Molho de Tomate Filadélfia
Já aqui tinha dito que eu como pouca carne e pouco peixe, faço muito mas como pouco, e não tem nada a ver com escolhas conscientes, tem simplesmente a ver com o facto de eu não ser uma grande apreciadora...
Para mim, o acompanhamento é sempre mais importante, e o papel principal está reservado à sobremesa...esse é verdadeiramente o meu calcanhar de Aquiles...
1 Cebola
3 dentes de Alho
1 lata de Tomate ou 4 Tomates maduros
1/2 copo de Vinho Branco
Azeite a gosto
Sal e Pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de Manjericão fresco picado (ou seco)
1 colher de chá de Açúcar
100 g de Queijo Filadélfia ou equivalente (uso muito o do Lidl)
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, utilizo a bimby para o efeito, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Quando a cebola está refogadinha, deitar o tomate, o sal a pimenta, o açúcar e o vinho, e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo triturar tudo em velocidade 7, durante 45 segundos.
Por fim deitar o manjericão e o queijo creme, e marcar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Servir a gosto.
Nota: Este molho é idêntico a este já aqui publicado, com algumas diferenças. Se têm uma receita favorita de molho de tomate experimentem acrescentar o queijo no fim , fica muito mais suave e saboroso.
NHAMI.
ResponderEliminarEste molho deve mesmo ser delicioso.
Qdo terminar o q tenho no frigorifico, tenho de experimentar assim ;)
Eu por exemplo sou mais apreciadora de carne do que de peixe, mas tal como tu as sobremesas são sem dúvida alguma o meu ponto fraco! Este molhinho parece ser muito bom! Para mim tudo o que tenha queijo à mistura está aprovado :)
ResponderEliminarDeixei-te um miminho no meu canto, passa por lá para veres, se puderes e se quiseres :)
Beijinhos e boa semana!!
Mesinha, parece que esse calcanhar de aquiles é comum a (quase) todos nós! lol
ResponderEliminarAdoro molho de tomate, mas não conhecia este com queijo, e hei-de testar com o meu queijo creme light (mas sem bimby)!
Já estou a imaginar a delícia! :)
esse molho deve ser uma delicia
ResponderEliminarvou experimentar!!
bjs
Deve ser uma delicia, como gosto muito de queijo! :)
ResponderEliminarQue apetitoso,
ResponderEliminarGostei muito do aspecto, algo a fazer...
Bjinhos da Bela
Deve ser de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBuáááá também quero!
Tens e-mail do blog? Não encontrei cá nenhum...
ResponderEliminarÉ uma belíssima dica.Tenho de experimentar.
ResponderEliminarQuanto ao queijo do Lidl, costumava usar, pois gosto do sabor (e do preço), mas tive duas ou três experiências mal sucedidas com ele (em cheesecakes e num recheio de cogumelos...) e acabei por deixá-lo de parte, mas neste prato parece-me que não tem como dar errado.
bjs
Realmente deve ficar muito saboroso com o queijo creme!! Tenho de experimentar, adoro estes molhos pras massas!! hehe :P
ResponderEliminarBeijinho!
Mesa para 4 deixei sua resposta sobre o Mousse lá no blog tb.
ResponderEliminarA quantidade do envelope de gelatina que utilizei é de 7g. A receita não especificava, dai fiz uma tentativa e funcionou direitinho.
Espero que goste do Mousse!
Esta massa está deliciosa!
Bjs :)
Adoro o sabor de vinho em molhos... e com este tipo de queijo, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Adoro molho de tomate cá em casa faço muitas vezes para acompanhar massas ou para as pizzas mas com queijo nunca fiz mas vou exprimentar pois deve ficar delicioso. Bjs
ResponderEliminaradorei esse molho bem facil de fazer.
ResponderEliminarMolho de tomate, faço cada vez de um jeito. Mas gosto sempre de começar refogando a cebola e o alho, mesmo se for só para esquentar uma latinha de molho pronto...
ResponderEliminarAdorei a idéia do queijo. Acho que nunca coloquei, embora de vez em quando, coloque um pouco de nata.
Beijos!
Que maravilha de molho, eu para além de adorar molhos tenho especial preferencia pelos de tomate, mas com queijo deve ser um manjar para comer ás colheres :-)
ResponderEliminarbjinhos
Um molho excelente, obrigado pela partilha, bjs.
ResponderEliminarEu também cada vez como menos carne e menos peixe....ando a ficar farta, sobretudo da carne...
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm... queijo creme no molho! Nunca experimentei... deve ficar excelente :)
ResponderEliminarQue boa ideia.O queijo aqui é a proteína.
ResponderEliminarBjs
Tu e as tuas fantásticas ideias!
ResponderEliminarAdorei!
bjo
Molho de tomate com queijo deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarBeijinho
Massa é meu ponto fraco....esse molho deve ficar perfeito...pena que aqui nao tem desse queijo...
ResponderEliminarabraço
Huuummmm adorei a sugestão, deve ser optimo para acompanhar massas. Bjinhos
ResponderEliminarQue rico molho.
ResponderEliminarAdorei x
Ke bom molhinho, imagine que também vá bem com arroz assim como com a massa que mostras aí,,,jinhos Rico
ResponderEliminarhum, adorei a receitinha
ResponderEliminarbjks
Adora pastas, e com esse molho maravilhoso fica dificil de resistir!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro massas, mesmo só com molho de tomate... para mim não precisava de mais nada!
ResponderEliminarEsta tua receita deve ser fabulosa, estou em pulgas para a experimentar!
Obrigada
Jokas
Com queijo nunca experimentei (excepto no molho da francesinha, e fica óptimo), mas vou testar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha,dever ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Belo prato!
ResponderEliminarEu também sou assim! Pouca carne, pouco peixe..muito acompanhamento e de qualidade...e sempre um espacinho para a sobremesa!