segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Boeuf Strogonof


Mais um strogonof desta feita baseado numa receita de um livrinho da Vaqueiro e adapatado à Bimby. Muito saboroso...

500 g de bovino para guisar partido em pedaços (usei variedade para fondue)
Azeite a gosto
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 colher sopa de Farinha
200 ml de Caldo de carne
1 colher sopa de Polpa de tomate
1 colher sopa de Pimentão doce
1 lata pequena de Cogumelos
1 cálice de Vodka
100 ml de Natas

Fazer um refogado, na bimby colocar a cebola partida , os dentes de alho e o azeite. Marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, triturar durante 40 segundos, velocidade 7.

Deitar a carne para dentro do copo, temperar com sal e pimenta, polvilhar com a farinha, juntar o caldo de carne, o tomate e o pimentão, marcar 45 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

10 minutos antes do tempo terminar juntar pelo bucal, os cogumelos escorridos, e a vodka. Tirar o copinho para o alcool evaporar.

5 minutos antes do tempo terminar juntar as natas.
Rectificar os temperos e a cozedura.

Servir com acompanhamento a gosto.

29 comentários:

  1. Mas que bonito strogonoff, parece bem cremoso e sempre é diferente do habitual...
    Deve ser muito saboroso com essa carne e com esses temperos! Beijocas

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  2. Que delícia :)
    E adorei os floquinhos a cair...

    beijinhos

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  3. Mesmo muito bom!

    Adorei os flocos de neve a cair

    Bjos

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  4. Simplesmente perfeita.... adoramos strogonoff aqui em casa!!! Morro de curiosidade para testar essa bimby, só q aqui no Brasil, ninguém sabe o q é.. rsrsrs, será q existe com outro nome? :S
    Bjão, mesinha querida.

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  5. Menina que maravilha de receita!
    Beijos e ótima semana!

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  6. Olá,não esqueça de apertar bem o papel alumínio em volta da forma, e a água na panela é só 2 dedos da forma e aí vc vai controlando para não secar, sempre com a água quente.

    Bjs...

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  7. Tentei colocar essa neve no meu blog a 15 dias atrás mas ficou super pesado, que bom que no seu deu certo, o efeito é lindinho.

    O strogonof ficou um arraso!

    Bjus

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  8. Strogonof é 1 prato que sabe sempre bem :).. Tá lindinho esse, com 1 molho super cremoso..
    bjinhus

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  9. Delícia que deve ter ficado! Gosto muito da imagem do teu blog.
    Beijinhos.

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  10. Samma, o meu primeiro (e)Strogonoff na TM31 foi um autêntico desastre... nunca mais lá fiz nenhum. Os que tenho feito são pelo modo tradicional (tachos & panelas) e têm saído muito bons.
    Bjs

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  11. Deve ter ficado muito bom... misturar o molho num arrozinho fica uma delícia :)

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  12. Strogonoff com vodka?
    Hum... Gostei :)
    Tenho de experimentar.

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  13. Ai que frio!Este strogonof quentinho é reconfortante!
    Bj

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  14. Strogonof é bom demais para ser comido pucas vezes.. eheheh
    Cá em casa gostamos muito. E.. por acaso há muito tempo que não faço. Boa dica!
    bjinhos

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  15. Que apetitoso esse strogonoff!

    Também adoro as receitas dos livros da Vaqueiro!

    Os floquinhos a cair estão o máximo!

    Jinhos grandes

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  16. As fotos deixaram-me a salivar, agora essa história da bimby é que ainda não encaixo bem. Ele é velocidades, tempos e temperaturas, parece-me uma verdadeira revolução na cozinha!
    Nem sei como te entendes! :) Bjs

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  17. A vodcka deve ter feito uma boa diferença! Gostei da idéia!

    Beijocas

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  18. Adoro strogonoff!!!...:)
    O teu ficou com um aspecto delicioso!
    Com um arroz ou um puré, ou umas batatinhas fritas...com tudo! ;)

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  19. adorei esta variação, com pimentão e tal... ótima!

    Beijinhos

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  20. Strogonof é sempre bem vindo,cá por casa e esse está com óptimo aspecto.
    Adorei os floquinhos de neve.

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  21. Ficou com aspecto de comer e chorar por mais, bjs.

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  22. nao vejo a hora da venderem essa bimby no Brasil, vejo cada coisa que dá pra fazer com ela que estou fascinada

    bjks

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  23. Esse é um dos pratos prediletos do meu filhote, a foto está linda, linda!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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