Pudim de Leite Condensado
Um clássico em qualquer cozinha, penso que todos sabem fazer e conhecem bem o sabor deste pudim...
Rápidamente devorado, não houve foto dele inteiro, pois esqueci-me de pôr o aviso ...não comer...só mais tarde...sim
1 lata de Leite Condensado
2 x a medida da lata de Leite gordo
3 Ovos
2 Gemas
Caramelo:
1 chávena chá de Açúcar
1/2 chávena de Água
Fazer o caramelo, levando ao lume o açúcar, quando estiver dourado, juntar a água quente, e mexer, deixar ferver um pouco, e "barrar" a forma do pudim.
Na realidade eu faço sempre o caramelo directamente na forma, deito o açúcar com a água para dentro da forma levo ao lume, e nunca mexo com uma colher , ando só com a forma às voltas e assim que atinge a cor que eu gosto, desligo o lume, e vou dando as voltas necessárias para que toda a forma fique forrada com o caramelo. Utilizo uma forma de alumínio.
No copo da bimby, ou numa tigela, misturar todos os ingredientes até estarem bem ligados.
Na bimby, faço durante 1 minuto , velocidade 6.
Deitar na forma caramelizada e levar a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 200º.
Verificar a cozedura, pode variar de forno para forno.
Eu desenformo ainda morno, mas há quem desenforme completamente frio.
Imprimir receita
Rápidamente devorado, não houve foto dele inteiro, pois esqueci-me de pôr o aviso ...não comer...só mais tarde...sim
1 lata de Leite Condensado
2 x a medida da lata de Leite gordo
3 Ovos
2 Gemas
Caramelo:
1 chávena chá de Açúcar
1/2 chávena de Água
Fazer o caramelo, levando ao lume o açúcar, quando estiver dourado, juntar a água quente, e mexer, deixar ferver um pouco, e "barrar" a forma do pudim.
Na realidade eu faço sempre o caramelo directamente na forma, deito o açúcar com a água para dentro da forma levo ao lume, e nunca mexo com uma colher , ando só com a forma às voltas e assim que atinge a cor que eu gosto, desligo o lume, e vou dando as voltas necessárias para que toda a forma fique forrada com o caramelo. Utilizo uma forma de alumínio.
No copo da bimby, ou numa tigela, misturar todos os ingredientes até estarem bem ligados.
Na bimby, faço durante 1 minuto , velocidade 6.
Deitar na forma caramelizada e levar a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 200º.
Verificar a cozedura, pode variar de forno para forno.
Eu desenformo ainda morno, mas há quem desenforme completamente frio.
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Adoro pudins, os clássicos são sem dúvida os melhores :)
ResponderEliminarSó te esqueceste de colocar o nome do pudim :P Essa cabeça ainda anda nas compras? hihi
Beijinhos e bom fim de semana
Podes crer...hehe...já lá está o nome...obrigada pelo alerta
ResponderEliminarEstá mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarQuando faço o meu caramelo fica sempre colado no fundo da forma.
Bjos
Adoro, mas o marido prefere os flans classicos, apenas de ovos :(
ResponderEliminarPois aí está um pudim que gosto muito, e há muito não faço. Nada como nos lembrarem... Bj.
ResponderEliminarGosto muito,o teu ficou com aquela aparência,que provoca em mim uma vontade incontrolavel de correr para a cozinha...
ResponderEliminarBom fim de semana
adoro pudim de leite condensado!!!
ResponderEliminarbjs
me encanta los puding,,y este perfecto.
ResponderEliminarMENINA FICOU MARAVILHOSO!UM BEIJINHO VITOR:))--
ResponderEliminarOlá...eu nunca comi esse pudim...devo ser a única :) mas é lindo e muito fácil de fazer :D
ResponderEliminarbeijinhos
Como é que adivinhaste que eu andei esta tarde a pensar num fim paras as latas de leite condensado que tenho a passar do prazo.. lol
ResponderEliminarEste eu nunca fiz mas vou fazer, ai vou vou!
beijinhos e bom fim-de-semana!
