visão dos céus! Mais um incentivo para eu comprar leite evaporado :)

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  23. Este bolo até é pecado só olhar!!! Tb quero uma fatia!!!!
    Parece ser uma delícia. Qualquer dia experimento fazer essa delícia.
    Bjinho

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  24. Ena que aspecto :-) essa calda deve ser uma verdadeira delicia, adorei.
    A unica coisa que me afugenta são esses 400ml de natas, não que não goste!!!
    bjinhos

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  25. Dia do Pai é para mim tb mais um dia de grandes e boas recordações :) desde que fiquei sem o meu não voltei a fazer o bolo do dia. Ao olhar para a foto do teu até me babei! Oh Meus Deuses acho que ando a engordar só de comer com os olhos estas delícias.

    Beijocas***

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  26. Que maravilha de bolo, com essa calda toda e esse creme humm, hoje não durmo!!rss
    Beijinhos

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  27. Samma
    Que belo bolinho e não conhecia,deve ser bem bom e reconfortante.
    Bj

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  28. Sam meu dedo escorregou amiga hehe e o comentário foi engolido hehe. Que leveza essa massa com leite evaporado. Que maravilha de bolo! No pirex ótima idéia! Meu marido o comería todo, então quando fizer terão que ser dois ou receita dobrada hehe
    Beijos

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  29. Também já fiz este bolo, é uma maravilha!
    bjs, bom fim-de-semana

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  30. Bemmmm fabuloso...lindo lindo lindo...esses morangos por cima deixaram-me vidrada :)

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  31. Que visão fantástica para os meus olhinhos.
    Uma maravilha.
    Beijinhos.

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  32. ESSE FICOU UMA DELICIA, NÃO????????BEIJINHOS

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  33. ola miga:
    desfaz uma duvida aqui ao aprendiz lool
    o que é leite "evaporado"?
    jinhos

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  34. Para quem perguntou sobre o leite evaporado, eu costumo comprar em latas de uma marca holandesa que estão ao pé dos condensados, mas não é leite condensado, este leite não é doce...
    O leite evaporado surgiu da necessidade de facilitar o transporte e o armazenamento do leite. Foi o norte-americano Gail Borden que, tentando desidratá-lo, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto se tranformava em leite condensado.

    A invenção de Borden, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois. Transportando leite em pó e leite vaporizado para as tropas - e depois colocando esses produtos no mercado - Gail Borden ficou rico.

    O leite evaporado é distinto do leite condensado por não possuir açúcar, mas em ambos cerca de 60% da água é tirada por evaporação.

    Esta foi a explicação mais ciêntifica que descobrei...

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  35. adorei o adjetivo 'escandalosamente bom'!:DD
    Beijinhos

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  36. Sim, esse bolo deve ser mesmo muito bom!!
    Que bom aspecto te, bem molhadinho e bem decorado!! Que maravilha de fatia!! :P

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  37. Que maravilha.... aquela fatia "marchava" já !!!
    :)

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  38. Isto sim é um bolo!!!! Vou copiar esta receita e vou fazê-la de certezinha!!! Até já estou a pensar em que ocasião a devo de fazer... :D

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  39. WOW esse bolo deixou-me de língua de fora, nesse é que eu metia também um licor há maneira, talvez licor de leite e aí seria bolo de quatro leites hehe...fiquei mesmo a gostar e geladinho deve ser mesmo bom...xxxx

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  40. Ummm Há montes de tempo que estou para expremientar este bolinho, também tenho uma receita espanhola imprimida lá por casa, mas agora vendo como ficou fantástico o teu acho que não lhe vou resistir muito mais tempo... :)

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  41. Ai jesus...

    Que bolo mais apetitoso... E desse ser muito bom!

    Mas como tu disseste, é um bolo para ocasiões especiais. Adorei!

    Beijinhos

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  42. Este bolo é magnífico. Costumo também cobri-lo com a seguinte cobertura: 2 dl de nata batida com 2 colheres de sopa de açúcar. À parte, bato 1 clara com 1 colher de sopa de açúcar. Misturo os dois preparados com movimentos suaves e já está! Aqui na minha casa cozinho também para 4, às vezes para mais porque adoro cozinhar. Acho que é um trabalho dos Anjos. Adorei o seu blog. Parabéns!

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  43. (3 vezes que escrevo este comentário, está a ficar cada vez mais pequeno)

    Já sei que é bom. Acabei de fazer e postar um com receita muito igual à tua, leva leite em pó na massa e caramelo nas natas. Como ficou bom, este teu também é óptimo.

    (vamos ver se é desta, vou fazer ctrl+c)

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  44. Parabéns à mesa pelo bolo delicioso.
    Identico ao que faço há anos em casa, com coco.
    Quis experimentar este e foi aprovado.

    Sou seguidora das coisas boas que sempre aparecem aqui porque também adoro cozinhar.

    Parabéns pelo seu trabalho

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  45. Ainda não fiz esta receita mas já tive a oportunidade de provar (fez uma amiga e ofereceu-me uma fatia), é divinal!
    Parabéns...

    ;-)

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  46. tenho mesmo que fazer este bolo aqui em casa so querem bolos humidos ,mas que maravilha,adoro muito as suas receitas vou fazer agora nos meus anos e ja daqui a duas semanas obrigada beijo

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