Arroz de Camarão

Este arrozinho é muito apreciado aqui na mesa ...

1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite a gosto
300 g de Tomate (fresco ou de lata)
2 colheres de sopa de Creme de Marisco em pó
400 g de miolo de Camarão (tamanho médio a grande)
100 g de Delícias do Mar (opcional)
1 colher de chá de Mango Pickle (opcional)
1 colher de sopa de Coentros picados
1 chávena de Arroz (250ml)
2 x a medida da chávena de arroz em Água
1 colher de café de Açúcar
Sal qb

Fazer um refogado com a cebola, azeite e alhos, utilizo a bimby para o efeito, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Findo o tempo, juntar o tomate, o açúcar e o creme de marisco, e marcar mais 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Triturar tudo durante 40 segundos, velocidade 7.

Juntar os camarões, o arroz, a água, o sal e o picante (opcional) e programar 18 minutos, temperatura 100º, velocidade 1/colher inversa.

5 minutos antes do fim juntar as delícias do mar (opcional) e os coentros.

Deixar o arroz descansar cerca de 3 minutos e servir.


Imprimir receita

Comentários

  1. Vou ter que fazer esse. Gostei... O que é o "mango pickle"? Jinhos!

    ResponderEliminar
  2. Esse arroz é do melhor Samma! Na mesa cá de casa também é muito apreciado! : )
    beijinho e bom fim-de-semana prolongado!

    ResponderEliminar
  3. Mango pickle é picante aromatizado de manga, uma espécie de pickles picantes de manga, que é a variedade preferida do marido, mas pode-se utilizar o equivalente no picante preferido...

    ResponderEliminar
  4. Hum que delicia,que côr fantastica!
    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Uma bela opção para o jantar. Arrozinho de marisco quentinho :)

    ResponderEliminar
  6. Hmmmmmmmmmmmmmmmmm este tem que sair :D deve de ser excelente :D

    ResponderEliminar
  7. Ai, ai deve ser uma maravilha. Logo que tenha oportunidade faço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Humm.. Eu andava com vontade de experimentar a sopa de marisco em arroz de delicias do mar, mas agora me deste novas ideias :)..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  9. Miga o que é Mango Pickle?!
    Está super apetitoso esse arroz!!

    Beijokitas.

    ResponderEliminar
  10. Humm, ficou com aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ai como eu gosto de um arrozinho assim, deve ser delicioso! Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que belo arrozinho. Aspecto delicioso e também deve saber optimamente. Gostei da sugestão.
    Beijocas.
    Susana.

    ResponderEliminar
  13. Adooroo arroz de marisco, camarão, seja o que for assim com este aspecto delicioso, com molhinho.
    Muito bom
    Bjs ;-)

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito deste arrozinho.
    Já copiei
    Bjos

    ResponderEliminar
  15. Que bom aspecto tem esse arroz de camarão!!
    Aprecio muito esse tipo de refeição, é muito prático e delicioso!! beijinhos!!

    ResponderEliminar
  16. Adoro um arroz com marisco :)
    E este então já prontinho marchava já hehe

    Desconhecia completamente esse mango pickle...

    ResponderEliminar
  17. Adorei o aspecto!
    Também não conhecia o Mango pickle... estou sempre a aprender!

    ResponderEliminar
  18. adoro camarão e este teu arrozinho está com um aspecto.....delicioso

    ResponderEliminar
  19. quase um risotto com um toque exótico :-) gostei!!! beijocas

    ResponderEliminar
  20. adorei esse arroz pena o marido ser alergico e so para mim nao gosto de fazer
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Tenho a certeza que se fizer este arroz vou gostar muito, porque aprecio o camarão e, particularmente, as delícias do mar! Ficou com excelente aspecto :)

    Beijinhos e bom feriado!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Pescada Gratinada com Legumes

Molotof