Pudim de Leite Condensado

Um clássico em qualquer cozinha, penso que todos sabem fazer e conhecem bem o sabor deste pudim...
Rápidamente devorado, não houve foto dele inteiro, pois esqueci-me de pôr o aviso ...não comer...só mais tarde...sim

1 lata de Leite Condensado
2 x a medida da lata de Leite gordo
3 Ovos
2 Gemas

Caramelo:
1 chávena chá de Açúcar
1/2 chávena de Água

Fazer o caramelo, levando ao lume o açúcar, quando estiver dourado, juntar a água quente, e mexer, deixar ferver um pouco, e "barrar" a forma do pudim.
Na realidade eu faço sempre o caramelo directamente na forma, deito o açúcar com a água para dentro da forma levo ao lume, e nunca mexo com uma colher , ando só com a forma às voltas e assim que atinge a cor que eu gosto, desligo o lume, e vou dando as voltas necessárias para que toda a forma fique forrada com o caramelo. Utilizo uma forma de alumínio.

No copo da bimby, ou numa tigela, misturar todos os ingredientes até estarem bem ligados.
Na bimby, faço durante 1 minuto , velocidade 6.

Deitar na forma caramelizada e levar a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 200º.

Verificar a cozedura, pode variar de forno para forno.

Eu desenformo ainda morno, mas há quem desenforme completamente frio.


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Comentários

  1. Adoro pudins, os clássicos são sem dúvida os melhores :)

    Só te esqueceste de colocar o nome do pudim :P Essa cabeça ainda anda nas compras? hihi

    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Podes crer...hehe...já lá está o nome...obrigada pelo alerta

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  3. Está mesmo como eu gosto.
    Quando faço o meu caramelo fica sempre colado no fundo da forma.
    Bjos

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  4. Adoro, mas o marido prefere os flans classicos, apenas de ovos :(

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  5. Pois aí está um pudim que gosto muito, e há muito não faço. Nada como nos lembrarem... Bj.

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  6. Gosto muito,o teu ficou com aquela aparência,que provoca em mim uma vontade incontrolavel de correr para a cozinha...
    Bom fim de semana

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  7. MENINA FICOU MARAVILHOSO!UM BEIJINHO VITOR:))--

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  8. Olá...eu nunca comi esse pudim...devo ser a única :) mas é lindo e muito fácil de fazer :D

    beijinhos

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  9. Como é que adivinhaste que eu andei esta tarde a pensar num fim paras as latas de leite condensado que tenho a passar do prazo.. lol
    Este eu nunca fiz mas vou fazer, ai vou vou!
    beijinhos e bom fim-de-semana!

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  10. Pois eu não conhecia este pudim nem tenho ideia do sabor, mas pelo aspecto e pela rapidez com que "voou" deve ficar super bom!!:)

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  11. Está com um aspecto muito bom(do pouco que dá para ver:)).Outra receita sua para tomar nota e experimentar!!! Beijos

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  12. Eu adoro pudins, mas este nunca comi.
    Essa fatia está mesmo a pedir para ser comida...
    Bjos

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  13. Cá em casa tudo gosta de pudim :) Mas salta tudo para a panela de pressão para ser mais rápido!
    Por falar em pudim... voltei a fazer o pudim da aldeia mas com mais umas colheres de açúcar he he Delicioso!

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  14. Eu sou super fã de Pudim de Leite!
    A minha receita é um pouco diferente, mas tb fica ótima!
    Bjs :)

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  15. Mesinha querida, está ai uma sobremesa que aqui em casa nunca falta... adoro!!!! E a sua ficou lindissima... a foto está fantástica.
    Super beijo....

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  16. Pudim de leite condensado é tão bom!!!!!! Eu adoro!

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  17. Sem dúvida é a melhor sobremesa que existe, não conheço ninguém que não goste!! Aqui em casa também some rapidinho!!
    Beijinhos

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  18. Gosto imenso deste pudim, é óptimo!!
    Ficou bem bonitinho, não admira ter sido logo devorado!! ;) Beijocas!

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  19. Confesso que nunca comi. Mas acho que o vou fazer para o jantar, hehehe!
    Adoro a foto da árvore...
    Beijinhos

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  20. Olá vou dar uma sugestão que aprendi com uma tia. Para o pudim cozer mais rápido, faça em banho -maria na chama do fogão cubra com papel alumínio, depois que ferver abaixe o fogo e conte 20 minutos e se dobrar a receita, pode- se fazer assim também é só dobrar o tempo para 40 minutos.Assim fica mais econômico e rápido e ele fica bem lisinho. Pode fazer sem medo. Se vc fizer me diz por favor se vc gostou.
    Bjs.

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  21. Olá é melhor frio para não desmontar!!!
    As vezes eu não espero e tenho sorte!!! Mais é melhor colocar um pouco na geladeira!!!Bjs...

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  22. Olá,

    Gostei de conhecer o blog. Não tinha estado aqui antes. Coisas bem legais e muita gente sassaricando por aqui o tempo todo, não?

    Obrigada pela visita. Vou voltar sempre aqui.

    Abs,

    Cláudia

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  23. É pois um clássico. Lembro-me em criança de o de comer, a minha fazia-o no bico do gás, numa forma especial com tampa que encaixava noutra de banho-maria que tinha trazido em solteira do Brasil. Todos os aniversários tinhamos o pudim, para mim é o pudim da minha mãe. Mais tarde começou a fazê-lo na panela de pressão e até já foi feito lá em casa no forno a lenha.
    Aceita variações, substituindo em parte por leite de coco, ou acrescentado outra lata de leite e maizena. Já tenho as fotos deste último, durante a semana publico.

    Parabéns pelo teu que ficou lindo.

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  24. adoro leite condensado e adoro pudim de leite condensado... uma delícia!!! beijocas

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  25. A minha perdição (a nível de sobremesas) são mesmo os pudins! E este já tive o prazer de comer variadíssimas vezes e é realmente delicioso! E para fazê-lo não tem mesmo nada que saber :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  26. Olá
    Sou da cidade de Fortaleza- Brasil, aquí adoramos
    pudim de leite condensado e temos o habito de chama-lo de PUDIM DE LEITE MOÇA, devido a marca do leite mais famoso. Faço pudim há muitos anos e achei o seu muito interessante porque aqui no Brasil nos fazemos esta mesma receita com 3 ovos inteiros e acrescentamos as vezes uma colherinha de chá de amido de milho. Voce coloca + 2 gemas. Achei interessante e vou experimentar esta receita .
    Boa sorte

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