quinta-feira, 2 de julho de 2009

Pão Recheado



Muito versátil, este pão dá para rechear com o que nos apetecer ou estiver a entrar em saldos...
A receita foi inspirada numa que vi na revista nº 3 da Vorwerk, mas foi modificada e é facilmente adaptável a quem tem mpf.

250 g de Leite
50 g de Margarina
25 g de Açúcar
2 colheres de chá de Sal fino
1 saqueta de Fermento de Padeiro
500 g de Farinha tipo 65
Margarina mole para besuntar (tipo vaqueiro liquida)
1 Ovo batido para pincelar
Recheio a gosto, que neste caso foi Chourição (cerca de 16 fatias)

No copo da bimby coloque o leite, a margarina, o açúcar e o sal e marque 1.30 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.

Adicione a farinha e o fermento e marque 2.30 minutos, velocidade espiga

Deixar a massa repousar dentro do copo cerca de 30 minutos.

Estender a massa em cima de uma folha de papel vegetal até formar um rectângulo do tamanho desejado, pincelar toda a superfície com a margarina mole, rechear com os ingredientes escolhidos, enrolar tipo uma torta, escondendo as pontas do rolo debaixo do mesmo.

Marcar o rolo com um pauzinho de espetada e pincelar com o ovo batido.

Deixar repousar para crescer mais um pouco.

Pincelar novamente e levar a forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos.

Servir quente ou frio.

28 comentários:

  1. Samma, o pão está divinal, é mesmo ao gosto cá da casa.
    Espero que esteja tudo bem contigo.
    bjss

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  2. Hum, que aspecto tão bonito que este pão tem. O recheio parece óptimo :)

    Beijinhos*

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  3. Samma!! Esse pão tem um aspecto formidável.

    Estive a analisar os ingredientes e até é um pão saudável. Beijokas.

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  4. Eu adoro estes pães recheados! :)
    Ficou tãaao lindo.

    Beijinhos.

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  5. O aspecto é bem guloso e o efeito giríssimo!
    Aposto que dá um belo lanche com um copo de leite fresco!
    Vais por a malta a fazer pão recheado! hehehe:)

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  6. Humm, adoro pães salgados. São óptimo ao lanche e para levar a pic-nics :)

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  7. Samma, parece o pãozão, ficou impecável!

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  8. Ora aqui está um pão que andava para fazer há bastante tempo mas vou aproveitar esta receita já que não difere muito da que tinha idealizado. Obrigado pela dica Samma.

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  9. adorei esta receitinha
    que delicia
    beijokas

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  10. O pãozinho parece-me muito bom, mas eu fiquei de olho foi na tua piscina. Isso é que era! Comer o pãozinho à beira de uma piscina num destes dias de tanto calor. Bjs. Suzel

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  11. Mas que belo pão, ficou fantástico!! Realmente é muito versátil e de certeza delicioso, adorei! Beijinhos

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  12. Eu adoro pães recheados e este com chouriço deve estar demais!!!Bjs

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  13. Samma,
    Que pão lindo,tem um aspecto bem guloso.
    E deve estar uma delicia.
    bjs

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  14. Gosto muito destes pães enrolados. Costumo fazer nas festas. A minha receita leva banha...é das antigas...tenho que me actualizar!
    As fotos ficaram excelentes e a fazer justiça ao pão!
    Bjs

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  15. Este pão............ Nham Nham
    Deve de ter ficado mesmo bom. :D
    Jinhusssssssssssss

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  16. Mesinha querida,
    Que espetáculo de pãozinho, amiga... ameiii!!
    Super beijo

    Mari

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  17. Pães recheados são muito versáteis. Para festas, lanches, picnics.
    Lindo o teu, e um dos recheios preferidos é sem dúvida o chourição.

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  18. Adoro estes paes recheados,o teu ficou com um aspecto fantastico!
    Bj

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  19. Nossa, que maravilhoso! Adoro pães recheados! Já agora, aproveito para agradecer o seu comentário sobre o caril... e sobre o maridão!!! Com um marido assim, não preciso de mais nada!!!
    Um beijo!

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  20. Que bom aspecto :) Deve ter ficado delicioso .)

    Bjs e bom fim de semana

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  21. hum tao bom este pao rechado ta optimo agora para o lanche
    beijocas

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