Pão Recheado
A receita foi inspirada numa que vi na revista nº 3 da Vorwerk, mas foi modificada e é facilmente adaptável a quem tem mpf.
250 g de Leite
50 g de Margarina
25 g de Açúcar
2 colheres de chá de Sal fino
1 saqueta de Fermento de Padeiro
500 g de Farinha tipo 65
Margarina mole para besuntar (tipo vaqueiro liquida)
1 Ovo batido para pincelar
Recheio a gosto, que neste caso foi Chourição (cerca de 16 fatias)
No copo da bimby coloque o leite, a margarina, o açúcar e o sal e marque 1.30 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
Adicione a farinha e o fermento e marque 2.30 minutos, velocidade espiga
Deixar a massa repousar dentro do copo cerca de 30 minutos.
Estender a massa em cima de uma folha de papel vegetal até formar um rectângulo do tamanho desejado, pincelar toda a superfície com a margarina mole, rechear com os ingredientes escolhidos, enrolar tipo uma torta, escondendo as pontas do rolo debaixo do mesmo.
Marcar o rolo com um pauzinho de espetada e pincelar com o ovo batido.
Deixar repousar para crescer mais um pouco.
Pincelar novamente e levar a forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos.
Servir quente ou frio.
Samma, o pão está divinal, é mesmo ao gosto cá da casa.
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo.
bjss
Hum, que aspecto tão bonito que este pão tem. O recheio parece óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Lindíssimo prato! Parabéns...
ResponderEliminarmais uma sugestão fantastica!!!
ResponderEliminarbjsss
Samma!! Esse pão tem um aspecto formidável.
ResponderEliminarEstive a analisar os ingredientes e até é um pão saudável. Beijokas.
Eu adoro estes pães recheados! :)
ResponderEliminarFicou tãaao lindo.
Beijinhos.
O aspecto é bem guloso e o efeito giríssimo!
ResponderEliminarAposto que dá um belo lanche com um copo de leite fresco!
Vais por a malta a fazer pão recheado! hehehe:)
Humm, adoro pães salgados. São óptimo ao lanche e para levar a pic-nics :)
ResponderEliminarSamma, parece o pãozão, ficou impecável!
ResponderEliminarOra aqui está um pão que andava para fazer há bastante tempo mas vou aproveitar esta receita já que não difere muito da que tinha idealizado. Obrigado pela dica Samma.
ResponderEliminarbem uma delicia de pao adore!
ResponderEliminarbjs
Tem muito bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarMuito bem recheado, e com um ar tão saboroso!
ResponderEliminarhumm... que delicia...
ResponderEliminaradorei esta receitinha
ResponderEliminarque delicia
beijokas
O pãozinho parece-me muito bom, mas eu fiquei de olho foi na tua piscina. Isso é que era! Comer o pãozinho à beira de uma piscina num destes dias de tanto calor. Bjs. Suzel
ResponderEliminarMas que belo pão, ficou fantástico!! Realmente é muito versátil e de certeza delicioso, adorei! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro pães recheados e este com chouriço deve estar demais!!!Bjs
ResponderEliminarSamma,
ResponderEliminarQue pão lindo,tem um aspecto bem guloso.
E deve estar uma delicia.
bjs
Gosto muito destes pães enrolados. Costumo fazer nas festas. A minha receita leva banha...é das antigas...tenho que me actualizar!
ResponderEliminarAs fotos ficaram excelentes e a fazer justiça ao pão!
Bjs
Este pão............ Nham Nham
ResponderEliminarDeve de ter ficado mesmo bom. :D
Jinhusssssssssssss
hum...delícia! bjs
ResponderEliminarMesinha querida,
ResponderEliminarQue espetáculo de pãozinho, amiga... ameiii!!
Super beijo
Mari
Pães recheados são muito versáteis. Para festas, lanches, picnics.
ResponderEliminarLindo o teu, e um dos recheios preferidos é sem dúvida o chourição.
Adoro estes paes recheados,o teu ficou com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarBj
Nossa, que maravilhoso! Adoro pães recheados! Já agora, aproveito para agradecer o seu comentário sobre o caril... e sobre o maridão!!! Com um marido assim, não preciso de mais nada!!!
ResponderEliminarUm beijo!
Que bom aspecto :) Deve ter ficado delicioso .)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
hum tao bom este pao rechado ta optimo agora para o lanche
ResponderEliminarbeijocas