Arroz de Camarão
Este arrozinho é muito apreciado aqui na mesa ...
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite a gosto
300 g de Tomate (fresco ou de lata)
2 colheres de sopa de Creme de Marisco em pó
400 g de miolo de Camarão (tamanho médio a grande)
100 g de Delícias do Mar (opcional)
1 colher de chá de Mango Pickle (opcional)
1 colher de sopa de Coentros picados
1 chávena de Arroz (250ml)
2 x a medida da chávena de arroz em Água
1 colher de café de Açúcar
Sal qb
Fazer um refogado com a cebola, azeite e alhos, utilizo a bimby para o efeito, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo, juntar o tomate, o açúcar e o creme de marisco, e marcar mais 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Triturar tudo durante 40 segundos, velocidade 7.
Juntar os camarões, o arroz, a água, o sal e o picante (opcional) e programar 18 minutos, temperatura 100º, velocidade 1/colher inversa.
5 minutos antes do fim juntar as delícias do mar (opcional) e os coentros.
Deixar o arroz descansar cerca de 3 minutos e servir.
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1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite a gosto
300 g de Tomate (fresco ou de lata)
2 colheres de sopa de Creme de Marisco em pó
400 g de miolo de Camarão (tamanho médio a grande)
100 g de Delícias do Mar (opcional)
1 colher de chá de Mango Pickle (opcional)
1 colher de sopa de Coentros picados
1 chávena de Arroz (250ml)
2 x a medida da chávena de arroz em Água
1 colher de café de Açúcar
Sal qb
Fazer um refogado com a cebola, azeite e alhos, utilizo a bimby para o efeito, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo, juntar o tomate, o açúcar e o creme de marisco, e marcar mais 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Triturar tudo durante 40 segundos, velocidade 7.
Juntar os camarões, o arroz, a água, o sal e o picante (opcional) e programar 18 minutos, temperatura 100º, velocidade 1/colher inversa.
5 minutos antes do fim juntar as delícias do mar (opcional) e os coentros.
Deixar o arroz descansar cerca de 3 minutos e servir.
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Vou ter que fazer esse. Gostei... O que é o "mango pickle"? Jinhos!
ResponderEliminarEsse arroz é do melhor Samma! Na mesa cá de casa também é muito apreciado! : )
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana prolongado!
Mango pickle é picante aromatizado de manga, uma espécie de pickles picantes de manga, que é a variedade preferida do marido, mas pode-se utilizar o equivalente no picante preferido...
ResponderEliminarHum que delicia,que côr fantastica!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Uma bela opção para o jantar. Arrozinho de marisco quentinho :)
ResponderEliminarque buena pinta tu arroz,,mmm.
ResponderEliminarMenina está fantástico!Um beijinho...
ResponderEliminarHmmmmmmmmmmmmmmmmm este tem que sair :D deve de ser excelente :D
ResponderEliminarGostei deste arrozinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Ai, ai deve ser uma maravilha. Logo que tenha oportunidade faço.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm.. Eu andava com vontade de experimentar a sopa de marisco em arroz de delicias do mar, mas agora me deste novas ideias :)..
ResponderEliminarbjinhus
Miga o que é Mango Pickle?!
ResponderEliminarEstá super apetitoso esse arroz!!
Beijokitas.
Humm, ficou com aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai como eu gosto de um arrozinho assim, deve ser delicioso! Bjs
ResponderEliminarQue belo arrozinho. Aspecto delicioso e também deve saber optimamente. Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijocas.
Susana.
Adooroo arroz de marisco, camarão, seja o que for assim com este aspecto delicioso, com molhinho.
ResponderEliminarMuito bom
Bjs ;-)
Gostei muito deste arrozinho.
ResponderEliminarJá copiei
Bjos
Parece-me bem!O aspecto e o sabor..
ResponderEliminarBj
Que bom aspecto tem esse arroz de camarão!!
ResponderEliminarAprecio muito esse tipo de refeição, é muito prático e delicioso!! beijinhos!!
Adoro um arroz com marisco :)
ResponderEliminarE este então já prontinho marchava já hehe
Desconhecia completamente esse mango pickle...
Adorei o aspecto!
ResponderEliminarTambém não conhecia o Mango pickle... estou sempre a aprender!
adoro camarão e este teu arrozinho está com um aspecto.....delicioso
ResponderEliminarquase um risotto com um toque exótico :-) gostei!!! beijocas
ResponderEliminaradorei esse arroz pena o marido ser alergico e so para mim nao gosto de fazer
ResponderEliminarbjs
Tenho a certeza que se fizer este arroz vou gostar muito, porque aprecio o camarão e, particularmente, as delícias do mar! Ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!!