quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Molho de Tomate Filadélfia


Já aqui tinha dito que eu como pouca carne e pouco peixe, faço muito mas como pouco, e não tem nada a ver com escolhas conscientes, tem simplesmente a ver com o facto de eu não ser uma grande apreciadora...
Para mim, o acompanhamento é sempre mais importante, e o papel principal está reservado à sobremesa...esse é verdadeiramente o meu calcanhar de Aquiles...

1 Cebola
3 dentes de Alho
1 lata de Tomate ou 4 Tomates maduros
1/2 copo de Vinho Branco
Azeite a gosto
Sal e Pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de Manjericão fresco picado (ou seco)
1 colher de chá de Açúcar
100 g de Queijo Filadélfia ou equivalente (uso muito o do Lidl)

Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, utilizo a bimby para o efeito, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Quando a cebola está refogadinha, deitar o tomate, o sal a pimenta, o açúcar e o vinho, e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo triturar tudo em velocidade 7, durante 45 segundos.

Por fim deitar o manjericão e o queijo creme, e marcar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Servir a gosto.

Nota: Este molho é idêntico a este já aqui publicado, com algumas diferenças. Se têm uma receita favorita de molho de tomate experimentem acrescentar o queijo no fim , fica muito mais suave e saboroso.

32 comentários:

  1. NHAMI.
    Este molho deve mesmo ser delicioso.
    Qdo terminar o q tenho no frigorifico, tenho de experimentar assim ;)

    ResponderEliminar
  2. Eu por exemplo sou mais apreciadora de carne do que de peixe, mas tal como tu as sobremesas são sem dúvida alguma o meu ponto fraco! Este molhinho parece ser muito bom! Para mim tudo o que tenha queijo à mistura está aprovado :)

    Deixei-te um miminho no meu canto, passa por lá para veres, se puderes e se quiseres :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  3. Mesinha, parece que esse calcanhar de aquiles é comum a (quase) todos nós! lol
    Adoro molho de tomate, mas não conhecia este com queijo, e hei-de testar com o meu queijo creme light (mas sem bimby)!
    Já estou a imaginar a delícia! :)

    ResponderEliminar
  4. esse molho deve ser uma delicia
    vou experimentar!!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma delicia, como gosto muito de queijo! :)

    ResponderEliminar
  6. Que apetitoso,
    Gostei muito do aspecto, algo a fazer...
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  7. Deve ser de comer e chorar por mais.

    Buáááá também quero!

    ResponderEliminar
  8. Tens e-mail do blog? Não encontrei cá nenhum...

    ResponderEliminar
  9. É uma belíssima dica.Tenho de experimentar.

    Quanto ao queijo do Lidl, costumava usar, pois gosto do sabor (e do preço), mas tive duas ou três experiências mal sucedidas com ele (em cheesecakes e num recheio de cogumelos...) e acabei por deixá-lo de parte, mas neste prato parece-me que não tem como dar errado.

    bjs

    ResponderEliminar
  10. Realmente deve ficar muito saboroso com o queijo creme!! Tenho de experimentar, adoro estes molhos pras massas!! hehe :P
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  11. Mesa para 4 deixei sua resposta sobre o Mousse lá no blog tb.
    A quantidade do envelope de gelatina que utilizei é de 7g. A receita não especificava, dai fiz uma tentativa e funcionou direitinho.
    Espero que goste do Mousse!
    Esta massa está deliciosa!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  12. Adoro o sabor de vinho em molhos... e com este tipo de queijo, deve ser uma delícia!

    bjssssssssssssss

    ResponderEliminar
  13. Adoro molho de tomate cá em casa faço muitas vezes para acompanhar massas ou para as pizzas mas com queijo nunca fiz mas vou exprimentar pois deve ficar delicioso. Bjs

    ResponderEliminar
  14. Molho de tomate, faço cada vez de um jeito. Mas gosto sempre de começar refogando a cebola e o alho, mesmo se for só para esquentar uma latinha de molho pronto...
    Adorei a idéia do queijo. Acho que nunca coloquei, embora de vez em quando, coloque um pouco de nata.
    Beijos!

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha de molho, eu para além de adorar molhos tenho especial preferencia pelos de tomate, mas com queijo deve ser um manjar para comer ás colheres :-)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Um molho excelente, obrigado pela partilha, bjs.

    ResponderEliminar
  17. Eu também cada vez como menos carne e menos peixe....ando a ficar farta, sobretudo da carne...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Hummm... queijo creme no molho! Nunca experimentei... deve ficar excelente :)

    ResponderEliminar
  19. Tu e as tuas fantásticas ideias!
    Adorei!
    bjo

    ResponderEliminar
  20. Molho de tomate com queijo deve ficar muito bom :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Massa é meu ponto fraco....esse molho deve ficar perfeito...pena que aqui nao tem desse queijo...
    abraço

    ResponderEliminar
  22. Huuummmm adorei a sugestão, deve ser optimo para acompanhar massas. Bjinhos

    ResponderEliminar
  23. Ke bom molhinho, imagine que também vá bem com arroz assim como com a massa que mostras aí,,,jinhos Rico

    ResponderEliminar
  24. Adora pastas, e com esse molho maravilhoso fica dificil de resistir!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Adoro massas, mesmo só com molho de tomate... para mim não precisava de mais nada!

    Esta tua receita deve ser fabulosa, estou em pulgas para a experimentar!

    Obrigada
    Jokas

    ResponderEliminar
  26. Com queijo nunca experimentei (excepto no molho da francesinha, e fica óptimo), mas vou testar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Que maravilha,dever ser muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Belo prato!

    Eu também sou assim! Pouca carne, pouco peixe..muito acompanhamento e de qualidade...e sempre um espacinho para a sobremesa!

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...