Bochechas de Porco Preto Estufadas


Porco Preto é bicho muito consumido aqui para as minhas bandas, altamente saboroso, existem diversas maneiras de o preparar, esta é uma das minhas preferidas...


800 g de Bochechas de Porco Preto
2 Cebolas
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
Azeite a gosto
1 colher de sopa cheia de polpa de Tomate
1 colher de sobremesa de vinha de alhos concentrada
250 ml de Vinho Tinto
300 ml de Água
Sal e Pimenta

De véspera temperar as bochechas, com sal, um pouco de pimenta, muito alho e as folhas de louro partidas.

Num tacho refogar as cebolas bem partidinhas e os alhos com o azeite (atenção que as bochechas trazem alguma gordura, não sendo por isso necessário juntar muito azeite).

Juntar a polpa e a vinha d´alhos, deixar cozinhar um pouco.

Juntar a carne com os temperos todos, e selar (fritar rápidamente de um lado e de outro no refogado).

Juntar os liquidos, tapar e deixar cozinhar, cerca de 1h e 30m. Rectificar o sal.

Podem usar uma panela de pressão fazendo toda a operação acima descrita na própria panela, tapar e quando começar a apitar, marcar 40 minutos.

Servir com acompanhamento a gosto. Normalmente aqui serve-se com batatas

Comentários

  1. Menina isso para mim está de comer e chorar por mais.Um bjs

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  2. menina nem sabes o que gosto da tua comida!Um beijinho. Vitor:))--

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  3. Esse molho deve ser um espectáculo para o pãozinho!!!!!
    E a carne com um aspecto delicioso!

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  4. Esse molhinho deve ser uma perdição! :)

    Beijinhos

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  5. Porco preto por estas bandas não é comum, mas que é saboroso é :)

    Estou convidada para o almoço?

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  6. Mesinha querida, nunca comi porco preto, e nem feito desta maneira... mas as fotos do prato me deixaram tão curiosa, pois estão lindas... o sabor parece ser incrível..
    Beijo grande!

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  7. Eu sei o que seria "porco preto", me perdoe a ignorância (risos), mas também fiquei imaginando esse molhinho dentro de pãozinho frances fresquinho que maravilha!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  8. Está super apetitoso Samma!! :P

    Deixei um selinho para ti no meu blog!

    Jinhos grandes

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  9. Hmmm que delícia, adoro porco preto de todas as maneiras!! Esta parece-me bem deliciosa, que bom aspecto!! Já me servia disto pro meu almoçinho... hehe Beijocas!

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  10. Obrigada pela partilha da receita Samma.Já não sei como cozinhá-lo e este molho agradou-me muito.
    Bj

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  11. Adoro porco preto, e as bochechas faço-as estufadas ou assadas no forno. Mas aqui em Londres só posso sonhar com elas. :)

    Parabéns pelo blog, é uma fonte de inspiração.

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  12. Nunca fiz, mas como muitas vezes porque a minha mãe faz estas bochechas estufadas e eu simplesmente adoro. São muito saborosas e tenrinhas!

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  13. Ai querida, tu não sabes como gosto de bochechas de proco preto.. Adoro mesmo! Ainda hoje fui a Espanha mas não as encontrei. Costumo comê-las grelhadas mas assim parce-me também uma excelente opção!
    beijinho grande

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  14. É a primeira vez que ouço falar em "bochechas de porco preto"...não faço idéia do que seja (o porco preto sim)...de qualquer forma seu prato está apetitoso!

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  15. Sou uma fã de porco preto!
    ...Adoro comer os lombinhos, mas ainda não provei as bochechas!
    Estas devem ficar super especiais com vinha de alhos e tomate!!
    ...quando comprar bochechas, já sei onde vir buscar a minha inspiração!:)

    Beijinhos!

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  16. Adoro porco preto, os secretos então...Jasus! E esse também o comia com apetite =)

    beijinhos

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  17. Essas bochechas ficaram um mimo :) Que delícia!!

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  18. Adoro porco preto, mas nunca provei bochechas :).. É mais 1 na minha lista de provas..
    bjinhus

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  19. Mas que ricas bochechas..... as do porco.....e bem apetitosas.

    Bjos

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  20. Gosto de porco preto, nunca comi bochechas, mas os secretos e as penas são óptimas.

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  21. Sou muito curiosa com essas bochechas, em primeiro momento achei estranho, mas depois curiosa.
    Kisss^^

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  22. Nunca comi bochechas de porco preto... Este prato está super convidativo com esse molhinho de dar água na boca...

    beijinhos

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  23. Adoro porco preto, tens muita sorte em viver nessa zona que é recheada de coisas deliciosas e que me fazem sempre babar. Ainda não almocei e parece que lhe estou a sentir o cheirinho aqui do Norte =), será que eu e o Chef Haruki podemos dar ai um saltinho para almoçar contigo? =)
    Beijinhos

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  24. Acredita que eu nunca tinha ouvido falar de porco preto? Mas a receita parece deliciosa!

    Beijocas

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  25. feliz dia das bruxas deixei-te 1 selinho no meu blog

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  26. Fiz hoje a receita... Aconselho!!
    Muito Bom!!extremamente saboroso!
    Obrigado pela receita!!

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