Pois eu não conhecia este pudim nem tenho ideia do sabor, mas pelo aspecto e pela rapidez com que "voou" deve ficar super bom!!:)
ResponderEliminarEstá com um aspecto muito bom(do pouco que dá para ver:)).Outra receita sua para tomar nota e experimentar!!! Beijos
ResponderEliminarEu adoro pudins, mas este nunca comi.
ResponderEliminarEssa fatia está mesmo a pedir para ser comida...
Bjos
Cá em casa tudo gosta de pudim :) Mas salta tudo para a panela de pressão para ser mais rápido!
ResponderEliminarPor falar em pudim... voltei a fazer o pudim da aldeia mas com mais umas colheres de açúcar he he Delicioso!
Eu sou super fã de Pudim de Leite!
ResponderEliminarA minha receita é um pouco diferente, mas tb fica ótima!
Bjs :)
Mesinha querida, está ai uma sobremesa que aqui em casa nunca falta... adoro!!!! E a sua ficou lindissima... a foto está fantástica.
ResponderEliminarSuper beijo....
Pudim de leite condensado é tão bom!!!!!! Eu adoro!
ResponderEliminarSem dúvida é a melhor sobremesa que existe, não conheço ninguém que não goste!! Aqui em casa também some rapidinho!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso deste pudim, é óptimo!!
ResponderEliminarFicou bem bonitinho, não admira ter sido logo devorado!! ;) Beijocas!
Confesso que nunca comi. Mas acho que o vou fazer para o jantar, hehehe!
ResponderEliminarAdoro a foto da árvore...
Beijinhos
Olá vou dar uma sugestão que aprendi com uma tia. Para o pudim cozer mais rápido, faça em banho -maria na chama do fogão cubra com papel alumínio, depois que ferver abaixe o fogo e conte 20 minutos e se dobrar a receita, pode- se fazer assim também é só dobrar o tempo para 40 minutos.Assim fica mais econômico e rápido e ele fica bem lisinho. Pode fazer sem medo. Se vc fizer me diz por favor se vc gostou.
ResponderEliminarBjs.
Olá é melhor frio para não desmontar!!!
ResponderEliminarAs vezes eu não espero e tenho sorte!!! Mais é melhor colocar um pouco na geladeira!!!Bjs...
Olá,
ResponderEliminarGostei de conhecer o blog. Não tinha estado aqui antes. Coisas bem legais e muita gente sassaricando por aqui o tempo todo, não?
Obrigada pela visita. Vou voltar sempre aqui.
Abs,
Cláudia
É pois um clássico. Lembro-me em criança de o de comer, a minha fazia-o no bico do gás, numa forma especial com tampa que encaixava noutra de banho-maria que tinha trazido em solteira do Brasil. Todos os aniversários tinhamos o pudim, para mim é o pudim da minha mãe. Mais tarde começou a fazê-lo na panela de pressão e até já foi feito lá em casa no forno a lenha.
ResponderEliminarAceita variações, substituindo em parte por leite de coco, ou acrescentado outra lata de leite e maizena. Já tenho as fotos deste último, durante a semana publico.
Parabéns pelo teu que ficou lindo.
adoro leite condensado e adoro pudim de leite condensado... uma delícia!!! beijocas
ResponderEliminarA minha perdição (a nível de sobremesas) são mesmo os pudins! E este já tive o prazer de comer variadíssimas vezes e é realmente delicioso! E para fazê-lo não tem mesmo nada que saber :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
É delicioso este pudim .
ResponderEliminarBeijinho
Olá
ResponderEliminarSou da cidade de Fortaleza- Brasil, aquí adoramos
pudim de leite condensado e temos o habito de chama-lo de PUDIM DE LEITE MOÇA, devido a marca do leite mais famoso. Faço pudim há muitos anos e achei o seu muito interessante porque aqui no Brasil nos fazemos esta mesma receita com 3 ovos inteiros e acrescentamos as vezes uma colherinha de chá de amido de milho. Voce coloca + 2 gemas. Achei interessante e vou experimentar esta receita .
Boa sorte